潇潇春雨,打破了冬的沉寂。空气中漂浮着甜丝丝的气味。我眨着忧郁的双眸,静静地,倚窗听雨声,无意间,一道逼人的红刺痛了我的眼睛。推开窗户,空气中氤氲着不知名的花香,令人惬意。我踩着一贯的步调缓缓走到花旁,俯身倾听。
哦!有这样一种强烈声音:
那朵无名的花,也许是被人无意间遗弃的生命。它无缘生在万花丛中,受文人雅士赞美吟诵,它只是路边的一棵不引人的无名花。但是,不受人赞美并不代表它的生命无意义。它仍然执着地在狂风中停止瘦弱的腰杆,在暴雨中汲取生活的能量。就这样,一点一点地吸收养分,一步一步地充实自己。面对毁灭性的摧残,它没有低头,而是用自己小小的身躯企图在艰险中寻得一方生存天地!
恍然间,读懂花了为何如此的执着。于是阴霾尽散,我开始抬头,继续一种行走,一种如此美丽的行走。
……