斯通的书架上有一棵美丽的紫藤,但我只有走在这条路上才能欣赏到它的美丽。当我看着和欣赏悬挂着的一簇簇紫色时,我深深地陶醉了。
藤蔓生长在细长的藤蔓上,一根接一根像不同粗细的绿色绳索,上面覆盖着一簇簇紫色的葡萄状花朵。正如作家宗璞在《紫藤瀑布》中所写的,它看起来像一艘小帆船。每当微风吹过,紫藤像风铃一样摇动着她明亮的小脸,散发出令人陶醉的香味,仿佛她在倾诉自己的想法。每根线从浅到深都是紫色的,这似乎是画家精心装饰的紫色颜料。轻轻一碰,滑腻的感觉无法表达。紫藤的叶子虽然不大,却郁郁葱葱,金黄的阳光像透明一样照耀着它们。我情不自禁地唱着:透过新叶洒下斑驳的阳光。树叶覆盖着石架,偶尔有一个空的缝隙,阳光一点一点地照耀着。地面上出现了斑点。这真有趣。风夹杂着花和树叶的味道,深深地吸了一口气,一股淡淡的香味钻进了我的鼻子,突然感觉我是如此接近大自然。
穿过石林,树木有规律地生长。虽然树荫下的草很少被阳光弄湿,但它一点也不影响它们的生长。它散发着恶臭。香椿,一种不知名的紫色花,和各种不知名的常见但很少被注意到的叶子,已经被重新认识。班里的每个学生都对这里感兴趣,也很开心。寻找大自然的神奇和美丽。
每一朵小花、每一片树叶、每一片小草都让我们更加向往神奇的大自然。它还告诉我们,我们应该仔细观察周围的植物和树木,发现我们周围的美丽。