紫藤长廊作文
不记得曾在紫藤长廊上徘徊过多少回,不记得曾经看过紫藤花开花落多少次,早已忘掉许许多多在紫藤长廊上发生的往事。
紫藤长廊依然在那里,如今的初夏时节,也是紫藤长廊最美的时候,但在我眼里却多了一份伤感。我坐在临湖的座椅上,看着长廊顶上开满了紫藤花,一簇簇地垂下来,像一串串饱满的葡萄挂满了枝头。淡紫色的花瓣散发出一股淡淡的幽香。成群结队的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞着、闹着,可爱极了。绿叶也长大了许多,变绿了许多,不像春天那样娇嫩了。金黄的阳光透过绿叶之间的小缝隙洒了下来,像一只只小眼睛令人无比温暖。
习习微风吹来,吹在了湖上,泛起了涟漪;吹在了花上,落下了朵朵花瓣;吹在了绿叶上,叶子晃着脑袋,笑着、动着……好美好美……
是在向我们告别吗?用自己最美的一面向我们这群即将离开母校的学子说着“再见”吗?“再见”不知是多久,也许只是一刻,也许却是永别。
花瓣还在风中飘落着,紫色地花瓣好像把我带进了仙境。花瓣有的落在了长廊里,有的飘进了津明湖,还有的被顽皮的小朋友捡走了。我们也像花儿一样,都会有自己新的归宿。
同学们一张张笑脸,老师劳累的神情,仿佛都在眼前。伸手去摸,又随着花瓣的飘落消失了。看着四周,学校依然美丽,没了我们,到了秋天,又会有更多更好的学生。只是不知道多年以后,紫藤花中还会不会有我们的身影,紫藤花香中还会不会诉说着我们曾经的故事……
眼泪早已滑过脸颊,滴在了长廊里。虽然知道泪水在阳光下会消失,但泪水里对同学的不舍,对母校的难忘,对小学的留恋,却在我心中是永远永远不会停止、消失的……