家真好作文
昨天,我和奶奶、外婆、南南姐姐、梦怡、梦琦一起去姑奶奶家玩儿,可能外婆今天心情好,她把小狗豆豆也带去了。
姑奶奶家在农村,她的家对于我这个城市里长大的孩子来说,太有意思了:红砖瓦的房子背靠着一棵郁郁葱葱的大树,院子里养满了鸡、鸭和小狗们,院子外有一片玉米地,不远处还有一个大大的鱼塘。
我迫不及待地去找那些小动物。姑奶奶家有一只大白狗,叫“富贵”,刚生了4只小狗,小狗们挤在一起躺在一辆卡车下,可爱极了。梦怡轻轻地抱起了一只身体是白色的、耳朵是棕色的小狗,我也忍不住抱起一只黑白相间的小狗……我们一人抱了一只小狗,爱不释手。后来,我们又跑去鱼塘看姑爷钓鱼。姑爷手里的鱼杆突然动了起来,有鱼上钩了!可姑爷却不理它,任它挣扎,我不解地问:“姑爷,鱼早上钩了,您不拉它不是浪费时间吗?”姑爷笑着说:“你看,它现在这么用力地挣扎,拉起来不是很费力吗?过一会儿它没力气了,就可以轻松地把它拉上来了!”真的,不一会儿,水面上就没了动静,姑爷轻轻地把鱼杆一提,一条又肥又大的鱼就钓上来了!
我们又抱着小狗去看鸡鸭,刚走过去,大公鸡们就摇着胖胖的身子,飞了两下。鸭子们在不远处散步,嘎嘎地叫着,我装作要抓它们的样子跑过去,它们吓得摇摇摆摆地向河边走去,“扑通!”一声跳下去了……
吃午饭啰,满满一桌子的菜已经等着我们了:有我从未吃过的鸵鸟肉、鲜美的鱼肉、嫩嫩的土鸡肉……全部都是姑奶奶家自己养的东西,特别新鲜、特别香甜,令我们胃口大开。不一会儿,几大盘菜就被我们消灭了。
姑奶奶家真好玩儿!我真喜欢这种有田、有地、有鸡、有鸭的田园生活。妈妈说人应该到处走走、看看,增长见识,体会不同的感觉。我真盼着下一次再来姑奶奶家!