九溪十八涧是个什么样的地方呢?那里同西湖一样美其名曰吗?那里有热闹的游乐场吗?还是有著名的餐馆呢?好像都没有,那里是一个美丽的世外圣地吗?当然啦!那里的风景如画,泉水叮咚,万物生机勃勃,漫山遍野的茶园,犹如一排排的梯田…那里还是一个玩耍的圣地…
接下来我们一起开启九溪十八涧之旅吧。九溪十八涧“美中之美”的是这里泉水和其它地方截然不同,可以说是清澈见底。应了那句话“水至清则无鱼”。太阳光照在水面上,闪着五彩的光。捡起石头扔在水里,水面上漾起层层波纹,泉水唱着清脆悦耳的歌声。水底的石头有红色的、绿色的、白色的、五颜六色,还有尖的、圆的、扁的、形状各异,好看极了。映着水面,旁边的小草低下头来照照镜子,多么美的画面啊!
漫山遍野的茶园,你一眼望去那绿油油的茶树犹如一排排梯田。美不胜收。再近些,我们就可以看见茶叶那细细的叶面上凹凸的纹路那么清晰,就好像是哪位著名的雕刻家刻出的新作品呢!那茶叶的叶尖滴着露水,太阳光的照射下好像一颗颗闪着的绿翡翠。
九溪十八涧不仅有美丽的泉水和遍野的茶树,还是一个玩耍的圣地,在这里能找到夏天,这里的水特别的清凉,你若把脚放下去,吹着夏风,一天的疲劳灰飞烟灭。妈妈说这里是历史留给人间的一幅美丽的画卷。
九溪十八涧真的是一个又美丽又好玩的地方呀!