与你相逢真好作文
憧憬美好的未来,滋生求知的渴望。你像一位忠实的伙伴,伴我走过了每一段流光溢彩的岁月,你更像一位渊博的师长,教给我许多人生的哲理。
语文,自从一年级与你相逢,生活才充满快乐。一路上有你相伴,我可以和圣贤进行穿越时空的心里对话。向孔孟讨教仁义之礼,与老庄探求生存之道,跟孙子讨论兵法。
坚强,因为和你的一次相逢,生活才一帆风顺。风风雨雨十几载春夏,我健康地活着,因为有你相伴;坎坎坷坷十几度春秋,我乐观地活着,因为有你相伴;起起伏伏十几秋寒来暑往,我自信地活着,因为有你相伴。你是我的挚友,是我割不掉舍不去的左右手,你是我的清醒剂,是我的照明灯!
感谢你们,与我相逢,并伴我成长!
语文让我从高山流水的节奏中读懂了什么叫知音难觅,让我明白了贝多芬的音乐与他的精神一样高亢,让我懂得了艺术是一种文化,是一个民族中不可或缺的精神财富。每当我考不好时,坚强,就会告诉我,失败是成功的预告,成功的人总是经历失败后,失败次数最多而最不怕失败的那一个!于是我不再惧怕失败,因为我知道每当失败来袭,你总会在我身旁,帮我擦干眼泪,扶我继续上路!
感谢你们,你们是我人生中最好的挚友。我将永不松开你们的手,因为我知道,你们——语文,还有坚强,会一路与我同行,与你们相逢,真好!
人生有无数相逢,每一次相逢都值得与我们相伴一生!