人与人之间总免不了分离,这虽然很痛苦,但或许能让彼此更加珍惜在一起的时光。
离别的伤痛
这一天,终于还是到来了,不知是怎么?是老天也不让你走吗?它也在为你挽留吗?要不然它为什么会把雨下个不停呢?命运的安排总是会让你痛心,我们都很无奈,我们都很彷徨,因为不想分开,我们早习惯彼此在身旁。
你突然打破了这寂静,“我走了。”我没说话只是点点头,因为我好像麻木了,宛然间好像忘记了说话,车突然开了,车渐行渐远,才意识到也许彼此再也不能见面了,眼泪决了堤地往下流,我使劲地追,拼命地喊:“不要走,不要走!”可是我没有办法,我追不上车,我已经用尽全力了,我就是追不到,这种撕心裂肺的痛,没有谁能理解,更没有谁能明白,当你真正失去一样你最挚爱的东西时的那份痛。
回忆
曾经,我们一起去看那片云,踏那片云;曾经,我们去登那座山,走那段路;曾经,我们彼此憧憬自己的梦想;曾经……
当我哭时,你会逗我笑,当我笑时,你会和我一起开心,我们总是无忧无虑,我总喜欢粘着你。而今,只能回忆你,有时看见树木疯狂地掉叶子,我就忘记了说话,看见暖黄色的灯就想起你,看见一个相似的背影,就哭得好无助。
坚强面对
多少个曾经都是过眼云烟,毕竟天下没有不散的筵席,其实经过一段离别,才会成长,就像蚕蛾化茧成蝶,也是要经过残酷的蜕变。
最后才明白,为你遮风挡雨的人虽不在,可是心与心却已永远依偎在一起,再也不分开。面对未来的生活,我们都要坚强面对,就让我们共同创造一份辉煌的未来。