回家的感觉真好作文
环顾四周,我正躺在马路旁,过往的车辆来来往往。忽然一个小孩儿蹦蹦跳跳向我走来。我像抓住了救命草一般的大喊:“小朋友,快帮帮我!”我声音都哑了,他却没听到似的,从我身上跨过。我不甘心,使出全部力量想要搞出一点动静,可一切都是徒劳。我苦闷,祈求上帝。也许是我的真诚感动了上天,他转身向我走来……我激动,静静地等待幸福的到来。谁知,他并没有把我捡起,反而凌空一射,我飞了十万八千里之外。
“哎——呦——”我被踢得前胸贴后背。我重重地摔在了一个陌生的地方。过了许久,我才缓过神来,隐隐约约地看见就在不远处有四个不同颜色的大家伙,心中有种说不出的亲切感。难道那是我的家?我疑惑不解。
这时,一阵大风吹来,我随着大风滚到了四个大家伙旁边,它们身上分别刻着“可回收垃圾”“其它垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”。我出神地望着“可回收垃圾”这几个字,真的好亲切,我想它就是我的家!我要进去看看,里面肯定会有我的亲朋好友。
一个小朋友走过来,他随手把我捡起,扔进标有“有害垃圾”的大桶中。一进去,我就感觉自己像个异类,它们的名字怪怪的,“南孚电池”“阿莫西林胶囊”……
“新来的是个啥玩意儿?”南孚电池开口问。
“谁知道呢,反正不像我们的伙伴!”阿莫西林胶囊不屑地说,“把他撵出去算了!”
“撵出去!撵出去……”
我又孤独地躺在了马路边,没有一个人注意到我。
皎洁的月光下,人们都匆匆往家赶。难道我今晚要露宿街头了吗?这时,一个胸前飘扬着红领巾的小女孩向我跑来,我以为她也会踢飞我,吓得我瑟瑟发抖。可他却将我轻轻放进了“可回收垃圾”的大桶中。“欢迎回家!”一进去,废纸、塑料瓶、酒瓶纷纷向我打招呼,“自从人类开始垃圾分类后,我们也有属于自己的家了。”原来这才是我的家,我感动地热泪盈眶。
回家的感觉,真好!