这样真好作文
人的一生中有无数的朋友,他们可以为你充实生活,带给你欢乐。当你快乐时你可以和他分享,当你伤心时可以向他倾诉。
在我小学的时候有一个和我形影不离的朋友,也是班里的班花,别的同学也特别喜欢和她玩。她有着炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻梁,大大的嘴巴笑起来很甜。还记得第一次认识她的时候我俩是同桌,一次我的笔袋忘带了,于是向她借,本以为那么清高的女生是不会借给我的,想不到她却很友好的答应了,之后我就和她成为了最好的朋友。我与她互相帮助,共同进步。在与她相处的过程中,我改掉了许多缺点。可是好朋友也会有纠纷,周末有人请我们看电影她问我想看什么,我说想看卡通版的电影,但我的同桌说她想看言情版的电影。在此我俩发生了矛盾,最终同学还是选择了班花的需求,这是我觉得又气又难过,心想:小小年纪看什么言情,还没动漫来的自在。同学们只顾班花想法不顾我的感受,都安得是什么心?我又那里对不起她们。随后同学邀我去便被我一口否决了。到后来和我同桌也不讲话了,她对我也是如此。就这样僵持了大概半个月,我再也坚持不住了,我开始想办法如何让我们俩的关系再好起来。又一次到了周末,我开始幻想我的计划,当我想到一半时妈妈拿着一封给我说:“你同学寄给你的,我希望你能好好处理。”我打开信发现是我同桌寄给我的,里面有一张电影票还有一段话:对不起,我不应该不顾你的感受。其实在当时我们可以互相讨论一下要顾所有人的想法。我发现同学们还是比较喜欢看动画类的,因为在看电影的那天我发现许多同学都睡着了。如果你能原谅我那你就来电影院。我不敢相信这是我同桌寄给我的,自从那件事后在学校里我们很少说话,连玩儿都不在一起了。我意识到我的错了,第二天,我就去了约好了的电影院,当我看到她时脸突然红了,我慢慢走过去,低着头轻轻地说:“对不起,我不应该这样傲慢无礼。要是当时如果我们各退一步,或许事情也不会这样了。”突然又有许多同学出现在我身后,其中一位说:“其实那天我们有一半的人都不怎么对这类电影感兴趣,但为了能和班花讨好关系,我们没有考虑到你。实在抱歉。”我们都互相原谅了对方,依旧成为了最好的朋友。我懂得了友谊是珍贵的,是永恒的。通过这件事,我还能与同桌依然成为最好的朋友,这样真好!