紫藤长廊作文
我漫步在校园中,没有方向,没有目的地走着,只想在毕业前,将校园中的一切记住在脑海里。
忽地,我看见了那树最显眼的紫藤。咦?什么时候,紫藤长出了这么大的叶子,开出了这样美的花儿?我站在紫藤架下,抬起头,呆呆地望着那枝繁叶茂的紫藤,它开得正欢呢,巴掌大的叶子层层叠叠,看起来是那样整齐。叶子绿的饱满,像是要流出来似的。绿叶好看,但它的花儿却更略胜一筹。紫色的花瓣挤挤挨挨,一簇一簇的。花瓣的紫淡淡的,流露出恬静之美。
有多久,没有像这样,好好地看一看紫藤呢?我回忆着。
眼前,仿佛出现了在这几年间在紫藤下玩耍的情景,我看见幼时的自己与同学们玩,“老鹰抓小鸡”“捉迷藏”的游戏。看见我与几个好朋友捡拾花瓣,将自己打扮成个“花仙子”,又看到长大一点时,我捧着书,默默,静静地翻阅着,享受着这惬意的时光。偶尔,有一两瓣花儿落在书页上,被我夹进了书中。也许有许多人会把它们扔掉,而我却不。因为我觉得这是紫藤赠于我的礼物。而现在,我却只能站在高高的楼层上,看着那绿色的海洋,轻轻地叹息了。
这些场景如梦一般,在我脑海中飞快闪过回到了现在。我感叹,感叹着这时光流逝的飞快。我跳起来。摘下一片叶子,凝视着它那细数精致的纹理,仿佛看见了时间冲洗的痕迹。轻轻抚摸着它的表面,我无声的笑了,我放下叶子,转身离去。
六月,紫藤花开了,而我,即将要毕业了……