九月,虽然秋天还末真正到来,但却也没了夏天的炎热。在徐徐微风中,我真正离开了小学,步入了陌生的中学生活。
坐在教室里,我仿佛又回到了六年前,同样陌生的同学、陌生的教室、陌生的老师,但经过六年的朝夕相处,我收获了无数的友情、无数的欢笑。同样在九月,新的班级、新的同学,我拥有了比小学更加美好的友谊。
军训时,我们一起站在操场上,在炎炎烈日下一动也不敢动,盼望着那一丝微风,盼望着那一声“休息!”,一片乌云短暂地飘过也能让我们激动不已。我们互相暗暗鼓励,互相打气。
运动会上,在密密麻麻的人群中,我们总能准确无误地找出我们自己班的同学,大声呐喊,加油鼓励,不管运动员有没有听到,不管别班的同学怎样看我们,至少,我们都尽了一份心。跑八百米时,大家虽然都累得气喘吁吁,却毫不放弃,互相鼓励,共同跑到终点。宣布成绩时,大家都屏住呼吸,连气也不敢出,生怕错过什么,简直能听到身旁同学那沉重的呼吸声,听到自己怦怦直跳的心。当广播报出我们的成绩时,大家欢呼着,尖叫着,将一切东西抛上空中,沉浸在幸福的喜悦中,这是我们共同获得的荣誉!
九月,真好,我们步入新的校园,来到新的班级,融入新的集体,结识新的朋友。我们一起高兴,一起伤心,一起生气,一起打闹……九月,真好。