这几天,我通过报纸、媒体、新闻了解到,天津滨海新区塘沽开发区的瑞海公司的危险品存放区发生爆炸,而正当大家在撤退时候,有一群最勇敢的人,他们不惧怕任何的危险,依然冲进火灾中心救火。
他们就是第一批冲进火点的几位消防员,就在他们灭火时发生了第一次的爆炸,这次的爆炸使他们受了伤,据报道说第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,当消防员想离开时由于火势过大把他们包围了,消防员们出不去了,熊熊大火把他们与外界隔离,
突然,这个时候又发生了一次爆炸,据说这一次爆炸发生在第一次爆炸的30秒钟后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。这一次周围的集装箱全部被炸成了碎片,飞到了天上,又掉下来了,砸到了消防员,许多的集装箱倒了,也有许多集装箱里装着危险物品发生了一次次爆炸,有许多的年轻勇敢的消防员都牺牲在了火海里,他们献出了自己年轻宝贵的生命,为了守护人民的财产保护人民的安全。在这里我向他们致敬!
他们就是——勇敢的消防员,他们永远都不知道什么时候会失去生命,但他们也知道这一份工作非常危险,但依然冲在第一,哪里有险情,哪里就会有他们的身影,他们是人民的守护神!从媒体报道中得知,最年轻的一个消防员还不足18岁,还有一位消防员刚结完婚才21天。这一则则消息多让人看了多么揪心难过。
在这里我要再次向他们致敬!您是最可爱最勇敢的人!