紫藤长廊作文
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么的绚丽夺目。一天,我和妈妈刚走进公园,大片大片竟相开放的紫藤花呈现在眼前,好美呀!
一走近,就闻到一股清香,我和妈妈都陶醉了。再仔细一看,粗壮的枝条你缠着我,我缠着你,十分亲密,有的甚至十几根缠在一起,拼命向上攀爬,铺满了整个长廊,花儿开得正艳,盛开的紫藤花吹着紫色的小喇叭。半开的紫藤花像一个个害羞的小女孩儿,遮着自己的半张脸,真是犹抱琵琶半遮面。未开的紫藤花苞真可爱呀!真像一个个小狗尾巴,微风一吹就一摇一摇的,真是栩栩如生,活灵活现呀!嫩绿的叶子衬托着一串串紫藤花,显得格外美丽。一阵风吹过,绿色的叶子在飘拂,紫色的花朵在抖动,芳香沁人心脾,令人心旷神怡。紫藤花一串一串的向下垂着,就像一串串晶莹剔透的紫葡萄。它们一朵接一朵,一株接一株,彼此紧紧相依着,就像亲密无间的小伙伴在说悄悄话,远远望去就像紫色的瀑布,不禁想起诗人李白的一首诗,“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”
我突然觉得自己好像就是一串紫藤花,戴着紫领巾,穿着紫运动服,站在春光里。一阵春风拂过,我自由自在地跳起曳步舞,不光是我一串,一廊的紫藤花都在翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我传播花粉的开心。
紫藤花打扮着公园,不仅带给人们美丽,炎热的天气,还可以带给人们清凉。