春天来了,春天来了。春天,是百花争奇斗艳的日子,我们的校园里也有好多美丽的花,但是,我认为最美的花就是——紫藤。
阳春三月,这种紫藤开花了。远远看去,简直太像葡萄啦!走到近处,仔细观察,发现和葡萄也有不一样的地方。所谓的一串串“葡萄”也就是一串串花,真奇怪呀!闻一闻这花,有一股香味,这种香味不像玫瑰那样浓烈,也不像牵牛花那样淡而无味,只有一股淡淡的清香。花的样子也很有特点。总共有五片花瓣,外面的一片,保护着里面的花瓣,中间的花瓣有两片,也保护着最里面的两片粘在了一起的小花瓣,而最里面,就是那细细的花蕾了。你说这样的的花有没有见过?叶子也青青的,嫩极了。风一吹,花朵轻轻的摇曳着。那一根根的藤就像一条粗粗的长龙,一看就让人感觉这藤好像很茁壮。有一些紫藤已伸长到很远的地方去了,成了迎春花的邻居。这么多紫藤,找引来了好多蝴蝶和蜜蜂,惊人的是:几只蜜蜂竟向一个鼻子那么大,这一定是“蜂王”!我在哪儿到处看,发现了一串很古怪的“粉藤”,它虽然是紫藤的样子,但是非常的小,一只手就可以握住,我想:“这可能是紫藤的小苗吧!”
啊!这香香的紫藤,让校园充满了生机,走进去,仿佛进入了一个美丽的大花园……