午夜,身披月光,睁大眼睛仰望满天的繁星,与星儿倾吐心事,静静品味着花儿的各种清香,让人感到从未有过的快乐。啊!今天真好。
我不留恋昨天,也不向往明天,我只喜欢丰富多彩的今天。
今天真好!今天,我可以自由地穿着牛仔裤,留着短短的碎发,抛开昨天那些千篇一律的连衣裙,也不用在妈妈的唠叨下做什么乖乖女。
今天真好!今天,我可以静静地阅读那属于我今天的书,感受着《少女》、《可爱女生》、《花季十六岁》里同龄人的一点一滴,让自己成为故事中的主角。希望能像韩寒一样有着独特的思想感悟,不用理会那些无聊的故事书,什么《安徒生童话》、《一千零一夜》,觉得很幼稚,因为那属于昨天。也不用为明天那些深奥的哲学书而烦恼,因为我看不懂。
今天真好!今天的我正处于花季。花季,顾名思义,就是如花的年龄,人生最美好的季节。花季有着她独特的特征,是任何年龄都无可相比的。她就像一个银色的梦,令人向往,令人陶醉。梦中有紫色的风铃,金色的太阳……昨天的童年虽也很快乐,令人难忘,但却没有花季的神秘色彩。明天的雨季虽也惹人遐想,但总觉虚无缥缈。记得一首歌这样唱道:“十六岁的笑容纯真美丽,笑开了甜甜的花季;十七岁的烦恼像小雨滴,淅沥沥写进我的日记……”还是今天好。
今天真好!今天的我,拥有今天独有的纯真,一种人见人爱的纯真,没有昨天的幼稚,也没有明天的虚伪。今天真好,因为我还纯真。
今天的好,是昨天与明天都无法相比的。今天,是一章美丽的诗,是一首柔情的夜曲,是一缕和煦的春风,是一掬纯净的秋水,是一窗闪亮的星星。
今天不甘沉默,对着天空,亮出金子般的青春,沐着月光,展示迷人的妩媚。今天,燃烧着我十六岁的梦,放射出人生最灿烂的光芒。
请允许我,允许我对着山巅水涯放声歌唱:“今天正好!”