在这繁花似锦美丽的春天里,我发现了一个花开花落的小秘密。
我居住的小区里,有各种各样的果树和让人们欣赏的花木。按说,春天是百花盛开的季节。可是,我发现了各种各样的花并不是同时开放的,而是有一定的次序的。
经受严冬考验的干枝梅在乍暖还寒时就迫不及待地开出金黄色的花瓣,紧接着迎春花也不甘示弱抽出嫩绿的枝条绽开黄色的花朵,着急地向别的花儿说:“姐妹们,春姑娘来了,大家快来装扮春天吧。”最先亮相的是玉兰花,她急忙脱掉冬天裹得严严实实的毛皮大衣,换上洁白的裙装。然后粉色的杏花,白色的梨花,粉红的桃花也都像仙女一样纷纷登场。
现在唱主角的是穿着粉色百褶裙的樱花仙子,以后还会有郁金香、月季、玫瑰、荷花、菊花、梅花……原来春夏秋冬各种花儿轮流开放,即使春天的花儿也不在同一时间开放,才使得我们的大自然五彩缤纷,美不胜收。