自从转到省城这所名校读书后,这是我第一次放假回家。
一夜兴奋无眠,天未亮我就拖起沉重的行李箱去火车站。候车室内人挨着人,行李挤着行李,我有些晕,但回家的迫切心情掩盖了所有不适。
我乘坐的是八点四十五分的车,还有段时间才检票,就跑到报刊亭买了本《读者》,可怎么也看不进去,只能把它收起来,双眼直直地盯着手表,看着时间一分一秒地过去,但内心的喜悦盖过了等待的焦急。
终于开始检票了。虽然还有十五分钟车才进站,并不需要匆忙奔跑,但大家的心似乎失去控制,双腿也不听使唤,纷纷跑向站台。我当然也不例外,当时虽然明白:就算以飞毛腿的速度奔向站台,火车也不会马上开动,不过我的心就是这么急,忍受不了再在椅子上多待一分钟,生怕坐一会儿就会让我错失上车的时间。
“和谐号”速度很快,我的心跳也很快。看着窗外飞驰而过的风景,内心一阵狂喜,因为这些景物是如此熟悉,即使我无法清楚地看到它们的轮廓,但它们给我的感觉很亲切。离家越来越近了,我回想起了当初离家时的心情,失落、依恋,而现在是欣喜若狂。其实家并不远,坐火车也就二三十分钟罢了,但这短暂的二三十分钟对我来说却倍感难熬,几乎有两三年那么长。拖着行李箱急匆匆地走向出站口,这里满是接客的人,他们的脸上充满了期待与喜悦!
坐在公交车上,看着眼前熟悉的房屋、茂盛的树木和五彩缤纷的广告,内心激动不已,我终于踏上了家乡的土地。我幻想着家里最温馨的场景:活泼可爱的小狗围着我转,桌上有香喷喷的菜肴和热腾腾的火锅,全家人围坐着有说有笑,气氛祥和温馨。
回家的感觉,真棒!今天,真好!