紫藤长廊作文
我们美丽的校园里有苍翠欲滴的小竹林,有美丽的后花园,有热闹的大操场真是风景如画。其中我最喜欢的是那生机勃勃的紫藤长廊。
春天,紫藤长廊上开满了紫色的花,远远望去,像一串串紫色的小风铃。风儿拂过,“小风铃”“沙沙”地响起,那声音真好听!这些花也散发着芬芳的香味,蜜蜂、蝴蝶在藤蔓翠绿的枝叶间嬉戏,可美了!
夏天,藤蔓上长满了绿油油的叶儿,那些绿叶层层叠叠的,远远望去,像一把撑开的绿伞,也像一个绿色的凉蓬,无论谁来这儿休息、乘凉,都会被这迷人的景色迷住,忘记夏天的炎热,忘记自己的烦恼。
秋天,藤蔓上结满了豆荚,这些豆荚在翠绿的枝叶里躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘。女生们就开始比谁找到的豆荚多,再过一段时间,豆荚成熟了,掉落下来。男孩子捡起掉落的豆荚儿,就成了男孩子们的好玩意儿。紫藤长廊经常传来欢笑声。
冬天,紫藤叶落了,豆荚也不见了,只有褪色的藤蔓还紧紧地缠绕在石柱上,仿佛在等待春姑娘的到来。藤蔓形态各异,有粗有细,有长有短,远远望去,像蜿蜒在亭子上的龙。瞧,有些小朋友还坐在粗藤蔓上荡秋千呢。
这样迷人的紫藤长廊,让你感到像是走进了一幅美丽的画卷,有机会,你也来参观参观呀!