我们的校园里有许多美丽的地方,最美的一角就是最东边的紫藤花园,她美得让人陶醉。
紫藤的茎弯弯曲曲,像蛇一样绕着柱子往上爬,盖满了紫藤花架。初春时节,紫藤抽出了新枝,长出了毛茸茸的新叶,好像一条条可爱的绿色毛毛虫。后来,叶子越长越大,青翠欲滴,把花架遮得严严实实,仿佛为我们撑起一把绿色的大伞。
一场春雨过后,紫藤花也悄悄地从绿叶丛中绽放,一串挨着一串,一朵挤着一朵,彼此推着挤着,不知从哪里开始,也不知从哪里结束,只见一片紫色,有深有浅。长到旺盛的时候,从架子上挂下来,宛如一条紫色的瀑布在流动,在欢笑!
紫藤花不时发出阵阵清香,引来蜜蜂在话丛中翩翩起舞,忙着采蜜,蝴蝶也不甘落后,在花中飞来飞去,时隐时现,有时蜻蜓还会停在花上休息呢。
夏天,我们在紫藤花园里乘凉、读书、看报、做游戏,欣赏着紫藤花的艳丽,闻着紫藤花的芬芳,令人心旷神怡!爱幻想的我常常想:神秘的紫藤花叶深处一定隐藏着一群身穿紫裙的美丽花仙子,每当夜深人静时,快乐的她们就会在花间飞舞、嬉戏,她们银铃般的笑声响遍整个校园……闲暇时,我还喜欢为紫藤花仙子编出无数美 丽的童话故事。