你可曾知道红军长征的艰辛,爬雪山,过草地,树“丰碑”,藏“鱼钩”的动容。你可知八年抗战的艰苦卓绝,抵侵略,打游击,挖地道,炸碉堡的豪情。
因此,我们的今天是用生命的代价换来的,是来之不易的。
假如没有过去的血和泪的交杂,就没有今天真正的喜悦。假如没有那些伟大的革命战士无悔奉献与牺牲,就没有今天国家的和谐太平。
21世纪的中国,我们伟大的祖国母亲,她以焕然一新的形象,再次信心十足的面向全世界。当初的艰辛换来了今天的繁荣昌盛。
一颗颗卫星的成功发射,如东方红一号,嫦娥一号,特别是当下发射的天宫一号,这向世界证明了我国的实力。一条条宽阔笔直的水泥路普及农村,农民伯伯再也不用在雨天那泥泞不堪,坑坑洼洼的土路上行走;一幢幢高楼大厦取代了矮小的危房,并且基本上每个家庭都能实现三菜一汤的小康生活……
在这短短的几十年里,我国就取得了如此大的成就,真不愧是中国!今天的教学条件与往日相比,可谓是天壤之别。我们告别了煤油灯时代,迎来了无限光明。昔日在黑暗中摸索的学习生涯已经一去不复返了。学校里多媒体,电脑室,体育器材等应有尽有。这样的学习环境为我们德智体美全面发展奠定了基础。
啊!今天真好。我觉得我们就是幸运儿,对于祖国的今天我感到无比的自豪,对于祖国的明天我更是信心百倍。
祖国啊!由衷地感谢你给予我们如此美好的今天。