不知从什么时候起,书包越来越胖,越来越沉。有一天,书包伸手摸着大肚子,摸着摸着,书包:“唉……"地长叹一声说,“受不了了,课本、文具……你们都给我出来!”
“出去?那怎么行?”语文、数学、英语课本异口同声地说:“我们是主科呀!再说主人哪儿天不用我们上课啊,我们可是主人的重点保护对象呢!”
书包只好说:“文具盒只好你出去啦!”
文具盒听了,理直气壮地说:“我可是主人学习的必须用品,要是没有我钢笔,圆珠笔,尺子,橡皮擦……住哪呀?它们可是每堂课上主人的好帮手。那些不是必需用品的请出去吧!”
话音未落,美术、音乐……课本七嘴八舌地说:”凭什么轻视我们,课程经常有变动,要是我们出去了,主人上课找不到我们,你们不是害她罚站吗?”
文具盒轻言轻语地说:“字典公公,那么,你总可以出去吧?”字典公公气得胡子都歪了:“你们这些小鬼头,主人读书、写作文,遇到不会的字当然要找我帮忙,你们竟敢小瞧我……”