“有家真好”作文
其实早已经写过很多次家了,从一年级开始的两三句,到现在的一切。无非是家的装饰和布置,但今天的题目却让我想起了家的那一种无法名状的温馨。记得每每出门在外,即使是山珍海味,也没有爸爸做的饭菜诱人。即使是五星级大酒店,也没有家里床的温暖。即使是各种名牌衣服,也没有奶奶为我织的毛衣舒适。就算外面的花花世界再好,也始终代替不了家。因为家始终是家,一个有家人的地方,一个有爱的地方,一个有欢乐的地方,一个你永远最亲近的地方。
家,是一本永远不完结的小说。
“妈妈,妈妈,我不吃早饭了,快要迟到了,拜拜。”我匆忙的说,妈妈又说:“那也得吃个鸡蛋呀。”可是那时我已经下楼了。
今天早晨的空气真清新啊,我心里想着,“咕噜咕噜,”我看了看我那瘦弱的肚子,管不了那么多了,今天可是老班的早读,迟到了就完了,我连忙跑到教室。
气喘吁吁地到了教室后,我再也没有力气,我大口大口的喘着气儿,同桌问道:“你怎么了?”我摇了摇头:“刚从我从校门口跑过来的,缓缓就没事儿了。”可怜了我的肚子,还在受苦呢,什么也没有吃到,我心里想。“叮铃铃”上早读了,我拖着无力的身体读着,我不敢读太大声。不然我的肚子会更加饿,我就这样小声的读啊,感觉过了几十万年似的,快把我累死了。我真的好饿。
盼了大半天,终于等到了下课,这时我看到了一个熟悉的背影,在窗外望着。我定睛一看,原来是妈妈,我兴奋的跑了出去,跟妈妈从包里拿出了一个包子,站在门口,我津津有味地吃了起来。
家,是你在冷冰冰的社会中艰难生存的一座温暖的港湾;家,是你在饱受贫困之苦时满心绝望的一个精神支柱。家,是你在成长路上迷茫,手足无措时的一座方向灯塔……每当我感到其中的幸福时都会自不由自主的说:“有家真好。”