一天,老师一站到讲台就说:“今天我们不学课本上的内容,我要请大家吃东西。”我们奇怪地“啊”了一声。老师看我们都不相信,就从讲台下面拿出了一个黑色的袋子,说:“你们猜猜里面有什么?”小朱同学这回相信了,说:“老师肯定是让我们吃东西了。”老师说:“没错。”接着老师打开黑色的袋子,从袋子里拿出一大包花生,说:“这节课我们就一起来吃花生。”这时候,我们都觉得老师的话是真的,大家就高兴地欢呼起来。
老师叫组长派发花生,组长都很小心地捧着花生,再分给大家。花生分完了,老师说:“可以开始吃了。”我们迫不及待地剥花生壳,我剥开第一颗花生,发现里面的花生米好像两个小宝宝一样躺在那里。我赶紧尝了一粒,哇,又香又脆!很快,我把桌面上的花生全部吃光,再把花生壳扔到垃圾桶。最后老师说:“花生吃完了,剩下的时间我们就来写一写吧。”哦,我终于明白了老师为什么请我们吃东西了。
这节课真有趣!