第一次真好作文
下午的太阳温柔地抚摸着大地,仿佛在告诉我:“萱,拍照时要微笑哦!”小鸟从头顶掠过叽叽喳喳,似乎讲着:“一定要开心!”小花小草也在一旁扭动着身姿,一切都那么和谐,一切都那么喜庆,仿佛都在为我领奖而祝贺。
来到阿哆诺斯蛋糕店,门口一位叔叔迎接着我们,他高高瘦瘦的,穿着黑色的裤子、衣服,手上扛着一台摄影机。他见到我们便问道:“你就是一等奖获得者林莎萱吧?我们在这儿迎接你已经多时了。”我点点头,他马上就摆了个“请”的手势,原来领奖就是被请的感觉,我心中暗喜。
叔叔把我请到了领奖台上,紧接着就有一位端庄漂亮的礼仪姐姐端着红色托盘笑盈盈地朝我走来,并上来一位穿着西装打着领带的叔叔,看起来是个大老板,他颁给我五千元奖学金和一个奖杯。奖杯是水晶的,上面刻着“首届童心绘画一等奖”九个大字。“你可以享受十年免费领取蛋糕,从你领取蛋糕那年记起。”我顿时激动万分,几乎要晕了过去。我不敢相信这是真的,我问自己:这是在做梦吗?但我掐了一下自己的肉感到痛时,才反应过回来,这不是在做梦。啊,领奖就是做梦般的感觉,我情不自禁地想。
“下面有请第一名获得者林莎萱和本届评委老师合影留念!”我露出灿烂的笑容等待。瞬间,聚光灯,闪光灯都照到了我身上,我成了现场的焦点。啊,领奖就是我是明星的感觉,我喜不自胜。
顷刻,掌声,呐喊声,欢呼声不绝于耳。啊,领奖就是接受掌声无比自豪的感觉,我差点儿大声喊出来。
啊,领奖的感觉真好!这是我第一次领大奖的感觉,我相信它一定会激励我领取我人生路上一份又一份的大奖。