和你在一起真好作文
雨,肆意地下着,“哗啦啦”的冲刷着地面,带着无情与嘲弄。天,阴沉的脸色,不时划过一道道愤怒的闪电。
然而这一切都不能引起我的注意,我的心也在下雨,孤单的我在风雨中飘零。
“紫忧,我这样做都是为你好!你相信我!”允露焦急的眼神又浮现在我眼前。
哼,什么为我好!一切都是谎言!我摇摇头,恨恨的想,你要是真的为我好的话,怎么会向老师揭发我有一题改错了,应该再扣五分,从第一名一下子掉到第六名?允露,你这个大骗子,我永远也不要理你了!
“哎,我们一起去吃饭吧。”“好啊!”
我一下子怔住了,愣愣的看着两个衣着鲜丽的女孩儿手挽着手,有说有笑的从我身旁走了过去。
多么熟悉的场景,记忆又把我充斥到了那时的场景。曾经,我也和允露这样,亲密地依偎在一起,在这条熟悉的小路上,一路洒下欢笑,迎着每天的朝阳,迈向属于自己的光明。
多么美好的日子啊!
可现在,允露……允露……不!是她的错!是她先那样对我的!我的内心在痛苦的挣扎,我再也不会相信她了!她算什么好友!
我攥紧了自己的拳,身飞奔到了果园里。曾经,我就是为了跟上她跑步的步伐,而练就了今天的双腿,没想到……
不能再想她了!我摇摇头,关注到一位工人在为一棵树剪枝。他不停的扬起手中的剪刀,无情的剪下一根根树枝。为什么,为什么要剪呢?树一定很痛的吧!似乎是察觉到我的目光,他回过头来,冲我微微一笑,解释道:“不将它多余的枝剪掉,这棵树难成大器,无情也是爱呢!”
无情,也是爱的体现?我怔怔的望着工人熟练的给树理枝,反复咀嚼着这句话。爱吗?允露是真的要……帮助我吗?我闭上眼睛,眼前又浮现出允露依偎在身边的情形:她信任的闭上眼,一脸的依赖,和你在一起真好!
冰凉的心终于熔化,我接近疯狂一般的跑回教室,每跨一步,允露的音容笑貌像电影一般的回放。允露,原谅我好吗,我再也不会放手了!
如同心中的希翼一般,我对上允露暗淡的双眸,声音轻而颤抖:“我们……一起去吃饭吧!”她摇摇头,缓缓地笑起,扬了扬手中的饭盒,冲我调皮的一笑。
于是,阳光布满的教室角落里,两人又偎在一起,幸福的说,和你在一起真好!既而,两人相视一笑。
是啊,和你在一起真好!