今天,是我的生日。
我早早地将这个好消息告诉了我的一些好朋友们,但又担心他们会不会来,紧张和兴奋如两条乱麻绳扭在了一起。
学完作文后,我迅速地前往提前预定好的过生日的地点,忐忑地轻轻推开了包厢门,扭在一起的两条乱麻绳瞬间舒展开来一一我通知的那些好朋友们无一缺席,悄无声息地围坐在桌子边。
“嘿!来这儿坐。”一个声音让我反应过来,我欢快地走了过去,一坐下,朋友们就把各自准备好的礼物塞到了我的手里一一有水杯,有笔袋、还有书。
我郑重地把礼物摆放好并向他们道谢:
“那么,大家开吃吧”
“好呀!”
“好!”……
大家虽然这样说,但谁也没有动筷,这时,一位朋支说:“今天是你的生日,应该你来先动筷。”我夹起一筷菜,吃一口,是友情的味道……
大家动筷了,我们一边吃着菜,一边开心地有说有笑。马上就要期末考试了,同学们都沉浸于紧张的复习中,很久都没有这么了。妈妈用手机给我们记录下一个个美好的时刻,一张张灿烂的笑容。
吃完饭后,多才多艺的朋友们表演起了节目,有唱歌的、有跳舞的,还一同为我献上生日祝福歌——“生日快乐”,他们诙谐的表演直逗得在场的人们捧腹大笑。
今天,我们放飞了自己,欢乐之中也认识了一个不一样的自己。
最后,大家站在一起,等着妈妈再一次拍照,收藏下自己有史以来,最纯洁灿烂的微笑。
这次生日聚会,让我思绪万千,这将会是一个新的起点,一个友谊之路的里程碑。祝愿我和我的朋友们努力学习,在期末考试中再创佳绩!