我眼中的语文老师作文
“啊——”这准是我们班的“汪大师”在施展武功秘笈了,它是我们又爱又恨的语文老师。
“汪大师”的拿手武功有两项:河东狮吼和一阳神指。汪大师的的河东狮吼深得金毛狮王的真传,吼出一声,大地都为这震动,天空都为之动容,更能使飞禽走兽吓破了胆,让它们头也不回地狂奔而去……。
而汪大师的狮吼功对我们也有同样的杀伤力。记得第一次上课,一声“上课了!”,声音就像在教室里打了个雷,这时同学们的神态各异:有的张大了嘴巴,有的瞪圆的眼睛,有的仿佛被定住了身,眼中流露出不可思议的神情。大家仿佛在想,一个外貌神态不出众的老师,竟有如此出众的功夫,“都给我认真听讲!”一句话不仅打断了同学们的思绪,也让我们一个个正襟危坐。
汪大师的一阳指也很厉害,一阳指,他修炼了三年,深得“快、狠、准”三绝,出手时看似轻飘飘,确让人躲都躲不掉,只得眼睁睁地看着那根手指点到自己身上。记得有次课上,有个同学趴在桌上听课,汪大师走过去,一记一阳指,随后一声“都给我挺直了,不准舵背”,吓得那位同学立马抬起身,而且从那以后,从未见它趴着听课了。
汪大师,中等身体,外貌看起来很随和,但他讲的课,每次都让我们听得津津有味,再加上他的两项神功,让我们每次都受益匪浅。
我爱大语文课的汪大师!