今天,妈妈从菜市场买来一个包菜。妈妈对我说:“今天你就自己尝试把上面的小虫子弄干净”。“我的妈呀,这么多小虫子,我怎么弄干净啊!”我报怨地说。
回家之后,我把这个白菜洗呀洗,怎么也洗不干净。我自言自语地说:“要是爸爸在家肯定会帮我洗的,只是爸爸还在工作呢!”哎,我怎么这么苦呀。我灰心了。这时候,我脑袋出现了一本“知识书”那就是爸爸教我的分离的方法,“把一个盆子装满水,把东西放入水中,上面的脏东西不能离开,但再加入盐,就可以分散了。”当时我不信,但现在想试度,我照着爸爸的话,一步一步去做。果然,效果比前面要好得多了。前面用水泡着没一点用,水好冷我都不敢伸进去,现在好了,手根本不用伸进去就可以把小虫子从包菜上分散下来。真的是太好了。
以后我真要认真的读一读有知识,在生活中能用到的书,来帮助爸爸妈妈。它们就不会那么辛苦的做事了,能够分担它们的辛苦。