紫藤长廊作文
在校园的西南角,有一条五彩缤纷的大理石路,路的尽头就是紫藤长廊。
原本应该白净的廊柱经过十多年风雨的洗礼,已经布满了浅褐的斑纹和刻画的道儿,像老爷爷的脸。幸好有紫藤那遒劲苍老的枯枝和翠绿的叶子掩映,把这古老的长廊衬托得年轻而有生机了。
紫藤的新叶微微卷起,薄薄的,滑润润的,摸着很舒服。那绿色非常嫩,却明亮地照着我们的眼睛。微风拂过,那生机勃勃的绿叶颤动起来,随着阳光在叶面上地跳跃,绿叶有节奏地摆动着,好像在炫耀自己的身姿。不几天,叶子慢慢长大了,也舒展开了,还长出了一点点的白绒毛,像是为寒风呼啸的冬天穿上一件薄棉衣。叶子在藤上错落有致,放眼一望满眼皆绿,像一根绿丝带环绕着长廊。
走进长廊,顿时,一股清凉扑面而来。地面浓黑,只有几小束调皮的阳光在地上翩翩起舞。在廊内选一处坐下,微风吹过面颊,也吹得叶子沙沙作响。偶尔有几片黄叶似疲倦了的蝴蝶一般优雅地飘然落地。在这里,一切烦恼消失迨尽,有的,只是一份宁静,一种惬意。
这历尽苍桑的紫藤长廊没有丝绒样的草地空阔,没有竹林的青翠,没有五颜六色的野花靓丽,但它安静,但它优雅,也许这就是它独有的美吧!