金秋时节,景色宜人,全国十三亿人民都喜迎祖国妈妈的生日。在这个美好的日子里,我和爸爸、妈妈一大早就开着车,怀着舒畅的心情去东莞舅舅家里玩。
在马路上,我看到很多各种各样的车,一辆跟着一辆在快速的行驶着,真像一列列没有钩挂起来的火车呀!爸爸说,这就是传说中的“车龙”。我眨眨眼睛,说:“如果很多人一个一个排起队来,那是不是传说中的“人龙”?”爸爸、妈妈听了都大笑起来,我也跟着笑,整个车箱洋溢着欢乐的笑声。“车龙”真的很长,看不到首尾,爸爸决定不走虎门大桥而坐渡船过江。爸爸把车开到船上。船又大又宽,一条船就可以载几十辆车,虽然我是第三次坐船,可是我还非常开心,因为我喜欢看海,喜欢海风吹在身上很凉爽的滋味。我还缠着妈妈在船上帮我拍照片呢!妈妈说,只是你照还不够,我们一家人一起照。爸爸请了一位叔叔帮我们照了一张全家幅。我开心得大叫起来:“我们可以把船带回家了。”爸爸、妈妈听了又大笑起来,我也跟着笑,欢乐的笑声与船一起荡漾在海面上。来到舅舅家虽然已经中午一点多了,我的肚子很饿,但我还是特别开心,因为我一直都和爸爸、妈妈在一起。