和你在一起真好作文
热爱书,它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想;它会教导你尊重别人和你自己,它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
书,你伴我走过了几千个日日夜夜,回想与你在一起的日子,真好!
在还没上幼儿园时,妈妈一有空就叫我学认字,可我总听不进,只顾着玩。至到有一次,妈妈带我去小舅家,小舅有一个女儿,和我一样大,我去她的房子参观,几乎满房都是书,她还自豪的说:“我自小就喜欢读书,你呢?”我羞愧的低下头,说:“我一本也没读。”
上小学了,我认识你——语文、数学,看着你身上一幅幅精美的图画,我慢慢地走近了你,当我领略到散发着墨香的你,你可知道我的欣喜吗?在一堂堂精彩而又丰富的语文课中,我渐渐地爱上了你。
现在是中学了,我多么渴望去了解你,你多么伟大!你用《钢铁是怎样炼成的》告诉我什么是坚强;你用《鲁滨孙漂流记》塑造了一个个让我佩服的人物,让我领悟什么叫毅力,你用《水浒传》向我展示梁山好汉的豪爽,你用《三国演义》让我懂得“刘关张”三兄弟的真情,让我体会真情的可贵。
今后,我还会一如既往地喜欢你,无论在何时何地,我每时每刻都感受到你的气息,你已成了我生命中的一部分。
当我享受成功的喜悦时,你用“虚心使人进步,骄傲使人落后”警言告诫我不要沾沾自喜,那一切荣耀已成为过去。
当我坠入失败深渊时,你以“天生我材必有用”激励我走出失败的阴影,那所有的阴霾也一扫而空。
当我气馁沉沦,不求上进时,你时刻提醒我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”不停地激励我奋进。
当我无所事事,浪费时间时,你语重心长地对我讲“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”警言,我懂得学习不能浪费光阴。
书,你是我忠诚的朋友,也是我最好的老师,我愿与你在一起!
与你为友,改变了我的学习生活,与你为友,让我变得更有底气了,与你为友,让我懂得世界真奇妙,与你为友,也让我的视野更上一层搂。
书,你是我学习的好伙伴,你是我学习路上的指明灯,你是我的良师益友。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
书,我愿终生与你为友!