有什么真好作文
如果这个世界上没有考验,人类会怎样?丧失坚强的意志,每天慵懒地生活,那真是个可怕的结果。有考验真好,单说我,就在考验中磨练的脱胎换骨。
小时候的我,像大多数孩子一样可爱得天真烂漫,而是生活的考验让我略显成熟。当时父母白手起家,日子便是过的很艰难。姑姑们不但不给于帮助,还总是讥讽我们的无能。父母在外面忍骂受气,回到家里却默默不语。母亲说过最多的话就是:”孩子,你长大了要好好学习,给爸妈争口气!说着说着,她的眼里总会流出一串晶莹的泪珠。我在父母的潜移默化下,开始从不懂事变得开始知道些事理,知道要用知识武装自己。这是生活的考验使我懂得怎么保护自己。
上了小学,生活也变得好了,我也懂事,一直努力学习。这时的我就应该很快乐了,但却又陷入到另一种考验。不知因为什么原因,父母感情越来越淡,差点到了离婚的地步。每天晚上,我在半醒半睡时都能听到隔壁父母房间里吵架声,甚至有摔东西声。我惊醒后吓得藏在被子里,刻意想让自己睡着却闭着眼睛低声哭泣。我努力保卫这个支离破碎的家庭,想让他们吵架时注意到家里还有一个我。当事情闹到最后一步,父亲一气之下把住的好好的三层别墅给卖了,母亲望着走远的父亲放声大哭,我也很难过,上前拦住父亲,边哭边责问他为什么要这样。也许是父亲看到了伤心的我,他二话没说,又转身回去扶起瘫倒在地上的母亲。我擦干眼泪,也前去帮忙。从那以后,父母之间的关系又开始好转,家庭又慢慢洋溢着欢乐和幸福。我开始懂了,又考验真好,是感情的考验是我懂得珍惜幸福,它也让我更加从容坚强去面对一切。
房子卖了,我们只好到处租房子住。虽然住的很小,但我们一家人在一起很幸福,妈妈努力工作,爸爸在家当“大厨师”,我勤奋学习,我们每个人都很快乐。按理讲,我不已经很好了吗?不,我却又陷入烦恼和压力中。我上中学了,自然会面对很多考试。每一次看到班里有人比我强时,总是使我不服气而又失落。为什么和别人一样努力却不比人家好?我为什么总是落后于别人呢?想到不久后的中考,心里既紧张又害怕,怕自己的前途没别人好,怕以后不能给爸妈争口气。可想想以前的考验,我是那么的从容面对,便慢慢的对自己说:“努力就好了!不要害怕!”
有考验真好,我冲考研中得到的财富让我懂得怎样不畏风雨,让我更成熟,从容的一直往前走,往前走。