紫藤长廊作文
四月初的时候,放完清明,继续过平凡的生活,
像以往一样,踏进学校的大门,大门口的。那个守卫室,是一个老爷爷,他一直说在守卫室旁边,静静地看着我们。
所有的一切还是像以前一样,三日未见,如隔三秋。还好,什么都没有发生变化,至少没有发生很大的变化。可是突然,一片淡紫色映入了我的眼帘,深深地吸引了我。
是它,真的是它,我盼望已久的紫藤花开了,心里不由的欢喜,淡紫色的,一串一串的,还为全开,可是,那深邃,而又安静的淡紫色,就已足够吸引我。
我想到了七年级的那篇课文,《紫藤萝瀑布》,还记得当时,就是在紫藤萝花开的时候讲的这篇课文,那篇课文,好美,如这片紫藤萝一样美,正如那课文中所说的,紫藤萝是淡紫色的,它的香气也是淡紫色的,是梦幻的,而我想说的是,那天课文仿佛也是淡紫色的,似真似幻,是他把紫藤萝的美写得如此美妙,写得如此梦幻。
紫藤开的时候,全都是紫色,它缠绕着长廊,将长廊印成了紫色。遮住了长廊上空的阳光,给长廊带来的阴凉。
远远望去,长廊也是紫色的,他那紫色,很淡,不是那样阴沉,她是宁静的,是梦幻的,是深邃的,给我带来安静,给我带来清凉。
她的美,是用言语说不出来的,如瀑布一般,在和阳光相互挑逗。
他是多么稳重,又是那么的调皮,她如一位不食人间烟火的仙子,却又懵懵懂懂,与这人间,融为一体。