邻居真好作文
“小朋友,你闲着没事干到我家来干嘛都不知道,还不快走,想在我这儿睡觉吗?”四楼阿姨把我赶出家门。我看着那关上的门,我对着门骂!亏你还是社区的助人模范,叫你帮我们家找一下,有没有衣服掉在你们家的阳台都不肯。还骂我,叫我快快滚,是助人模范个屁!下次选主时,看我怎么投你的反对票!可那门已经关上了,我再怎么骂也没有用了。看来,只能垂头丧气回家了。
“小朋友,这几件衣服是不是你们家的?我刚从楼下草丛捡到。”我刚回头准备上楼,只见隔壁邻居,拿着这几件衣服问我。她平常冷淡对人,做事不怎么热情,只是帮我们送送报纸,有难之时,只见她伸出双手,一股温暖涌上心头。可一想,不行每一栋楼由助人模范定规矩,她说,邻居之间捡到什么,交到她家,要不然怕东西不对说不清楚。说着把衣服送到了模范家,我又不敢到她们家里去拿,我只能回家责怪自己,为什么去弄衣服,把阳台上的衣服弄的掉下去,一会妈妈回来了又要挨竹板炒饭了。我在家里不停得骂她们为什么定这么个规矩,弄得我头昏脑涨的,我在家里就像热锅里的蚂蚁,来回走着,突然门铃响了,我透过门铃空看到一个熟悉的身影,手里还捧着三件衣服,心想还是开门吧!她既然见死不救,那我也可以把她说的亚口无言。半信半疑地去开门,一开门。只见那邻居,手捧着三件衣服说:“我一直从一楼到六楼都问过了,都没有人领这些衣服,我想肯定是你们家的。
我接过衣服,心想,邻居真好!