有趣的语文作文400字
今天就要总结前三天的劳动成果了,我早已迫不及待了,巴不得马上轮到我们组上场,我这性子就像我们组名“雷电”。
老师说了声开始,每个人的心都不停地跳,怀着无比的激情,想早点让别人欣赏自己组的作品。
这一次的展示课非常成功,每个小组都不甘落后,急迫地展示本组风采。这是一次展示,也是一次竞赛,每组的资料,图片都别出心裁,形式多样化,内容十分丰富,激起了所有同学的兴趣。各组轮流上台展示时,一人作解释,一人来帮忙管理。做的内容中笑话和字谜非常多。首先映入眼帘的是标题,然后让你看一看著名书法家的作品,大开眼界一下。当然,大家期盼的笑话也是不可缺少的。比如像我的,节选了《瞎子和结巴》的谐音笑话,这可把班上的同学笑得人仰马翻,个个都说有意思。班上对字谜感兴趣的人最多,题目一出来,大家纷纷议论,一想到答案就积极回答,实在想不出来,等展示人一说出答案,大家就恍然大悟。课堂上非常热闹,气氛非常活跃,一节课一眨眼就过去了。下课铃响了,同学们仍沉醉在课堂活跃气氛中,舍不得下课 。
经过这堂语文课,我深深地感受到汉字是多么美妙,谐音是多么有趣,字形是多么奇特,除此以外,也正是这堂语文课让我知道了学不好汉字就学不好语文,学不好汉字会造成很大的笑话,作为中国人,学不好汉字就会被全世界嘲笑。