花雨纷飞,不知何为花,如絮般张着翅膀,没有一点杂色的雪白。所有的花,都是心花;所有的花,也是非花。往事如风漫如花雨。
青石小径,墨黛苔草,只是一刹,便是永恒,只是我要用一生来遗忘。拈走一叶花瓣,清新娇媚,却又茎脉分明。
雨色空濛,不知为何雨,如珠般圆润光滑,没有一滴杂质的透亮。所有的雨,都是心雨;所有的雨,亦是非雨,红尘烟雨满天飞花。
花满枝头,繁华温婉,来的曼妙,谢得落寞,只是它却用一生去付出,驻足花前,明媚光艳,却也冷漠孤单。
喜欢在那极致的温柔里寂然欢喜,潸然泪下,只有柔软的心,才是真我的禅心。那朵心中绽放的莲花,就是尘世的万紫千红。
在有人无人处,傻傻微笑。在有雨无雨时,对花絮语。若问禅在何处?