下雪真好作文
片片雪花伴随着风缓缓地飘落下来。我走在上学的路上,也许比起晚上雪已经小了许多,车辆缓慢地行驶着,不时传来路人帮助车主推那陷在雪中的三轮车喊号子的声音。
我前面的中年人飞快的骑着自行车,车上还有一个保温桶,像是有什么急事,可是有雪的路面太滑了。只听“咚”的一声,那位中年人重重地摔在了地上,保温桶被甩了出去,盖子掉落在地上,里面的浓汤溅到了一位年轻人的皮夹克上。路人们都停下了脚步,本以为一场舌战就要开始了。可谁知年轻人先扶起了中年人,然后拿出纸巾擦干净皮夹克上的油渍。看了中年人一眼,年轻人说:“您做的汤一定很好喝,我的皮夹克有口福尝了个鲜。”说完大家都笑了。望着年轻人远去的背影,我发现了一片最洁白的雪花落在了年轻人的身上。
我继续向学校走去,想大喊一声“下雪天,真好!”