小学时的印象,在光阴的冲刷下朦胧梳离,已成故事。——有人曾经说过:回忆总是成为最美好的东西。我们曾在那片小小的地方留下足迹,撒播天真,埋下回忆。
“首先呢……”,班长站起来,颇带郑重地说,“我们也快毕业了,总该留下点值得回味的东西吧……”他面带微笑,却情不自禁地流露出悲伤。
此时,男生嘴里满是不屑的话语,眸子里却不自觉的撇开对方的眼神。
女生们则也是更忧伤叹气的,沉默的身影,都融进花的颜色。
班长感觉到了周围凝固的气氛,便打破死寂,“大家看,地上有这么多漂亮的紫藤花瓣,我们可以把名字写在花瓣上,装进瓶子里,埋到土里去。”
我的心情是说不出的抑郁。为什么大家都沉默不语?为什么紫藤花瓣的凋零会显得那么伤感?
班长起了头,同学们见状,便接二连三的捡起地上还没有枯萎的花瓣,默默写上了自己的名字,看见一片一片微粉的紫藤花,纤细美丽,娇嫩欲滴,就如同我们这群天真无邪的孩子。小小的、芬芬的……
不知为何,我们将这次活动看得无比重要,是紫藤花留下的回忆吗?我轻轻的一笔一笔的勾勒着我的名字,我看见有人满含泪水地把“印记”放进瓶里,我看见瓶里装满了花瓣。
花,依旧不停地开不停地落,那一年春季,紫藤花开得特别艳丽,那一年夏季过后,我再也没有看见过如此美丽的花。
……