夏夜真好作文
夕阳日渐失去了光泽,从西山落了下去。长庚星紧跟其后,日渐映照在西方天空,也渐渐覆盖了整个大地。星辰们在天边遥遥辉映,这有点儿让我想起了“火星在电视塔上闪着红光,金星把广场照亮如白昼”。
走在溪边,看顽皮的孩童,听专用夏夜的交响专辑。夏夜给予了炎热,更给予了凉爽。热了一天的孩子们纷纷跳进这夏夜的馈赠——池塘,他们有些在水中穿梭,有些在泼水玩耍,有些在比赛游泳,尽情享受夏夜的馈赠。
夏夜狂欢怎能没音乐?细听、细听,你会听到那完全是大自然的声音,这就是在夏夜的交响狂欢专辑。伴随夜的深入,这声音愈来愈大,好比那军乐。终了,夏夜交响曲在这池塘边演奏起来了,池塘边、草窝里、枝头上、树上,无处无声,这才是那专用大自然的声音。青蛙亮开了它的喉咙,唱了开来;草窝里各种昆虫,也相继争鸣。忽然田里的一只老鼠窜出,把猫头鹰吸引了下去。全场一片寂静,又听到了孩子们顽皮的声音……
漫步于田野,躺在软绵绵的草地上,望着天空的淡薄的银河,使人想起孟浩然“微云淡河汉,疏雨滴梧桐”的妙笔。远望远方,一片红光,我知晓他们是哪个,那是为躲避城市灯光的一群天文喜好者和摄影师,这同样也是来自夏夜的馈赠。是乡村微弱的光污染吸引他们而来。乡村的孩子们喜欢他们,他们也喜欢这群好学的孩子。他们拍出的一张张遥远天体的照片,都是孩子们所惊叹的。一张张来自百亿光年外的图景,就如此留在了照片之中,孩子们不知晓他们头顶的这片天藏着这么多的奥秘,他们细心讲着,孩子们细心听着,“这里有年青英俊的“猎户”,那边是聪明漂亮的“仙台……”
夏夜馈赠给了大家很多。夏夜,真好。