杏花开啦!杏花开啦!远远望去,像是老天爷一不小心把许多粉色的染料撒在了田野里,又像是谁搭了一个巨大的粉色舞台。
走近细看,那一朵朵杏花,几个几个地抱在一起,似乎在讨论如何在这舞台上开一个盛大的派对,怎样才能更好的秀一秀自己的美丽;又好像在聊谁的衣服更漂亮,谁是今年的花中之魁?只见整朵杏花穿着一件粉裙子,打扮得像一个小姑娘,春风一吹,它轻轻的动起来,好像在说:小朋友,你看我多漂亮,要不要跟我拍照留念呢?杏花的五片花瓣随风摆动,好像是扑扇着翅膀的粉蝴蝶飞累了,正停在田野间休息。我忍不住把鼻子凑上去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人觉得心旷神怡,再轻轻伸舌头舔一舔花蕊,哇,有一股清淡的清甜。也许是有些粗心的蜜蜂没有把花粉采干净,还在上面留了点儿啊!
我爱这美丽的杏花!