什么的感觉真好作文
俗话说得好,“不到长城非好汉!”我今天就做了一回好汉!
早晨,我和爸爸妈妈来到北京八达岭长城脚下。一眼望去,碧绿的山脉蜿蜒起伏,著名的万里长城就隐藏在这些山脉之间。
很快,我们也加入了攀爬长城的队伍。游人真多啊,人和人之间几乎是一个挨着一个向上攀爬的。攀爬的过程中,我发现有的台阶坑坑洼洼,有的台阶非常湿滑,有的台阶凹凸不平,有的非常陡峭,我的心里不禁打起了退堂鼓。爸爸拍了拍我的肩,鼓励我:“儿子,加油,我们一定能爬上去的!”听到了爸爸的鼓励,我仿佛获得了动力,继续向上登去。
两个小时之后,我终于看见了好汉坡。因为好汉坡是八达岭长城的最高点,一眼望去,这段长城的路面异常陡峭。我看了一下脚底,有些地方有台阶,有些地方没有台阶,斜度差不多有60度,非常容易滑倒。我扶住身边的城墙,大踏步地向上冲去!但是在快到的时候,我的脚上像挂了一个重重的铅球,已经走不动了,可是我在心里鼓励自己:加油,吴捷,你一定行的!啊,我终于来到了好汉坡!我终于成为了一名好汉!这种感觉真好!
我放眼望去,整个山脉和长城尽收眼底,长城如同一条等待腾飞的巨龙,伏卧在群山之顶,气势宏伟!心想:这么雄伟、壮丽的长城需要多少人力呀?这些砖头是怎么搬上去的呢?我们中国古代劳动人民的智慧和力量令人赞叹!?