又见真好作文
“哇!还是原来的样子!”心中不禁一阵欣喜,时隔多年,又见故乡,同记忆中那般。真好!
又见故乡的小河,清澈的河水透出河底一块块岩石,漫步在河畔,秋风拂过面颊,河面上荡起漾漾涟漪,波光粼粼泛起几缕金光,潺潺的流着,将我的思绪拉回了那年夏天。骄阳似火的热浪丝毫抵挡不住我玩乐的脚步,儿时的我总会约上几个小伙伴,在阳光尚温柔的早晨,带上祖父长长的鱼杆,连奔带跑着,轻快地迈向小河边,与伙伴们并排坐着,安静地将鱼饵勾在鱼钩上,轻轻地放入河中,怕惊扰到水中的鱼儿,多么期待能钓上一条又大又肥的鱼啊。我们屏息凝神,却渐渐地不耐烦了,便把鱼杆随手一丢,和小伙伴做起了游戏来,直到祖母喊我吃午饭时才想起那鱼杆,便匆匆地捡回家,日复一日,总能乐此不疲。
那条小河在多少个夏日的清晨带给我无限的欢乐,又见变,真好!
又见家门前的大槐树,挺拔的枝干覆盖满郁郁葱葱的树叶,时至初秋,已略微泛黄,阳光打在叶尖,被严严实实地遮盖,地面上映出一大片黑色——树的影子,不禁勾起了一段回忆,每至夏日,槐树已换上绿装,枝繁叶茂,叶间几乎没有缝隙,天气晴朗时,地上就会留下一块阴凉地,没有炽热阳光的打扰,那里仿佛与外界的炎热划上了一条分界线,凉爽清新,儿时的我总喜欢
坐在槐树下发呆,放空一整个下午也不为过,静静享受着炎热午后的一隅凉爽。傍晚时分,那里便聚集着纳凉的人们,欢声笑语伴着沁人心脾的凉爽弥散开来,回荡在燥热的空气中。
那棵大槐树在多少个闷热的午后带给我无限的清凉与惬意,又见,依旧挺拔茂密,未曾改变,真好!
又见外婆亲手为我做的桂花糕,一块块有规则的菱形,如同丝巾般典雅,点缀着几朵嫩黄色的花瓣,香气四溢,甜甜的在唇齿间散开,流入心中。儿时的场景涌上心头,桂花香满城之际,外婆将收集来的桂花放入罐中与蜂蜜融合几日,均匀地铺在糯米粉和成的糕上,切成大小相等的菱形,放入蒸锅。那时的我已无心再做其他事,不时在蒸锅前来回走动,缕缕白烟带着丝丝香甜不断从锅中溢出,桂花糕终于出锅,等白烟逐渐散开,我便夹起一块狼吞虎咽,外婆慈爱地看着我:“慢点吃!喜欢呀,外婆再给你做!”我满足地点了点头。
外婆的桂花糕在多少个秋日里带给我无限的甜蜜与温暖,又见,依旧令我赞不绝口,外婆依旧是疼爱的笑颜,未曾改变,真好!
又见故乡,一切如故,真好!