下雪真好作文
秋天过去,便是冬天了,今年下了一场及时的大雨。平常讨厌下雪的,又冷,把自己冻得通红,活动那就更不方便了。每年下雪时,我都站在窗前,望着那像般的雪景,望着外面那玩雪的孩子,嘴一撅,说:“哼!真是不怕冷的人。”而这次的雪,改变了我岁冬天下雪时的看法。
今年,一场大雪降临到我的家乡,家乡一瞬间变成了粉妆玉砌的世界,早晨,我来到窗前,不由得发出感叹:“哇!好美啊!”雪花纷纷扬扬,我被雪景诱惑住了,打开窗户,试图把手伸出去,一朵雪花落在我的手上。“好凉啊!”随后,我又把舌头伸出去,一朵洁白的雪花落在我的舌尖上,我调皮的把舌头动一动,雪花便融化了,“嘻嘻,好好玩啊!”我高兴的说,之后,我似乎忘记了外面的温度,一下子跑出去玩了,有很多孩子在那里玩雪,我看见那么多孩子在堆雪人,疑惑地问“他们怎么堆的呢?”
我二话不说,跑回家问妈妈,经过妈妈说的做法后,拿起工具,一溜烟跑到外面去了,我拿尺子把雪推到一堆,然后,滚起来,我把两个雪球搭在一起,加上眼睛,鼻子,嘴巴和两只手,大功告成!我站起来退几步,看着那自己努力的成果,笑了笑,说:“嗯!下雪真好!”
如今我已不再讨厌冬天了,我盼望这冬天,盼望着下雪。是啊!下雪真好。可以打雪仗,堆雪人,我们在雪地里打滚儿,仿佛又回到了那纯真、快乐的童年!