你可知道助人为乐的感觉是怎样的吗?我现在就告诉你吧!助人为乐的感觉,简直比吃了蜜还要甜上一百倍、一千倍,甚至1万倍!我亲身经历过,那种感觉让我终身难忘。 记得有一次,我走在回家的路上,因为考试考得不怎么理想,所以心情很低落。这时,传来“哇哇哇……”的哭闹声,我走上前去一看,原来是几个小孩子的球掉入坑里了。看他们挺可怜的,于是我决定把他们的球拿回来。这个坑可真深呀,和我差不多高了,掉进去估计就上不来了。所以我准备了各种方法:1.“猴子捞月”,自从读了这个故事,我感觉猴子有点傻,但只要捞得上来,那也是挺好的。我让他们在后面抓住我的脚,我下去捞,可是这并不见效。2.“猿人泰山”我哪来两根长长的木棒,左右手各拿一只。我准备把足球夹上来,但是我一碰到它,它就“骨碌碌”地滚开了。3.“汪洋大海”,我拿了一个铁桶,不停地往大坑里灌水,灌了好多才灌满这个大坑,灌满之后球就摇摇晃晃的浮上来了。我把球还给小朋友们,他们异口同声地说了一声:“谢谢大哥哥!”一股暖流流进我的体内,顿时感觉什么烦恼都没有了。 助人为乐是中华民族的美德,我一定要坚持下去。