和你在一起真好作文
时光总是流逝得飞快,一眨眼我就从一个懵懂无知的孩子成长成能够独当一面的初中生了。这一路上,我好像拖着一个巨大的行李箱,随着年龄的增长,它越发沉重。
步入初中时,我好奇又恐惧,这是一个新开始,也意味着无忧无虑的小学生活的结束。我好奇这将会是个怎样多彩的生活,以什么方式开始,又以什么方式结束;我恐惧与同学闹不和,又不适应节奏更快的初中课程……直到我认识你们,只一眼,我便清楚,我的烦恼必定是多余的。
你们是如此活泼,又如此友善。结识你们的第一天,紧张感便烟消云散。因为我意识到这是一个温馨的大家庭,你们是如此热情,在别人有困难时竭尽心力前去相助,让人感到安心又愉悦。
那人生旅途上携带着的行李似乎没那么重了。
与你们相处十分轻松,很快我便找到了知心好友。课间我们时常交谈生活中的琐事;课上被叫起回答问题时,有时紧张过头,你们在底下小声提醒;做题时遇到难题,你们手把手教我,总结出答案后认真地做出解析;放学后一边走路一边讲着笑话,整条小街上充满了欢声笑语;我被人误会时,你们勇敢地站出来为我辩解……每当你们做这些事时,我总感到心中有一股暖流涌动。
你们当然也有不好的时候。有时你们拿我开些小玩笑,惹我生气,有时也嘲笑我总犯些低级错误……不过你们总会主动向我道歉。
你们是我的朋友,也是我的“对手”。你们激励着我在做作业时感到疲倦时,转念想到你们和我一样也在奋斗,我便能打起精神。每次考试,一想到你们也斗志奋燃,我便能更加认真,努力取得好成绩。
你们是我在成长道路上的同行者,互扶互持,坚持走下去;你们实我学习道路上的同道人,互相学习,为美好未来奋斗下去。是你们,为我分担压力;是你们,与我共同进步;是你们给予我鼓励;是你们,让我真正融入到新集体,新生活……也许未来我们分道扬镳,但是,请回头看看象征着共同成长的足迹。
我们,在一起,真好。