回家真好作文
放寒假的时间进入倒计时。我从一星期盼到了最后一星期,从第一天数到了最后一天,从第一秒记到最后一秒。
60、59、58、57……4、3、2、1,终于12点的钟声敲响了。老师一出教室,我便拿着书飞一般地跑回寝室。带上早已整理好的行李,跑出校园,焦急的等待着回家的车。
12:40到了。我终于踏上了回家的路途。经过了三个多小时的旅程,我终于看到了我熟悉的母校,踏进校园,一切还是那么眼熟,还是慈祥的老师,热情的同学,好久没有找到这种感觉了,母校的一切还是依旧。只是在操场里多了几大堆篱笆,我想,等我下次回来的时候,学校的新教学楼也该建起来了吧。
访完了我的母校,我又开始踏上回家的路。沿途上,我熟悉的小路、我最爱的小河沟、我最爱的石头、最喜欢的野花,它们都笑脸盈盈的对我说“欢迎回家”。一切都显得那么亲切,那么温馨,我又回到了属于我的大自然,找回了属于我的天地。我找到了属于我这个农村野丫头需要的野性。那种属于我这高山深野的快乐。回家的感觉真的不一般。回家可以让我把蔺中那道紧闭的大门抛到九霄云外。回家可以让我把高中那死气沉沉的一切丢进大海,沉寂在海底。回家可以让我把学校的一切烦恼全部忘掉。家与学校就像两个不同的世界,就像天堂与炼狱般分开。因为家给我的感觉就是无比的宽,无比的广。学校里我只是一只井底之蛙。只能看得见头上的一片蓝天。
经过一段时间,我看见了故乡的房屋。我激动的大叫了一声“我回来了”。我家的老狗听到我的声音,急忙跑到路上来接我,它热情的样儿,使我不得不和它亲热一番。来到家里,久别的爷爷,还是那样的精神,那样和蔼可亲。他给我端上热腾腾的饭菜,笑呵呵的对我说:“快吃吧!晚上我再给你做好吃的。” 这饭菜对我来说已是人间极品,美味佳肴,还有什么可以比得上呢?
回家的感觉真好,有亲爱的爷爷陪,有可爱的狗逗,有自由自在的空间任我翱翔,没有烦恼。没有痛苦。没有伤心。它永远是每个人心中的圣地,是每个人心中最有安全感的彼岸。