上了初中以后,我认识了许多老师和同学,特别是我们的班主任——广大老师。
广大老师有许多习惯:上语文课前,老师总会让他的课代表们将“金”话筒与广播拿到教室;待上课铃响后,广大老师会轻轻地站在教室门口,观察同学们的课前准备,若此刻有同学大喊大叫,定会被广大老师揪出来;老师制作的精美课件,总会让同学们惊叹不已;老师开了小玩笑过后,同学们总会自觉地做好课堂笔记。广大老师对我们要求也十分严格:必须按照老师所要求的格式来写作业,写错了的字只能画一斜线,决不能涂改或画墨坨……否则通通撕掉!当然,还有一点:广大老师常将“帅”字挂在嘴边……
广大老师不仅教学十分有经验,对学生也是十分关心,细致入微。记得那次上体锻课,同学们排七乘七的方正,班上共有22位女生,而个子比较矮小的我就排在男生队伍的第一列。刚刚开始我觉得有些别扭,后来很快就习惯了。不久,体育老师走了过来,与老师谈论着排列方阵的问题。体育老师无意间说道:“唉!谁让你们班多了一位女生呢?”这句无意间说出的话,却像一颗石头一样抛进了我的心池里,溅起了不小的水花,我开始紧张起来,微微地低下了头,“啊?我是多出来的那一位吗……?”这时广大老师仿佛看透了我的心思,轻轻地走到我的面前,温和地拍了拍我的肩膀:“没关系,你不是多出来的那一位。我们是一个集体,谁也没有多!”老师的这句安慰犹如一只宽大温暖的手,抚平了我焦躁难过的心,望着老师充满鼓励的眼神,一股暖流涌进我的心田。“嗯,我们是一个集体,我不是多出来的那一个!”这句话坚定地立在了我的心里,我又自信地昂起了头。
广大老师,认识您真好!
您让我们的字写得越来越美观了;您让我们的作业写得越来越工整了;您让我们上课时思维更活跃了;您让我们更有自信了;您让我们更加团结友爱了……
广大老师,认识您是我们的荣幸!