书包减肥作文
哇!我的书包变得好轻啊!我的书包真的瘦了一圈啦!教室里传来同学们叽叽喳喳的议论声。这不是课时间吗?怎么回事呀?原来是这样的,今天下午外阅读课上,李老师提议让我们大家给书包减肥。
“给书包减肥了”这可是个新鲜的话题!“怎么减呢?”有人问道。李老师不紧不慢地回答道:“给书包·减肥的意思就是把书包里一些不屋要、不常用的东西清理掉。你们把这些东西放在自己的抽屉里,书包会轻许多,就不用每天背着沉重的书包来来回回了!再说这样也可以锻炼一下同学们的自理能力,你们是不是很少有这样的机会自己整理自己的东西呢?“这可真是个妙招”有同学称赞道。话不多说大家马上行动起来。有的同学些几本沉甸甸的书往抽屉里塞,有的同学把书包里的几张废纸垃圾扔了出去,空空的垃圾桶里就堆积了满筐垃圾,还有书全都倒了出来一本一本搜查着有没有不需要的放到抽屉里,大家差不多好了,都在比谁的书包更轻。
给书包减肥活动瞬间变成了一场竞赛,我和我的同桌也比了起来。我们俩谁也不愿意让谁,只好让坐在我前面的龚雨庭当当裁判,她说还是我的轻一些,我神气地朝我的同桌吐了吐舌头表示:我赢了!我同桌还不服气地跺了跺脚,我开心地笑了!这次活动也让我懂得了一个道理,原来随时整理好自己的东西会给自己的生活和学习带来那么多的方便。