和你在一起真好作文
你喜欢让我去不同的地方玩,让我参加班里开展的形形色色的活动,但有时还是很小气的。
这次班里组织活动,去星期八小镇,那儿非常好玩,不过门票要80元。我想都没想就报了名,以我的经验,你一定会答应的。一想到马上要去星期八小镇玩,我就兴奋地微微发抖。可让我没想到的是,你居然没有马上同意,而是拿出一张50元的钞票,说:“这是我赞助你的钱,其余的钱都要你自己挣。比如,扫一次地5毛钱,拖一次地5毛钱,洗一个碗1毛钱……”我有点惊讶,不过转念一想,区区30元,怎么能难倒我呢?于是我就开始拼命地在你那儿“打工”。
过了几天,我挣的钱快到80元了,可一个不幸的消息传来,票价不是80元(80元是团队批发价)而是150元!你也听到了这个消息,照这样下去我不可能在活动前挣够钱了,你就对我说:“从现在开始,只要每天中午扫地、收叠衣服、按时上床午休,每坚持一个星期就能得到30元。”我松了一口气。之后的日子里,我一直不断地为你工作。你有时对我要求很松,有时的要求却又吓人地紧。
一天中午,我在学校大堂画画,一不小心就忘了时间,等想起来的时候,离午休时间只差10分钟了。我一路狂奔回家,紧赶慢赶把事情一股脑儿全都做完了,然后我冲向房间,套上睡衣就使劲扑到床上去了。“这下就应该没超过时间吧?”我想。这时,你从房间出来了,看了看趴在床上的我,又看了看自己的手表,不怀好意地一笑:“对不起,你超过了1分钟,要扣钱哦!”我立即从床上弹了起来:“才一分钟,没必要这样吧!”“才扣一点钱,没必要这样吧!”你学着我的口气说,两只眼睛直勾勾地看着我,眼神不断向我发出挑战的信号。我也不服输:“60秒而已,你不能松点儿吗?”“不行,我就是这样!”……我和你,你一句我一句,吵个没完没了。终于,你看时间不多了,也早已经被我吵烦了,只好不服气地答应了我的要求。
其实,你没有服输,你在我空闲时抢我的事做,害得我没做到家务,工钱比以前少了不少。我只好天天都抢着做,要不一不小心,就被抢了。在抢的过程中,我发现自己做事变积极了,动作变麻利了:扫地拖地时,不再像以前那样手忙脚乱,把垃圾倒到垃圾铲里时还把垃圾铲碰倒;更不会洗一小时的袜子了,而是只需5分钟,一堆袜子轻松搞定,洗得又快又好!
终于,我知道了你这样做对我是好的,不再认为你这样是为了方便自己。和你在一起,我不再是那种什么都不会干,寄生虫样的人了。妈妈,和你在一起真好!