爱因斯坦说过这样一句话,“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的,严正的朋友。”而你,就是那其中一个。
——题记
初识
你还记得那个风和日丽的下午吗?那是我们步入初中生活的第一天,当时教室坐满了人,你是最后一个到教室的,当你跨进教室的瞬间,奇特的中分,黝黑的皮肤,不高微胖的身材,还有那独特的气质吸引了我,那是我就在心里默默地说道,我一定要和你处哥们,坐在我旁边的赵淼拍了我一下告诉我,看,那个就是他给我说的常响,他们很早就认识了呢。听完后我羡慕嫉妒恨地说了一句:“哇塞,这么厉害,我也要去和他交朋友。”说完后我便略带害羞地走到了你的身旁并和你打了个招呼:“嗨,你叫常响?交个朋友吧,我是崔宗胜。”听完我的话后,你略微抬了一点头,瞟着我说,OK。便低下了头,那次对话后,我一直都认为你是一个高冷到爆的人,知道后来,我看到了你的另一面……
铃音(探寻事物的本质)
如果说每段友情开始之前非要有一个东西连接的话,那我想那个东西一定是篮球吧。用餐时间后,我路过操场,你跑过来问我,“要不要一起打球?少个人。”我很痛快地答应了你的请求 跟你来到了球场……当我抢到篮板后会毫不犹豫的传给你,你正在运球,突然听到了一个笑话,直接放下球开始捧腹大笑,直到笑到肚子以后才拿起球,你是一个幽默的人,在我难受痛苦时,你经常会跑到我身旁想尽办法来逗我笑,如果我不笑出声,你是不会停下来的……
你不仅是一个幽默的男孩,也是一个感性,贴心,细致,认真的男孩。
周一英语成绩发下来后,你看见自己的英语下滑了许多,便坐在自己的座位上低声痛苦,并告诉我一定要好好学习,当我在课上分心说话时,你就会非常认真的告诉我,不要说话,好好听课,我们经常在一起努力,互相追赶……周五晨跑结束后,我直接奔向了餐厅,将书包落在了操场,当我在吃饭时,你轻轻地拍了一下我的背,将我的书包递给了我,对我说,以后要细致一点,别落东西了……
遇见你,便是最大的缘分,感谢你,陪我同行,在困难时,我的身边总会有你的伸手援助,感谢你,陪我同行,教给我那些做人的美好的品质,有你同行,真好……