这样真好作文
现在我已经步入初中,课余时间也变得越来越宝贵,所以,我会在课余时间做一些有意义的事情。
这事情就是我很久之前的特长下棋。还记得我第一次进入国际象棋教室的时候,心里非常紧张。推开门一看,一下子就被惊呆了:同学们个个精神抖擞,分成两人一组PK。大家神情专注,如同准备捕食的老虎,两只眼睛紧盯着棋盘,大脑正在飞速运转,想出下一步的对策。
学习也就此开始,我认真的听老师上课,回家也好好复习,只有三节课,我的棋术就已经突飞猛进了。
终于,我迎来了第一场比赛。对手率先发难,我用棋法破解,随后立即反打,但又被他以攻代守,化解开来。双方打的难舍难分,就像两只斗得兴起的公牛。但是,作为新手的我,还是一不小心漏出了破绽,对手抓住这个机会,一举赢下了比赛。我非常难过,眼泪如同断了线的风筝,噼啪往地上落。
窗外,天灰蒙蒙的,乌云一家在天空漫步,遮住了太阳宝宝那可爱的笑脸。风呼呼吹着,吹落了几片树叶,将它放在河面上,激起层层涟漪。
我垂头丧气的走在回家的路上,心中却早已刻下了一个不服输的诺言。我变得更加努力了,每天学习两小时,连上厕所都在背棋谱,就像一个高考前临时抱佛脚的学渣。
就这样,我又刻苦练习了十多天,便迎来了第二位对手,他已经学习了两年。比赛开始了,我稳住了自己的心态,吸取了上次的教训,另外,在比赛之前,我已经了解了这名对手的常用招数,只有知己知彼,方能百战百胜。这次,我先发制人,因为进攻才是最好的防守。我一会儿东杀,一会儿西突,如同和日本鬼子打游击战。我慢慢地渗透他的防线,他急得额头直冒汗,左招右架。我的大脑在不停的运转,去找到一个突破口,就在这时,我发现了他防守的一个漏洞,便重拳出击,一举赢下了比赛。那位对手低下了头,脚步缓慢地走出了棋室,我的心里就像吃了蜜一样甜,特别高兴,蹦蹦跳跳回家了。
天气十分晴朗,乌云们回家去了,太阳宝宝来活动了,阳光透过树梢,投下点点光斑,照进了我的心,那一刻,我感到无比的温暖。
这就是我的爱好,也是我玩耍的对象。它给我带来了无限的快乐感和成就感。
这样玩,真好!