回家真好作文
有一种称呼叫做父母。
有一种精神叫做奉献。
有一种行为叫做养儿育女。
身处他乡,心中便多了一份牵挂。闲暇时,思家的情绪便开始泛滥,伴着一首首蕴意深远的思乡之歌,开始慢慢解读父母,才顿悟他们的良苦用心,才懂得了亲情的伟大。
家,才是心灵温暖的家园。飞得多高,走得多远,自己心有所系的人中,总有生我养我的父母。离家的日子,思念如山沉重,常在梦中寻找家的方向。梦中有父亲苍老的手,母亲的唠叨,还有那家常菜的味道……平常的事,朴实的话,因为有了父母穿插其中,才变得真实。
问自己,多久没有落泪了?其实,人长大了,流泪的冲动并非没有,而是学会了将泪沉淀在心底。在岁月的流逝中慢慢明白一个道理:泪取决于流的理由。外表多么坚强,意志如何坚定,总会有流泪的时候。因为泪不曾流于脸,也会流淌于心。火车启动,轮船起航,飞机起飞……一挥手,便成了别离。许多情感都在那一刻凝固。记忆中最后一次流泪是外出读书时与家人告别的那天,看着车外风中父亲母亲那张并不年轻的脸,想起父母同操持生计一起承担着养儿育女的事业,相携相依,一路走过来,多苦多累也不哼一声,只是默默地承受着。才发觉,有潮湿的东西从脸上滑落,不由自主地往下掉,一滴、两滴……都是感动与不舍,流出来的是一生,一世的情。是父母,让我读懂了每颗泪后的深意。
在他乡,我可以承受孤独与辛酸,可以面对别人的冷嘲热讽,却承受不住家人发自内心的问候。电话里,就是那句简单的问话:“过得还好吗?”就是这么一句问话,却总能触动心中最脆弱的地方。一旦被亲情触动任何装饰都显得苍白无力。拿着话筒,每每语未出,情已满。生命里有些永恒的东西就像四季风,那就是亲情,是父母给予的无私恩情。日夜总会交替,繁花总会凋谢,想家的时候,我就有了一切。此刻,有一句话响心头:回家的感觉真好……