七月的阳光无比刺眼,门外的大石子坑里隐约还能看见一丝血迹。每当想到这些,我心里总会产生一丝感激。因为有你,真好!
记得那是我三年级刚放假的时候,表姐正和我在门口玩耍,太阳洒在我和她的身上,毫不留情,把皮肤晒得无比痛。
表姐在我身后慢慢地跑着,一直告诉我慢点跑,可我还是不听,就这样,悲剧发生了……
我那时正飞快地跑着,手里握满了细木屑,一不留神,被一个石头给绊倒了。我整个人飞起来,落地时正好掉到了一个大石子坑里。我的身上到处都是血迹,下巴、脖子下面、两只胳膊、手、两条腿全部受了伤。我并没有哭,因为我知道,只要有表姐,我是不会有事的。
我无法想象当时的场面,总共有三个人在场,我、表姐和一个朋友,那位朋友因怕我会牵连到她,直接逃走了,剩下我和表姐。
“你没事吧?”边向我这边跑边问我,我能听出她的担心。她看我疼得都说不出话来,直接把不远处的自行车骑过来,把我抱到了座椅上。
我的家人那时候都不在,表姐带着我去她家,一路上还不停地回头看我。
到了她家,表姐帮我止住血后还给我讲笑话,不停地逗我,陪我看电视,为的就是分散我的注意力,帮我缓解一些疼痛。回到家后,她还把责任扛到自己肩上,让家人不责备我。
姐姐,有你,真好!
事情发生之后,为了防止我的伤口又破,父母一暑假都把我困到家里,表姐也放弃了自己玩耍的时间,每天早早来找我,到晚上才回去,有时晚上就在我家过夜。每天我涂药时,她都会分散我注意力,尽自己最大努力减少我的疼痛,我一有什么事都帮我跑腿,我的心里泛着一丝丝温暖。姐姐,有你,真好!
过了大约四个月,我康复得差不多了,能去外面了。而那天我正在表姐家里和她聊天。正在我们聊得高兴时,我的手机传来了一百多条信息,全都是侮辱我的,发信息的那个人是在我受伤那天逃跑的那个人。
姐姐,你在我最伤心最绝望的时候帮助了我,我此时只想跟你说一句话:“姐姐,有你,真好!”