和你在一起真好作文
和你在一起,我会深深地把你放在我的心里!——题记
读懂你的爱
又和好朋友闹矛盾,,心头真不是滋味,明明是她的不对,却让自己承受委屈。回头想想,每次不愉快都是因为一些鸡毛蒜皮的小事。晚上坐在家中,心里抱怨也自责。翻开书:“君子忍人之所不能忍,容人之所不能容,处人之所不能处。”我怎么忘了忍让朋友,想起她的好,觉得自己作为她的好友,就应该包容她的缺点,容人她的个性。我主动化解了彼此间的不理睬,我们笑着和好了。因为你,我挽回了一分真挚的友谊。
伴随着你,我学到了很多。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的热情浪漫;“谁言寸草心,报得三春晖”的浓浓母爱;“海内存知己,天涯若比邻”的珍贵友谊。学到了李白的闲情逸致,学到了亚米契斯《爱的教育》,学到了鲁滨孙的坚强勇敢。和你在一起器,我读懂了你包含的爱!
爱的感动
杂志上的一个故事感动了我:爷爷捡到了一个婴儿,他无儿无女,把他当做亲孙子看待,爷爷以捡垃圾为生,家中并不富裕但很温暖。孩子一天天长大,爷爷一天天老去。孩子以优异的成绩考上大学。爷爷每月都给孩子寄钱和信,孩子将钱一直积攒着,自己打工挣钱,他准备给爷爷一个莫大的惊喜。回信中会问爷爷:“爷爷,您身体还好吗?”来信总会说:“好孩子放心,爷爷壮着哩。”就这样,到了大二暑假,孩子回家看爷爷,回到旧时的破院,早已长满了野草。孩子以为爷爷搬家了,可来信却没有说。他问到邻居,却听到了一个天大的噩耗,爷爷去世了。原来,爷爷临终前嘱咐邻居,每月按时给孩子寄钱写信,并将一生的积蓄交给了邻居。孩子崩溃了,他常跪不起。读完后,我的情感完全融入了这个故事。和你在一起,我学会了爱的感动。
爱的遐想
文人喜欢读你,雅士喜欢品你,那是因为你带来了无限的遐思。你教会我思考,教会我认识社会,了解历史,更重要的是陶冶着我的情操,让我的个性更完善。和你在一起,我会为你而遐想。
我的良友,我的语文!