湘乡的涟水河畔种了很多格桑花,而现在正是花开时节。
在一个风和日丽的星期五,在老师的带领下,我们一起来欣赏这一片花海。
哇!好漂亮啊!刚才还安安静静的人群中不时发出了啧啧赞叹。我心想:格桑花真是名不虚传,怪不得被称为幸福花呢!别看它们弱不禁风,它们的故乡可是在海拔高5000多米的青藏高原,坚强的毅力也许早就在家乡养成了吧!
格桑花的花瓣一般在六瓣左右;叶子跟鹿角一样,有很多分枝;颜色那就更不用说了,粉红、深红、玫红、白色以及橘黄,这些漂亮的颜色都出现在了花海中。
我们这些游人在花丛中四处走动,仿佛是一只只蝴蝶在跳着自由的舞蹈,不仅蝴蝶美,一群小蜜蜂主动捡拾垃圾的行为,也让大家感动不已。
美好的时光很快就过去了,赏花的活动也即将结束,我终于知道幸福花这个名称的由来了,你猜猜是什么?