这个办法真好作文
我写作业时特别不认真,有时需要好几个小时才能写完,有一次,都快九点了,我的作业还没写完,没办法,我只好等把作业写完再睡觉了。这样的事情还有很多,快吃饭了,我连一个作业也没有完成。下课了,同学们都在玩闹,我却坐在位置上“受苦”。
如果我这样持续下去的话,等作业量多了,那我不就只能十一点、十二点睡觉了吗?所以,我绞尽脑汁地想,终于想出了一个办法——用便利贴。每次在写作业之前,我都会写几张便利贴贴在书桌的前面,上面会写着:认真写、细心一点、加油和好多提醒的话语,我还会在一些摆放的小物品上面贴上“别玩”两个字,这样的话我不认真,走神的时候,这些温馨体贴的话语就会时刻提醒我,仿佛让我听见了老师温馨的提醒……
就这样,我的毛病渐渐地改掉了,我也不会再用便利贴了,每天的作业也能按时完成了,这种感觉真好!