你真好作文
青春如同奔流的江河
——题记
那年初秋,吾尚孩提
一场秋雨一场寒,那年初秋,格外地冷。白嫩的左手牵着母亲的衣角,右手拎着沉重的行李箱,嘴里不时嘟囔着:“我不想住宿,不想上学。”但却如说话时的白烟一般,愿望被冷冷的秋风吹散。——我还是住了宿,躺在冰冷的床上,眼泪“滴答,滴答……”这时,一个又高又壮的人拍了我一下,“要跟我玩飞行模吗?”在暖暖的宿舍里,寒风在外呼呼地吹……有你,真好。
那年寒冬,吾正成长“下雪了!出来玩雪啊!”那年的鹅毛大雪让我记忆犹新。“我没带手套,咋办啊?”“没事,没事,我借你一只好了。”依旧是那个“壮汉”,只不过多了一点高原红。夕阳的微光映在每个人的脸上,嬉笑声在一片白茫茫中传响……我见到如此大的雪,兴奋坏了……直接一把抓过手套跑出门去,连椅子都没有推……夜色悄悄来临,我发觉身体禁不住发抖。完了,出门没有穿外套,挂在椅背上了。我拖着冻僵的身体,看到空荡荡的操场上一个人也没有,这可怎么办?“要不要跟我披一件衣服?”又是那个又高又壮满脸高原红的壮汉。我与他披上了一件外套。有你,真好!
那年末春,吾则青葱
“传球!嘿!这!”在绿茵场上,我与他仍是默契的搭档。五年之后,身为队长的他带领我们闯入了河北省的决赛,面对强敌,他毫不动摇。踏入赛场,比赛开始,双方都不停地进攻与防守,可到了最后也没有打开僵局。只得以进行点球大赛。1—1,1—2,2—2……最后一球,轮到我了,如要进了,就可以终结这场比赛。他走到我身边,拍了我一下,“加油,你一定能行。”我助跑,射门,球进了,我们赢得了这场比赛!在我最最紧张的时候有你,真好!
那年盛夏,吾时泪目毕业典礼的灯光逐渐亮起,又是一轮夕阳在山的西边,发出迷人的光晕照在你的脸上,坐在林荫道的椅子上,阵风席席,“滴答,滴答……”六年光阴与之消去,夕阳晕在脸上,一滴滴,璀璨夺目。有你,真好!