和你在一起真好作文
路边那座平房现如今早已空无一人,没有了五年前随风摆动的秋千,更没有了秋千上的我和秋千旁的爷爷。
六岁那年,父母由于工作繁忙,把我送到了乡下的爷爷家。我是一个不善言辞的女孩,和村里的小孩儿玩不到一起,但是我却收获了一个老朋友——我的爷爷。
爷爷的眼睛不太好,可他硬是用他那双粗糙而有“魔力”的双手做出了一个简易的秋千。直到现在我还清楚地记得秋千的样子。一个破旧的轮胎,几根结实的粗绳子,成就了我快乐的童年。每当我坐在秋千上玩耍时,爷爷总会站在一旁笑眯眯地望着我。爷爷的双手在秋千旁来回收放,秋千也越荡越高。“飞”在空中的我笑得满脸通红,仰望天空,天是那么的湛蓝,世界都变得美好起来。
玩累了,爷爷把我抱起来一同坐在秋千上,给我讲故事。很多女孩小时候听到最多的是芭比公主,白马王子的故事,而我就不同了,战争,穷困,屈辱,每当爷爷讲起过去那个年代的故事,我都会热血沸腾,仿佛自己也置身其中。我爱上了这种“老故事”,更爱上了听爷爷讲故事。
现在,走进乡下的“家”里,望着院子中的那片空地,我哭了,很久没有回到这里,一切虽没有太大变化,但却人去屋空。
当初和爷爷在一起的时光真好啊!现在,城市的公园中有大大小小、各式各样的秋千,但是坐上去却没有了曾经的感觉。多想再见到我的“老朋友”,多想再在那简易的秋千上荡起来,多想再坐在秋千上听“老朋友”给我讲那些让人热血沸腾的故事……
和爷爷在一起的那段时光,真的太美好太美好。