感谢您在我成长旅途中有你的陪伴,有你的鼓励,有你的关心,谢谢您刘老师。
刘老师,是一个三四十岁的女老师,她上课很严肃,总是喜欢抽查同学默写课文和单词。但是下课之后,她就变得很亲切,耐心的回答我们不会做的问题,还会帮助学习不好的同学补课。
我记得有一次,考试成绩很不理想,刘老师把我喊到办公室谈话。我的心情很紧张,害怕老师批评我,但是更让我不安的是面对老师的恐惧感。我在办公室门口站了好几分钟为自己做好心理建设,当我推开办公室的门时,刘老师似乎等了我很久,说真的,我很害怕老师,就感觉有什么东西促使着我坐立难安。我紧张的和刘老师交谈着,刘老师看出来我的紧张,他没有和我说学习的事。慢慢和我交流一些有趣的事情,帮助我克服读老师的恐惧。我满满的克服了面对老师时的恐惧,刘老师说:“老师一样是人,没什么怕的,我又不想你爸爸妈妈一样有时候还会打你。”刘老师幽默的话成功让我解除了对老师的害怕。