当女孩真好作文
“女人能顶半边天”,“谁说女子不如男”……这些话一点不假!在现代社会里,女子已成为生活中的强者。我十分荣幸自己也是一名女性公民。
做个女孩真好,因为女孩温柔体贴。俗话说:“女孩好,女孩好,女孩是妈妈贴心的小棉袄。”爸爸妈妈的贴心宝贝对爸爸妈妈可关心了,只要他们稍微“哼”一声,我们做女儿的就会刨根究底、察言观色。
做个女孩真好,因为女孩心思缜密。常言说得好,女人是水做的。这句话看似在贬低女人,其实仔细琢磨,不正是说明我们女子感情细腻、柔情似水吗?女孩有时会伤心落泪,有时会感动落泪,有时会激动落泪……而男儿有泪不轻弹,男儿流泪不流血,简直是冷血动物。亲人去世,男人看上一眼,好像很伤心,转身一走,又嘻皮笑脸撒野去了。可真没良心!
做个女孩真好,因为女孩美丽如花。有句歌词曾这样唱道:“女人花一朵,开在春风中。”女孩拥有炫丽的色彩:桃红、草绿、玫瑰红、杏黄、紫罗兰……穿着盛装的女孩,就像百花园里的鲜花,美不胜收。而男孩呢,似乎永远只有蓝、黑、灰三色,走到哪儿都土了渣,走到哪儿都没有光泽,走到哪儿都死气沉沉。女孩可以改变发型,可以穿许多漂亮衣服,可以穿高跟鞋,能把自己打扮得如花似玉。
做个女孩真好,因为女孩雅名众多。文静的叫淑女,时尚的叫靓女,麻辣的叫辣妹子,要是野一些,则戏称为假小子。可男生如果文静,说得好听点像个“姑娘家”,不客气点就是“娘娘腔”;男生玩得野蛮了,送个外号“花脸猫”,要么就是“野孩子”。
做个女孩真好,但凡女中豪杰,均可流传千古。从古至今,比女孩优秀的男孩是不少,但都能记得住吗?女孩的名字,女孩的故事,记起来就是不费吹灰之力。
做个女孩真好!女孩虽然不是十全十美,但我就是喜欢。我要做女孩子,永远永远!