回家的感觉真好作文
家,很近,又很远。近,是因为家离学校仅有40分钟路程;远,是因为父母外出打工,家里没有了热闹。
父母远在他乡,很少回家,家里不免空荡荡的。但每到周末,强烈的回家欲望还是撞击着我的胸腔。等车,坐车,然后回到那生我、养我,给了我温暖、给了我关爱,也给了我刻骨铭心记忆的家。
推开门,屋里的一切摆设都没有变。我先到父母的卧室,整一整棉被,掸一掸灰尘,然后坐下来吮吸父母留下来的气息,眼泪不知不觉盈满了眼眶。走到厨房,我熟练地操持着各种炊具,一顿虽简单却香甜的饭菜让我感到温馨。
门前的菜地已经是杂草丛生了。记得以前的这个时候,父母总会在菜地里忙活。父亲挖地、碎土,母亲植苗、浇水。饱鼓鼓的豌豆快成熟了,草莓开花了,我在菜地里活蹦乱跳。
此刻父母外出了,他们是为了这个家,期望这个家过得更舒适、更欢乐。他们也舍不得家,舍不得门前的菜地,更舍不得我。但他们研究到我此刻读高中、以后读大学,需要很大一笔开支,只好“忍痛割爱”了。
爸妈,你们在外面过得还好吗?我不会辜负你们的期望,我会努力把学习搞好的,将来考上比较梦想的大学。你们在外面就放心吧,我很好,家也很好。不论你们在不在家,我都会定期回家的……
夜晚来临了,我打开属于自我的台灯,坐在自我熟悉的书桌前。那里虽然没有同学的体温、没有教师的声音,却有难得的安静,有一件接一件滚滚而来的记忆。打开书本,感觉注意力异常集中、理解力异常强,并且没有丝毫的疲困。
这就是家的魅力吗?回家的感觉真好。