第一次真好作文
人生有很多第一次,比如,爬山,游泳,采野果等等。于是新鲜和刺激便在这之中大胆地萌芽了。偶然在面包店看见蛋糕师制作蛋糕,居然勾起了我第一次做小蛋糕的回忆。
那是一个晚上。当我坐在桌前,看着眼前的说明书和蛋糕机,以及一大堆材料时,心情激动不已。想着妈妈啧啧称赞的表情,我马上改激动为动力了。在心理的作用下,我开工了。要知道,我什么技巧都没有,除了会打鸡蛋,把鸡蛋再搅成泡,再菜里放点适当的盐以外没别的了。不知能还是不能呢,我暗暗给自己鼓起。我忙了起来,这个碗是替鸡蛋搅泡,那袋自制小麦粉是要倒进去的,对,还要加点油……我这才知道没有妈妈是有多么艰难,顿时手忙脚乱了起来,哎呀,刷子掉地上了,小麦粉被撞翻了。我连忙将小麦粉“救起”,刷子“捞”上来。此时,桌子已经一片狼藉,等收拾停当后,我便按捺不住情绪:做好后好好不好吃?会不会很难吃,到吐?但是,不管怎么说,这一路奋斗到底,我也是“战功累累”的。瞧,连蛋糕机上的笑脸都充着我咧着嘴笑呢。
好,最后一道工,插上插头!我坐在旁边,静静地等候它的“佳音”。嗯,闻到香味了,味道肯定很不错!我迫不及待地掀开盖,定睛一看,都是些什么呀!个个都干瘪萎缩,颜色暗淡没光泽,都像营养不良似的。尝尝味道,呸,呸,呸,难吃!一盘“压缩蛋糕”硬是塞到了爸爸的肚子里。
第一次做的事情真新鲜,时时刻刻,充满刺激,引发我们的好奇心,时时刻刻又充满快乐,使我们忍俊不禁。每个第一次都是人生中难忘的,不可磨灭的。第一次坐过山车,下来时心有余悸;第一次坐火车,硬是在车上闹了半天;第一次看到自己的作文获奖,高兴了一整天……这些都是生活中的第一次,令人回味,流连忘返。生活中的第一次越多,生活也就越添色彩,美丽而又五彩缤纷,点缀着我们的生活。