回家的感觉真好作文
上周,我在爷爷家住了三天。今天,我要回家了,心里十分高兴,“回家罗回家罗……”我唱着自编自演的《发如雪》,迈着流星大步到了家。
“啪啪啪”,我急促地拍着门环,“来啦!”家里传来妈妈的声音。我立刻躲了起来,想和妈妈开个玩笑。“嚓”,门开了,妈妈四周望了望,发现了我,却故意装着不知道的样子,笑着说:“咦,小老鼠溜哪去了呢?”我看妈妈看见我了,便急忙跑到妈妈的怀抱,妈妈慈爱地抚摸着我的头,亲了我一下。恩~~好温暖!
一进家,妈妈便到水果盘边,拿了个最红最大最圆的苹果,削了皮,递给了我,我用感激的目光看了妈妈一眼,大口吃起了苹果,而妈妈则在一旁笑眯眯地看着我。忽然,我想起妈妈还没吃,便把苹果递给妈妈,“妈妈,您还没吃吧,这个大苹果可甜了,您尝尝吧。”妈妈却推辞说:“我吃过这么大一个了,你吃吧!”我怀着疑惑的心情吃下了那个苹果。妈妈说的是真话吗?
“啪啪啪”,有人敲门。我跑下楼,打开门。噢,原来是爸爸!爸爸见我回来了,高兴地把我抱起来转了三四圈,然后也亲了我一下。上了楼,爸爸从包里拿出几本书,笑着说:“这是你的营养品。”又拍了拍我的头,向书房走去。
“铛,铛,铛!饭好了!”妈妈用勺子敲击着饭碗,让大家吃饭。我和爸爸来到厨房,哇!好香!我贪婪地闻着饭菜的香味,饭菜上桌了,爸爸妈妈不停地给我夹菜倒汤,让我多吃,说:“营养全面,才会长结实。”我觉得
浑身上下有股暖流在涌动着,我温暖极了!
该睡觉了,爸爸妈妈都嘱咐我要把被子盖好,睡觉姿势要正确。我开心地说:“我会的,您们也要盖好被子哦!”我躺在床上,柔软的被窝里暖烘烘的,我心里甜滋滋的,回家的感觉真好!