那天,我背上书包,准备回家的时候,突然闻到一阵浓浓的桂花香。
我停下脚步,静静的享用着浓浓的香气。过了一会儿,我循着香气,来到了那几棵桂花树前。
我仔细的端详的着它们,一粒粒桂花苞体态娇小,金黄金黄的,像一颗颗闪烁的小星星。
我看着这小巧玲珑的桂花苞,我十分惊奇,只有几只蚂蚁那么大的小小的桂花,居然开满了这棵树!
这几千朵,甚至几万朵桂花,散发这浓浓的香气,让我感到像置身于无边的花海。
桂花用途很多,泡桂花酒,桂花茶,做桂花糕……受到许多人的喜爱。
我想折一枝桂花带回家,却又不忍破坏了这美景,于是,我放下手,踏上了回家的路。
那天晚上,浓浓的桂花香陪我走完了回家的路,陪我进入了甜美的梦乡。