又见真好作文
我费尽心思终于再次把你约出来了。
“你还好吗?”我轻轻牵住你柔软的手,小心翼翼的问道。
你似乎没把心思放在我身上,嘴只是动了动:“我很好。”
我天生嘴笨,不知道该怎么安慰你。从小学开始我们就是同桌,对彼此都了解了若指掌,不用猜我就知道你还是很难过。你自小就没有父母,跟着爷爷生活,认识你的人都说你自立自强,生活方面都是自己打理得井井有序。只有我知道,你的自卑。
你那小心翼翼的自卑,连我这个粗枝大叶的人在相处久了都感受到了。你很怕别人提起父母这个词,你很怕不被集体所认同,你很怕没有朋友。
我不能明白的提出来你的自卑,不能硬生生的改变你,只能在与你相处中,慢慢鼓励你,让你觉得自己真的很棒。放下那胆小怯懦的样子,自信的生活。
可是自从你几天前请了假回来后,你就一直精神恍惚,甚至有时候还趴在桌子上偷偷的哭。我不了解情况,不知道该怎么安慰你。在你断断续续的抽噎中,才知道你爷爷去世了。
我知道你从小就跟爷爷一起,和他感情很深厚,可人死不能复生,我不希望你太过伤心而哭坏身体。你知道吗?你变的很压抑。我希望你振作起来。
所以我一直想带你去散散心,别一直沉浸的失去爷爷的悲痛中,看着你抑郁,我也很不好受。这次终于把你约出来了,你却一直心不在焉。
“同桌,不然我们去看海吧!”我只能希望你看海后,心情会好点。
坐在柔软的沙滩上,赤着脚,看海浪一次又一次凶狠的扑上来后哗啦啦的退去。你安静的吓人,眼睛盯着前方。
“同桌,放松点啦!别不开心了。海那么大,肯定能包容你所有的委屈与伤心。”我笨笨的说着安慰你的话。
你突然哭了,眼泪大颗大颗地滴落,像是要把所有的悲伤都哭出来,我手忙脚乱给你找纸巾。
哭了很久后,你停了下来,又突然笑了:“笨蛋,什么时候你这么文艺了?还包容我的委屈。”
我愣愣的看着你的笑容,似乎世界都安静了,这么久了,你终于笑了,我也忍不住跟着你笑。
又见你笑,真好。