第一次真好作文
“第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少‘第一次’值得你低回品味?有多少‘第一次’给你留下不可磨灭的印象。”读到这儿时,我深思:人生短暂,也许一眨眼的功夫,一个人就从这个世界到了另一个世界。仿佛耳畔又响起了“叽叽叽”声。
一天,妈妈也不知道从哪带来两只小鸡,毛茸茸的,惹人喜爱,我高兴得不得了,蹦了起来。但又愁了,由于这是我第一次养小鸡,应注意事项我什么都不知道,但恰恰是冬天,我便把它们拿到电暖气旁,过了一会,我便看到了它们惬意的睡着了,看着两颗小黑豆安然的闭上了,我心里别提有多高兴了。我笑着跑开了。等我再回来是小鸡醒了,抬头看我,而且一直叫不停,我吓坏了,以为小鸡生病了(因为我生病时也会叫妈妈),有经验的爷爷说:“小鸡饿了,要吃东西了。”听见爷爷的话,我也不哭了,便去翻箱倒柜的找小米(小鸡吃小米我倒知道),看着小鸡津津有味的吃着,一种成就感油然而生,每每听见小鸡叫,我就先看看是不是饿了,爸爸妈妈都说我学会操心了,我很开心。但是可爱归可爱,它们也有烦人的一面呢,比如,一直叫不停,也不知道为什么。但是,年幼的我并不怪它,认为是本性。一次,我觉得有太阳,天气不错,而且屋里有些闷,我便把它们拿到阳台去透气,妈妈要带我出去,我便认为太阳好,把小鸡放到阳台,谁知变天了,回到家时,小鸡已经蹬腿了,我哭了起来,妈妈没有怪我哭了,也没有怪我没养好小鸡,反倒劝我:“蓓涵,没关系,虽然小鸡死了,但是你也养了几天,这两天,你也变得操心了,这就是进步,并且,我们下次吸取教训,更好的养小鸡,你觉得妈妈说的对么?”
我笑了,我体会到了养小鸡的乐趣,在看着小鸡津津有味地吃饭,惬意的睡觉,自在的生活,我便有一种成就感,虽然小鸡死了,但是我知道了如何养好小鸡,体会到了养小鸡的乐趣,这也是一种收获。
第一次真好!