和你在一起真好作文
人生短短的数十载,在这匆匆岁月中,有什么是值得你珍惜的呢?莫过于能帮你、伴你的一本好书。
一个人烦躁苦闷时,手握一本书,细细品味,蓦然间,你会突然豁然开朗。一本好书犹如一位挚友,在任何迷茫困厄时,它都不会弃你于不顾,而是和你在一起。
在抱怨命运不公时,手握一本《假如给我三天光明》,你会恍然大悟,原来命运是掌握在自己手中的,我要像海伦凯勒:“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”身体上的不自由终究是一种遗憾,但只要心是自由的就能拥有信心和希望。那么,我们在抱怨时,不如像海伦凯勒那样,用豁达和乐观去接受现实,用意志和信念去挑战命运。你会发现,你也一样的精彩。
在遨游学海受阻时,手握一本《鲁滨逊漂流记》,你会顿悟,我经历的只是小溪中的一个小小的漩涡,哪像鲁滨逊。在漫长的35年荒岛流浪中,所有的一切都足以让他丧失生命,可他凭借着坚如磐石的毅力,到达了生的彼岸。相比之下,我们在学习中遇到的困难有算的了什么呢?矿石挑战高温的极限才能百炼成钢,心灵挑战苦难的极限才会绚烂辉煌,同样,我们只有挑战知识的极限,才能攀上科学的高峰。
一个人独处时,手握一本自己喜欢的书,让自己的思想随着故事情节的发展而共鸣,当你身临其境后,你会发现人生的真谛就在这曲曲折折的褶皱中:人,要想成人,还就得这样!