读书真好作文
课堂里的本本厚书写满了难题,记满了深奥,可我愿意读,因为在那里,我学到了很多;人世间的大书写满了艰辛,记满了沧桑,可我更爱读,因为在那里,我了解到更多……
读书真好!
我喜欢坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,让自己的太脑日益充盈。我喜欢在课间,和同学为某道数学难题争得面红耳赤,对了,成功的喜悦让我哭了,错了,我仍然会笑,因为失败让我学到了更多,学习是艰苦的,可我乐意,因为学习是我最大的享受。
读书真好!
我喜欢一个人静静地坐在书桌前,一朵小花,一杯清茶,享受书中的生活,我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为林黛玉小姐的含泪九泉鸣不平,为芳汀的悲惨遭遇而叹息,更为复旦大学的大哥哥大姐姐们在辨论赛上的精彩讲演说而喝彩。甚至为琼瑗太太催人泪下的言情小说,金庸老先生的“武侠秘籍”,都让我流连忘返,也曾试看用自己手中的笔,用少女的柔情,写心的思绪,虽然报纸上从未有过我的“豆腐块”,可我仍然喜欢读书,因为在这里,我可以学到从课本上学不到的东西。
读书真好!
一个人背着小包走在大街上,看行人的来来去去,对对错错;看世间的风风雨雨,坎坎坷坷,我努力探求着,努力思索着,为什么社会人生这本大书这么见长难懂?世间为什么会有这么多不平等,生活为什么这么严峻,这么残酷?许许多多的不理解,许许多多的不懂,使我想努力去懂它,用我自己的思维去了解它,用心灵去贴近它。尽管为此我摔了很多跟头,可我乐意,因为它让我走进真实。
读书真好!
如果说课堂的读书让我学习,让我思考,那么课外的读书让我了解,让思索。而人世间的读书更让我成熟,让我成长。那么朋友,走吧,和我去读书,不必在乎前面有多么大的困难——因为读书,真的很好!