邻居真好作文
我的邻居她姓许,是一位五十多岁的姥姥。因为她家里养了一只博美狗名叫“逗逗”,所以我们都亲切的称她为“逗姥姥”。
“逗姥姥”平时日里喜欢帮助小区的居民。对我们一家更是格外照顾,刮风时提醒我们家关窗户,下雪时经常会帮妈妈把汽车的雨刷器给支起来,每当我要放假时,总能听见逗姥姥说:“‘简丹’要是没有人看,就送到我家来”等等,但令我印象最深刻的一次,是在七年前的一个冬天。
那一天,天空中飘着鹅毛大雪,屋外只有零下五六度,多美的雪天啊!可就在那天,我的奶奶突然生病了。怎么办呢?妈妈想了个招儿,把奶奶送到爷爷工作的医院去,但是每天都要照顾我和奶奶的她,也累的迷迷糊糊,她多么想能有一个人和她一起照顾我呀!要不然就是生出三头六臂也不能时时刻刻照顾我们两个,这时妈妈想到了一个合适的人选,没办法,只能将我托付给“逗姥姥”了。我去了“逗姥姥”家后,“逗姥姥”陪我看动画片、读安徒生童话故事、讲丑小鸭如何变成美丽白天鹅,听了这么多有趣的故事,我乐的合不拢嘴。下午天气不那么冷了,“逗姥姥”又带我去楼下堆雪人、打雪仗。几天之后,妈妈来接我,看到我玩的这么开心,妈妈向“逗姥姥”道谢,逗姥姥却说:"没事,应该的。”我怀着依依不舍的心情回家了。
这就是我的邻居“逗姥姥”,邻居真好,“逗姥姥”真好!