这个办法真好作文
从前,森林里有一只小猴,他觉得自己心爱的木房子已经又破又旧了,就到森林里去找木头。小猴找了很久还是没找到合适的木头。就在小猴灰心丧气的时候,他眼睛一亮看见大树下面有一根又粗又大的大木头。他高兴地一蹦三尺高,他用力地把木头搬起来,扛着木头往家走。
木头实在太重了!小猴走一步晃一下,像喝醉酒的老汉在路上摇来晃去。没走十来步,就累得满头大汗。这时,熊哥哥恰巧从这里经过,他看到小猴吃力的样子,心想:小猴是我的好朋友,我应该想办法帮助他。
小熊灵机一动,想到身边的气球可以减轻小猴的负担,熊哥哥急忙跑过去拉住小猴说:“快把这两只大气球系在木头的另一端,气球的浮力可以帮你减轻负担。”
小猴继续往前走,木头果然轻了许多,他的脚步也越迈越大了。他感激地对熊哥哥说:“谢谢你,如果不是你,恐怕我得搬得腰酸背痛,你这个办法真好!”熊哥哥说:“不客气。以后遇到困难,你要动脑筋,肯定能解决困难。”
小猴轻轻松松地到了家,造好了漂亮的木房子。