下雪了!下雪啦!你瞧,雪一片片地从天空中飞下来,无数片美丽的雪花像一位位可爱的小精灵,在天空中做着游戏。它们有的落到小河里,一会儿就不见了;有的落到树梢上,好像喜欢得不愿离开;有的落到菜地里,滋润着菜叶,让青菜更嫩更绿。
雪整整下了一夜,第二天早上,我发现整个大地都被白雪覆盖,树上、屋顶上、汽车上、草地上好像都盖上了一条白色的羽绒被,美丽极了!我和小伙伴们兴奋地冲出家门,开始玩雪。大家一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,热闹极了!尤其是打雪仗,让每个小朋友都快乐无比。大家忙着把雪揉成一个个小雪球,准备完毕,我瞄准目标朝姐姐扔去,姐姐好像背后长着一双眼睛似的,突然一转身,躲过了我的袭击。与此同时,姐姐也迅速朝我扔来一个雪球,我来不及防她,被打了个正着。就这样,我们在雪地中欢快地打着雪仗,我们的欢笑声在天空中久久萦绕。
啊!我真喜欢下雪的冬天。