听到花开的声音,我很好奇,随着声音,走着走着,来到了一片大草原,草原上有许多色彩缤纷的花。
然而,花开有声音吗?我走近聆听,原来是昆虫在歌唱,蝴蝶和蜜蜂是好朋友,一边觅食,一边玩耍,唱出了属于春天的歌。
忽然,我听到另一种声音,是谁呢?走近一瞧,原来是鸟儿在帮忙伴奏,又多了一位热心的朋友,歌声更响了,草原上更热闹了,大家高兴的欢呼,太好了!太好了!
我发现了一件事,花开虽然没有声音,但随风摇曳的花,成了最好的指挥家,指挥出最好听的声音。
花开的声音,提醒大地换新衣,赶去参加春天小姐的邀约,大地听了赶紧换新衣,才有脸去见春天小姐。
花开的声音,吵醒了正在熟睡的动物们,懒洋洋的熊从洞穴里探出头,好奇的蛇从地洞跑出来,土拨鼠从坚硬的地底下冒出头,大家都被这奇妙的声音吵醒了。
花开的声音,赶走了寒冷的冬天,植物撬开土石探出头来,大地一片欣欣向荣,原来,花开的声音是这么神奇美妙。