那年夏末,彼岸花开,时过境迁,一如既往。做最真实的我,向着自己的辉煌驰骋。——题记
整整两个月,迷失了自己,一次次模拟考的失利,让我不再相信自己还会有力气走完剩下的路。曾经的自己,经常是被自信塞得满满的,一直以为。我的天空里永远只是晴天,就算会有淡淡的灰黄,也会被呼之欲出的好心情磨灭。只不过是两个月、只不过是两次模拟考、只不过是一次次的失利,对于现在的我,又如何呢?
我的眼前早就一片模糊,最后的几天,我要怎么去度过?黑板上的倒计时,仍在提醒我,时日无多。是啊、初中的三年,还不知道要怎么熬下去的时候,眼看就接近尾声了,一路走来,悲喜交加的情绪就这么样一步步挨了过来,强打起的精神真的不知道能不能顺顺利利接受这最后的考验。
于是丰富的幻想再次映入脑海,会不会,中考考得很不错呢?说不定还能上实验班哦,到时候班里同学一定对我刮目相看,嘿嘿。
不切实际的幻想啊,“空想一百年,不值一分钱”,还是这句话比较经典,我想我就是这么一个不着调的女生吧,考试都迫在眉睫了还是那么疯疯癫癫的,从不知道什么叫紧迫,从不知道为什么身边的人会为自己紧张成热锅上的蚂蚁,唉……
那几天,我突然“沉默”下来了,似乎看到了自己不努力学习会变成什么样子。我真的有在努力,同桌问题的时候,我不会再那么烦躁,开始动用起自己的耐心,因为自己明白了,给别人讲题实质上是对自己知识的巩固加深,这样,我还该感谢那些问我题的人呢!
也许上课时的我还是会不经意的走走神,和同桌说说话,趴在桌子上打会盹儿,但至少,我已经把老师教的内容牢牢的印在脑子里,可以保证绝对会,这样对我自己也算是有些交代了吧。
中考结束了,从第一天起我疯玩儿了一周,等来了成绩。看到成绩,眼泪流了下来,这个,是我考的吗?泪还在流,牙齿也露在外面没有收回来。接下来是欢呼、雀跃。我成功了耶、比我的模拟考要上好多,就是在等待,看能不能上实验班了。真的好开心啊,完全是出于预料之外哦。
散步在外,我的世界终于迎来了大大的太阳,朝我咧嘴微笑,没有了阴晦、没有了伤心难过、没有了压力。一种释然,塑造出了自己此时的心境。
又见彼岸花开、开的鲜艳、开的绚丽、开的让人心旷神怡、赏心悦目。是啊、明媚的夏季来了、我的盛夏也来了。