紫藤长廊作文
“紫藤花飘香,播撒春的希望……”听着优美的歌声,我又想起了那美丽的紫藤长廊,春夏秋冬,长廊一年四季展现着不同的美。
春天,紫藤花受到春姑娘的召唤,从睡梦中睁开它那蒙眬的双眼,抬起美丽的脸,挺起细小的身姿,成为长廊上最美的景色。有人见了它宛如天仙的姿色,忍不住寻访几滴露水,给它挂上珍珠耳环。夜晚,蒙蒙的雾给它挂上了神秘的面纱,月亮瞧见了,虽然影影绰绰,但那娇小可人的外形,让月亮害羞地躲进了乌云。
夏天,紫藤也是“风光不与四时同”。虽然紫藤花又睡了,但为了给同学们清凉,绿叶义无反顾地站了出来,此时的长廊呈现出一种生机盎然的美。中午,千万缕利剑似的阳光,穿过云层,“势如破竹”,很快见到了被绿叶遮盖的长廊,准备全军穿过,绿叶万众一心,金光穿过只剩下了一些“老弱残兵”,已无力回天,只好被困长廊里。同学们在长廊中尽情玩耍、乘凉、休息,微风吹来,十分惬意。
秋天,叶子渐渐老了,在风吹雨打中缓缓落下,给周围铺了一层黄地毯,结束了自己的“生命”。但它们却在同学们的心里留下了深深的印记……
冬天,大雪纷飞,往日充满活力的长廊也盖上白花花的棉被。这时的雪景有种说不出的美,风呼啸而过,长廊上的雪犹如银片,漫天飞舞,好像在说,下一年,它会有不一样的姿色。
长廊不仅美,还充满了诗情画意,我期待它新一年的美丽,并陶醉其中。