我眼中的语文老师作文
从我转班换到这个班时,便换了三个主课老师。最令我害怕的是语文老师,也就是老叶。
老叶,身高嘛,应该是1米5左右吧,瘦得如树枝一般。脾气很暴躁。哦,不对,是古怪才对,这样说才对嘛!
老叶不仅脾气古怪,还说话古怪。老叶总喜欢叫我们上她的课之前读古诗词,我们总是装得不像样。她没来之前,还有几个人读;她来了之后,鸦雀无声。此时老叶会像平常一样生气,说一些愤怒奇怪的话:什么什么不读就不读呀!好像读书是为我读书呀,这之类的。
在她的课上,想睡觉?不存在滴!因为老叶有一双敏锐的鹰眼,能看到一切。别看她戴着高度近视的眼镜,她的眼睛可是很敏锐的。想睡觉?不存在滴!
我就有亲生经历。还记的那是一个雾气重重的早晨,我边读边睡。Flying--一下。老叶敏锐的鹰眼察觉到了,立刻把我轰出了教室。
老叶的课比其他老师的课都安静,因为她总能想出各种办法去整那些讲话、做小动作的同学。
她总会找人谈心。上次和郑子杰谈心,谈了一个多小时,我去上厕所的时候看见的。我本来想去装水的,不敢去,因为老叶和子杰一直在谈心,害我等了一个多小时,所以第二天才会睡的。
老叶还是一个爱管闲事的人,还记得那是期中考试,全班没有几个人有2B铅笔,她特意去外面买了送给我们。她不是我们的班主任,却如此关心我们,这让我深感佩服。