有什么真好作文
在这个世界上我们每个人都有着自己的一份期待,我们的友情,我们的亲情,在缀满着幸福的日子里悄然绽放。于是,我们牵起手,我们回赠着热爱和灿烂的微笑,我们渺远的思念在别离的岁月中沉淀。
4年的时间,我没有把你忘却,那一抹平凡的身影依稀在我眼前呈现。
还记得我们的初次相见吗?
我悠闲的漫步在校园中,不留意间,一个飞速的身影从我身边掠过,我便转了个圈坐在了那坚硬的地上,接连便是听到你那声声的对不起,我扬起头看见了你那苦涩的神情,如同犯下滔天大罪一般,两眉毛间已成了一条凹深的曲线,就像那正楷的八字印在了你的额头间,豆大般的汗珠渗出来,划过你的脸颊,白水银里的那两碗朦胧的黑水银透出无限的担忧。我声声的“没关系”也许缓解了你那担忧的心,你好像有事然后便离开,你匆匆的到来,又匆匆的离去,我却殊不知,与你的友情正在萌芽。
还记得我们的相识吗?
新学期重新分班,我们被分到一个班了,你坐在我的斜对面,你总是静静的坐在自己的位置上,也许是对新同学不了解,常常眼中充满无限的孤独与寂寞,随着时间的流逝,你那文静的外表丝毫遮挡不住那快乐,活泼,开朗,善良的灵魂。一次的不小心我把脚扭伤了,以至于不能正常走路,总是左摇右晃,像一个不倒翁,而你却像一座巍峨的大山支撑起我,给我依靠,你深深的感染了我,我们越走越近,成了知心的好朋友,生机盎然的春日里,我们躺在草坪里倾听彼此的心声;炎炎的夏日里,我们坐在绿茵的柳树下看书;金风送爽的秋日,迎着秋风,我们诉说着自己的理想;银装素裹的冬天,我们手拉手在校园里飞舞着。
还记得我们的分离吗?
我们毕业了,我们都即将要离开母校,去踏上新的旅程,那是我们在学校一起度过的最后一天,当我告诉你我以后不会和你在一起,我要去云峰学习,你的脸上露出了从未有过的忧伤,可是你并没有说什么,只是说“在这么好的学校以后要好好学习”,我也没再说什么,只是点点了头,然后牵起手漫步在了这留下这么多美好回忆的校园,我知道你哭了,我知道我伤害了你…·
也许是时间太紧张了,直到那次的相见,你仍然还是那个老样子,你见到我说了一句“好久不见”我也顺了一句“真的好久不见”我们紧紧的抱在了一起。
一路上有你真好!这个世界好大好大,又好小好小,能让我们分离之后又重逢。一路上有你真好!不管光阴如何流逝,不管命运如何轮回,我对你的友谊永不变。一路上有你真好!也许明天有风有雨,但我有了你,有了你,我从此不再孤独。