第一次真好作文
骄阳似火,红旗招展,47件洁白的校服,47双坚毅的眼神,排成整齐的队列,接收最终的检阅。第一次军训的检阅。
哪知两天前的清晨。
太阳温顺地将光辉洒向大地,清凉的空气里弥漫着淡淡的花香,和我们淡淡的呼吸。
我们的教官,一个严肃的汉子。用一种目光盯着我们,使我们直挺挺地站在原地,连脚趾头也不敢动半下。
如此简单的动作也使我们有些不自在。
空气中不再那么清凉,年轻的太阳变得老辣而狠毒。将大地烤得焦糊。我们的头上沁出了细密的汗珠,可他依然用那种可以把我们看透的目光死死地盯着我们。我们那些小动作、小心思也看得明明白白。
甲同学想趁着教官不注意迅速挠一下鼻子。
“你还能再快一些吗?”
看来他也没能逃过教官的法眼。他自觉地冲上了跑道……
太阳落山天黑了……
我睁开双眼,一种酸痛感从背部以及双腿袭入我的大脑,我忍着酸痛感从床上爬下来,迅速地穿衣洗漱,天还没有全亮,我们一个个狼狈不堪地冲到操场,揉着不清醒的双眼,教官又开始宣讲今天的日程安排。
又开始了,我们一个个直挺挺地站在操场上,可是,我的身体已经不堪重负,豆大的汗珠从头上滚下来,不仅是炎热,还有钻心刺骨的疼痛,心在疼痛中苦苦争扎着,我使劲地咬牙,不知什么时候,教官大喝一声:“跑圈!”
47双眼睛默默地交流了一下踏上了“征程”
疼痛袭击着所有人,脚踝已经不能被控制,心脏在胸腔里振动着,仿佛提醒我们:不要放弃!不要放弃。
只有十几米的路程了。可好像有几千米那样长,终点一刻,我们都瘫痪倒在地上。可是47双眼睛里,有以前未有过的神采,黑眸中闪耀着坚毅的光芒……
我们又站在这片土地上,可是却充满了坚毅的神情,出现了更成熟的脸庞,接受检阅,用昨日的辛苦换来明日的胜利。挥别第一次军训,踏上更为艰苦的旅程。
第一次,真好。