很小的时候,我就认识了你。你走进了我的世界,留给了我无穷的惊喜。
你,留给了我唐诗宋词的慷慨激昂;你,留给了我儿童文学的无限遐想;你,留给了我古典小说的典雅含蓄;你,留给了我中外名著的意味深长——
翻开你,阅读你,品味你——朦胧地,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,谢谢你,让我看见了满院春景,艳丽,夺目;陶铸中,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,谢谢你,让我看见了夏天的画卷,清新,恬静;迷茫时,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”,谢谢你,让我看到那一席秋色,幽静,清淡;回味中,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,谢谢你,让我看见了冬天的美,凄凉,寒冷……
翻开你,阅读你,享受你——在这里,我交到了许多好朋友:从笨笨猪到唐老鸭,从小兵张嘎到神笔马良。他们身上,有一种吸引人的魔力,一种神秘的力量,这种力量,叫幻想。因为有了幻想,所以它们才会带给我们无穷的震撼……
翻开你,阅读你,感受你——翻开《三国演义》,就是翻开了一次历史之战:一代君王的贤愚,代表着一个国家的兴衰。一代朝廷兴起,一代朝廷衰落,是你,让我知晓了这段传奇历史;翻开《水浒传》,就像翻开了一卷历史画轴:众好汉上梁山,梁山泊大起义,是你,让我看到了一幕揭竿而起的悲壮起义;翻开《西游记》,就似来到了一个神秘时空:大闹天宫,西天取经,,是你,让我了解了那个不朽的神话;翻开《红楼梦》就像打开了一段动人的爱情故事:贾宝玉和林黛玉历尽艰辛,最后还是无奈地分开,是你,让我感动于这段凄美的爱情……
翻开你,阅读你,体会你——怎样才能成功?《钢铁是怎样炼成的》告诉我们:是磨练!世界上什么最温暖?《爱的教育》告诉我们:是爱!我们该怎样面对失败?《鲁滨逊漂流记》告诉我们:是勇敢!
你如一缕清风,吹拂我的心灵;你如一轮红日,照耀我的心灵;你如一阵春雨,滋润我的心灵——
读你,我们津津有味,废寝忘食。
用你,我们左右逢源,挥洒自如。
啊!你是一个永恒的希望!
认识你,真好!