当女孩真好作文
“是女孩真好!”这是我发自内心的一句话。因为女孩可以做到三巧:人巧、手巧、心巧!我是女孩,可以为这三巧而骄傲、自豪!
奶奶曾告诉过我,在我刚出生时,就常常听到大人们的夸赞,邻居阿姨常羡慕地对我妈妈说:“大姐啊,你家杨杨可真漂亮呀!你瞧,她长得浓眉大眼,樱桃小嘴,多讨人喜欢呀!还有这胖胖的小手和小脚,真是个乖巧的好孩子呀!”每当这时,妈妈就会高兴,很得意露出笑容。
针线活是女孩最拿手的一种活,当然我也不例外。记得有一次,妈妈要织一条围巾送给我。我听了,当然很高兴,但是看着妈妈那双日夜操劳的手,我不禁心疼起来,连忙对妈妈说:“妈妈,您休息一会吧!我来帮你织围巾吧!妈妈笑着问:“你会织吗?”我信心十足地回答:“我一定不会让你小看的,你就放心吧!”说完,我就照妈妈的方法,一步一步,学着织。过了一会,我就很熟练了。妈妈一看,惊讶地张大了嘴巴:“你跟谁学的?”我胸有成竹地回答道:“看你织多了,自然就会了呗!眼熟了手就巧了。”我花了三天时间就把围巾织好了,看到我的大作,妈妈情不自禁地说道:“你的手真巧啊!”我笑道:“有其母必有其女吗!”妈妈和我都会心地笑了。
女孩是最能洞察某个人的心事的。当一个人在痛苦时,女孩往往可以了解到,并加以安慰。妈妈以前,经常为我的近视而伤心。我的近视度越来越高,为什么,为什么?我知道自己的近视度数,也想哭,但是我必须明白一点,如果我在妈妈面前留泪,妈妈就会更伤心,所以我要振作起来。我明白妈妈为我付出得太多太多了,我应尽自己所能去安慰她,毕竟我是她的希望,她的骄傲。想了半天,我对妈妈说;“妈妈,人没有十全十美的,有得必有失,我是因为弹琴才导致眼睛近视的,你也不必太伤心了。”妈妈听了我的话,似乎明白了很多。她感慨地说:“你真是个善解人意的好孩子。”我得意地笑了。
是女孩真好!正是女孩的三巧给我带来多大的幸福啊!人生的最大幸福莫过于此!