跨过这道坎真好作文
从小就不喜欢与陌生人交流,长大了,却还是很难跨过这道坎。
骤然掉落的杯子碎裂开来,吸引了周围所有人的目光,我呆愣地站在那里,满眼满手的无措。
“叫服务员来清理一下吧。”旁边一桌的阿姨和善地提醒我。我张口想要说声谢谢,最终只挤出了一声微不可察、若有若无的气息。
“没关系的,快去吧。”阿姨平静地笑笑。
我放松了一些,停在那道坎前的双脚动了动,有隐隐想要抬起的意思。
我慢慢地走向一个身穿制服的服务员,努力地张口说了一句:“您好,您能不能……”话音未落,他就匆匆离去,仿佛没看见我一样。
我攥紧了拳头,抿了抿唇,想要放弃的念头得到了名为尴尬的雨露助长,几乎快要占据我的思想。
那双在坎前试探的脚变得犹豫不决,踌躇不前,隐隐有了缩回去的念头。
“小姑娘,有什么事吗?”一道温和的声音响起,我急忙转过身去,一个身着制服的阿姨站在我身后,询问道。
“呃……那个……我的……水杯不小心被……打碎了,您,能不能帮我……清理一下?”我努力地平静自己,结结巴巴地说出一段词不达意的话。
“哦,是这样啊,没关系,我帮你清理一下,在哪儿?”她和气地笑着。
我领着她来到桌前,她转身拿起拖把,处理了地上的水和玻璃碎片。
“谢谢阿姨。”我微红着脸,小声地说,“不好意思,麻……麻烦你了。”
“没关系啊,有什么需要可以说出来,这样别人才能更好地帮助你。”她轻轻一笑。
朴实而简单的话语却像一股斩钉截铁的力量,推动着我那畏畏缩缩、停滞不前的双脚,迈过这道坎,迈过时尽管有些犹豫,有些畏缩,但它们仍然是踏上了坎后的土地,得以继续向前走去,真好!
如今的我,可以自然流畅地与别人交谈,可以带着三分微笑请别人帮助,尽管内心仍有些拘束和窘迫,但那一句简简单单的话语却成了我跨过这些坎坷的力量,真好!
现在,踏上这仍带着沟坎的土地,我意气风发,继续向前,必然会迈过一道道新的坎儿,一直走下去!