馋嘴的我(语文/600字)
我相信我每天都陶醉在美食中,因为我有一位比“一级大厨”还高一等的“厨师”妈妈。
我想,就是因为老妈的厨艺高超才造成了我馋嘴贪吃吧!
老妈做出的菜就是世界上最挑剔的美食家也找不出瑕疵来,即便是最好的厨师也难以复制。
春天是很迷人的季节。这时家里各种各样的野菜琳琅满目:水芹菜、马兰头、香椿、芹菜它们被制成了一个个玲珑剔透的饺子,放在口中轻轻一咬,饺子的汁液就漾满了嘴,偶尔还会顺着嘴角慢慢流下来,那种美美的感觉我至今还回味无穷。
凉菜使原本酷热的夏天不再那么可怕,而且有了秋一般的凉意。猪耳抖黄瓜、凉拌三鲜、醋溜藕片,糖拌冰镇蕃茄即便是再普通的原料,妈妈也能让它们勾起我的食欲。
当家里的桂花酱吃完了,已经是金黄色的深秋了,鸭子成了我家餐桌上常有的美食。虽然不是正宗填满梅子的烤鸭,但这细皮嫩肉的鸭子也有多种做法:烧烤、清蒸、炖汤、白切、红烧、盐腌各有各的美味。不过,我最爱的还是炖汤。
把鸭子洗干净,放到锅里添些水,放到炉子上小火慢炖,五十分钟后加入豆芽、豆皮等,再炖10分钟,鲜美的鸭汤就出锅了。早已垂涎三尺的我不顾吃相是否雅观,就来个大快朵颐,狼吞虎咽。
在银装素裹的冬天,骨头汤算是既暖身又好吃的美食了。诱人的骨头汤在锅里上下翻滚,咕噜咕噜冒着气泡。我眼巴巴的等着骨头汤从锅里一碗一碗的盛出来,撒上胡椒粉、香菜或蒜苗,不等它凉下来,我就一扫而光,之后身体里便是通脉活血的暖和气弥漫着。
这就是我,一个从春到冬都馋嘴的我!