姥姥家有一盆美观、秀丽、大方的迎春花,它放在家里最显眼的地方。每次,家里来客人,他们总要问,“这是什么花,怎么开的这么漂亮?”因此,它成为姥姥家中的小“国宝”。
迎春花的花是红色的,叶子是绿色的,远远望去,红彤彤的花连同碧绿的叶子犹如一把红色的小雨伞为一个穿着绿色连衣裙的小姑娘遮风挡雨。如果在近处仔细观察,那个由一小朵、一小朵组成的花簇就像是一个新品种的特大红色蒲公英。摘下一小朵花,把皮剥去,你就会看到一个嫩绿色的小种子。细细去闻那个绿色的小种子,就会有一股淡淡的清香扑鼻而来。闻了这香味,就仿佛你也是一朵迎春花,风一吹,就会随风舞动;风停了,就挺拔的站在那里,像一位精通各种舞蹈的舞蹈家。
迎春花整个冬天都在盛开着,像是在早早的预报春天就要到了。