这个办法真好作文
这是个丰收的季节。小兔子灰灰帮妈妈到菜园里拿南瓜。
哇,南瓜好重呀。还没抱多远,灰灰就累得气喘吁吁,满头大汗。灰灰一会儿抱,一会儿背,不断喊着号子为自己加油,还是累得筋疲力尽,腰酸背痛。怎样才能轻松地带南瓜回家呢?
小熊皮皮骑着自行车欢快地和小兔子打招呼。圆圆的车轮在灰灰的眼前飞快地转着。灰灰灵机一动,喜上眉梢。它把南瓜放在地上,立了起来,轻轻一推,南瓜像车轮一样滚动起来了。
这个办法真好!灰灰一边推着南瓜,一边想:做什么事光靠力气是不行的,多动脑子,才能事半功倍呀。