今天,我给大家推荐一个让人流连忘返的好地方——塘西古镇。开车半个小时就到了,离我们很近。
只要你来到塘西古镇,就可以看见街上人山人海,热闹非凡,商品整整齐齐的摆在木架上,等着人们的到来。街的两旁是一些古老的建筑,看起来十分舒适。它们就像两排巨人,保护着街道。
走在石拱桥上,你肯定会觉得不安全,因为桥的两旁没有保护栏,但你走在古老的石拱桥上,就觉得会有一种莫名的安全感。
在石拱桥的下面,有一条举世闻名的大运河——京杭大运河,它的入口在北京,出口在杭州,所以特别的长,河水碧绿碧绿的,清澈见底。
古镇的道路十分古朴,只要你走在上面,会觉得不同寻常特别是下雨的时候,你走在古朴的街道上,顶着一把伞,你真的会觉得自己穿越到了清朝。雨水滴答滴答的,像是在表演一场音乐会。
最重要的就是古镇里的美食了,有麻花,虾,手抓鱼……看看小朋友吃得多开心啊里面还有葱包烩,外面一层脆脆的油条,里面是香香的油条。
看吧,我说的没错,古镇里有商品,石拱桥,大运河,道路,还有美味的小吃,这真是一个好地方。