进入初中两周了,个人感觉学习与生活之中不大从容,我觉得还有人比我更“慌乱”,那便是张恩泰。
其实他的效率比我高,却因为篮球而常耽误了第一节晚自习,并能在第二节晚自习中加紧速度。早晨洗漱都是那么“慌乱”,下楼梯的速度亦能超我们一截,他做事的动作让我看起来不太娴熟,速度却很快。
明明是个快节奏的人,却有一颗“婆嘴”与“婆心”。他作为宿舍长,每当有人不熟悉纪律要求时,他便耐心的去“解释”,别人若还不明白,他便会继续重复,若还不知,便以“扣分”来要求他安静,“扣分”、“扣分”在他口中不知道多少次了,可就是一分也没扣,毕竟扣一分得加100次才能回来。
他性格真的挺好,寝室里经常弄出“换室长”论,他亦能一笑置之,记得这周有一次我路过他桌子,撞到他的脚了,他写字的笔在本子上也是一阵“哆嗦”,留了一道墨迹。他依旧一脸和气,抬头抢在我前面一点说了声“对不起”,潜意识的。我反应慢些,也说了声“对不起”,赶在他讲第二个字时。就这样两人一起演了一次“合唱”,之后相视一笑,各忙各活儿了。
他也是一个非常会享受生活的人。今天中午吃了浏阳菜,吃完之后还形容了一下味道,邀请我下次同他一起吃。之后刷了一杯牛奶,慢慢吸,硬是吸了几分钟才丢。回到寝室之后与我与苗子还有一个人谈天。天文、地理、阴阳、八卦、秘密。开始有人进来挺害怕,他带头围了上去“那不是某某某吗?”我们骑着行李箱跟了上去,对来者的到来表示“惊讶”,像四只蜜蜂样的围着他转。幼稚与否暂且不提,但玩得真的很开心。
能与张恩泰做搭档应该是件很幸福的事。他总能补上别人的不足。如果你不会,他便手把手教你,如果有错,他帮你补上。如果一起挨了批评,他会先分析他的错。
我觉得他就是这样一个榜样或者楷模,没有伟大的成就,没有舍命为人的光辉事迹。但他的为人处世是想成功就必须具备的!能遇到这样的人不会只有一次,将他们好的习惯留在自己身上,便是有收获。
认识你,真好!