随着九月的到来,秋天也跟随而至。每年都是这样。
今年的九月,虽然也伴随着秋天,但不知什么时候,趁你不注意,初中生活也跟来了。
重返校园,重回校园生活,然而什么都变了——不再是原来的学校,不再是原来的教室,不再是原来的同学。但九月真好——
九月,我认识了许多新同学。有开朗的,有调皮的,也有胆怯的,安静的。
陈同学是我第一天就认识的。
活泼开朗的她,成绩挺好,风趣幽默,还任劳任怨。
开学初,她被分配到了一个任务——负责每天从食堂为同学们提水果。有时是苹果、梨,有时是李子、橘子。每天,她都走过那条边上栽着银杏的小路,为全班四十一位同学提水果。别的班总是男生提,我们班却是女生。那么大一袋水果,她不累吗?从没听她说过。
有时,刮风了,下雨了,她就撑着把伞,迎着风,冒着雨去食堂;有时,别人嫌弃她太慢,但不知道她手中的水果有多重;有时,别人理解她,想帮她,她却一个劲儿地摇头。她从没忘过,因此每一个上午,我们总能吃到充满爱的水果。
九月真好——
九月,我认识了许多新老师,他们并不像有的老师一样严厉,但他们认真,上课是我们的老师,下课就成了我们的朋友,其中,就包括我们的数学老师。
课上,她总是非常认真地讲,对待我们的作业也是十分仔细地批改,从来都不会马虎。课下,我们遇到了难题,她总是耐心地为我们讲解。
有时,我们却和好朋友一般开开玩笑,讲讲笑话。
九月,真好!那些好同学、好老师,总是在九月相遇。在这新的环境中,常常会因为看到落叶而触景生情——想念亲人,想念“从前”。但有他们的陪伴,我不得不说——九月,真好!