回家的感觉真好作文
“滚就滚,我还不想回这个家呢!”莫非我还稀罕这个家不成,怒气冲冲的我,头也不回地跨出家门,任父母的责骂在身后回响……
可恨!实在可恨!一次月考的“败北”就值得你们如此大动干戈,大费唇舌。莫说我这次考试还在前八名,就是最后一名也不用你们来管,来训斥,凭什么!凭什么来训斥我,来责骂我?莫非我一出世便注定要在你们的唾沫下过一辈子吗?这次我再也不回这个家了,不回了。我在心里诅咒着,诅咒着这个可恶的家。
秋风骤起,树上的叶子吹落下来,飘飘荡荡,多么自在呀!我心里想,你们也是不甘被束缚在树上而赌气飘落的吧?真是的,家有什么好,对着刚刚飘落而下的树叶我胡思乱想了一通。这时秋风再起,吹得我打了一个冷战,多冷呀,要是在家中……不,什么家,冷就冷,有什么了不起,谁怕谁呀!“天地间走来一个小小的我……”我一边哼着,一边拖着身子向前走去。
走着走着,我的肚子突然唱起了“空城计”,真倒霉,为什么中午不吃饱,此时就饿了呢?摸了摸身上——更倒霉,钱忘在家中了,唉!活该,谁让我赌气走出了家门呢!要是在家中,爸爸早已把炒鸡蛋端在了我的面前,而此时,唉!
我依旧走着,不是向前,而是向后,向家中走去,到底是家中好啊!这时,一阵强烈的冷风吹过,把我刚才的牢骚吹得无影无踪,代之而生的是对家的企盼。
回到家门口,我一眼就看见老妈倚在门前,那神情分明是盼我回来。我心中一阵翻滚,在老妈慈祥而又关怀的目光下走进了家门……
此时,我才真正地认识到回家的含义,每个人都可以弃家而走,但是每个人最终还是会回到家中。回家真好,因为家是温暖的港湾……