这样真好作文
奶奶很奇怪,至少在我眼里如此。
她不喜欢出门,最爱搬个小凳子坐在庭院里的大杨树下,戴着老花镜,平静地绣着花草树木。小时候,经常和奶奶在一起,总是无聊地看她选线构图。每次她都极认真,一张样图要画三四遍,才确定下来。每一种颜色的丝线该放在哪一块,她都会反复思考、比较。而做这些时,她的眼神总充满了淡淡的幸福与满足。那时,我总是不解,奶奶为何会这般乐此不疲呢?
那天下午,阳光正好。奶奶像以前一样坐在椅子上,绣着花。她戴着黑色宽大的老花镜,正抬起头,借着老树叶子间的阳光,细细地穿着针线。大把大把的阳光如碎金般洒落下来,调皮地在每一个缝隙里穿梭。奶奶一低头,镜框耷拉在她松弛的皮肤上,镜面反射出一种奇异的光泽,映衬着她满足的笑容。
奶奶见我回来,赶忙将针线安放好,笑着向我走来,脸上的皱纹堆成一团,眼里满是柔和与温情。“回来啦,快去客厅歇歇吧,外面怪热的,我去做饭。”奶奶将我急急地推进客厅,便套上围裙,在厨房里奏出“叮叮当当”的交响乐。我整个人陷入软和的沙发中,十分惬意。耳畔传来蝉聒噪的叫声,我抬眼望了望烤得正火的太阳,便倒上一杯凉开水走进厨房。一波的热浪将我全身裹挟住,我禁不住后退几步。奶奶听见了声响,顾不上擦拭头上滴落的汗水,装作十分生气的样子:“还不快出去待着,厨房这么热。”我连声答应,陪着笑脸,却又顺手把水放在了桌上,才悠悠地离开了“厨房重地”。
吃饭时,我因吃得太急,弄得手上全是油,而抹布又不知放在哪里呢,奶奶竟拿着她刚刚完工的一块刺绣给我擦手,脸上还带着笑意。我很不解,奶奶很喜欢绣花,且花了很长时间才完成一块,为何如此不珍惜?她淡笑道:“只不过是一块布罢了,哪能比得上我的宝贝孙女呢?”我一愣,心中腾起碎碎的细波来,每道皱褶里,都是暖暖的爱。再一瞥,那杯中的凉开水早已喝光,留下的只有我们彼此心照不宣的关心。
有这样的一个人,会在我整个一生中,默默地守护着我;有这样的一个人,会在我跌倒时,怜惜地扶起我;有这样的一个人,会在我困顿失意时,给我指明前进的方向。悠悠岁月,转瞬即逝。在今后的日子里,想着有这样的一个人始终疼爱着我,真好!