今天,我们一群小记者在老师的带领下来到消防支队。
消防员告诉我们:“避火衣在三千度的高温下可以待一天,在一万度的高温下可以待三十秒。”接着消防员叔叔开来消防车,他用水枪把十五米外的架子上的篮球冲了下来。之后,消防员叔叔开始给我们表演绝技,“从天而降”、“挂钩梯”等一系列动作,同学们都被吸引住了。
我们又去参观了消防室,里面有很多失火而留下来的残物及相关的图片,大家都很安静地听着消防员叔叔给我们介绍。
我们参观过消防室又去参观消防员的住所。到了消防员叔叔们住的地方,一进门就让我们大吃一惊,他们的被子叠得跟豆腐块似的,我们大家都很好奇如何做到的,于是我就把一张床上的被子抖乱,一会消防员叔叔就又给叠好了,真是太棒了。
到了临别的时候,我们大家在消防员叔叔的掌声中依依不舍地走出了消防支队。在这次参观活动中,我们通过消防员叔叔的介绍及表演,了解了消防器械及消防安全知识,增强了消防安全意识,更体会到消防队员不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神。“向消防员叔叔致敬”,这是我们发自内心的话语。