“世博,我来了!”我和妈妈等一群人终于浩浩荡荡地向上海世博园进军了。
我怀着无比激动的心情,跟着导游来到了世博园入口。顿时,我就被眼前的景象惊呆了!这可真是人山人海呀!队伍已经排得都看不到头了。但是,我们还是顶着烈日耐心地排着队伍,随着队伍一点一点地缓慢行进。我一边环顾着四周的人群,一边心想道:都听别人说这个世博会就是个“压缩了的”小世界,在里面可以饱览到世界各国,那不正是老师常说的“地球村”了嘛!哈哈,今天我可得好好大饱眼福了!
一走进世博园区,首先引入眼帘的是那奇特的国家馆建筑,有犹如一枚海中贝壳的以色列馆,也有仿佛一条月亮船的沙特馆;有长方形“渔网”状的法国馆,也有“紫蚕岛”之称的日本馆,真是令人目不暇接、流连忘返。
在众多馆中,给我印象最深的就是澳大利亚馆了。它的建筑形状非常奇异,而且更神奇的是它外观的颜色还会渐变呢!走入澳大利亚馆,我仿佛进入了一个神奇的境界:首先我们环着玻璃通道进行了一场澳大利亚的奇异“旅行”,让我在“旅行”中也对澳大利亚的历史有了一些了解;接着,我们走入了一个环形剧场,享受了一场视觉与听觉的“盛宴”。此时,不禁使我对现代高科技赞叹不已!最后,我还在购物区里认识了一位新朋友,那就是“鹏鹏”。你一定很纳闷吧,那是谁呀?它可是澳大利亚馆的吉祥物——笑翠鸟,可爱极了!
一天的世博之行不知不觉就结束了,我还是有许多馆没有饱览到,但是这也足以令我震惊不已!走一走,看一看,我学到了很多东西,也发现我们国家的科技越来越发达了!我会将这次世博之行的点点滴滴保存在脑海里,将世博永远记在心中!