真好为题的作文
从我牙牙学语开始,就有了“你”的存在,在我蹒跚学步时,“你”变得更加精彩。“你”就是书,书成为了我最忠实的伴侣。
当我上幼儿园时,我还在津津有味地读着一本又一本的图画书,一幅又一幅的连环画吸引着我的眼球。当我上了小学,“你”就变成了我最爱不释手的童话故事……你和我一起一步一步地成长起来,由故事变成小说,由散文变成名著。我的小书架也逐渐充实起来。《皇帝的新装》告诉我不要贪图荣华富贵;《丑小鸭》告诉我总有一天我也会变成白天鹅;《三国演义》让我亲眼目睹了硝烟弥漫的战场;《水浒传》中梁山好汉的英雄事迹更是振奋人心……中国四大名著被我一览无余,又开始了“世界之旅”;《童年》让我感受到那时的生活弥漫着黑暗;《钢铁是怎样炼成的》让我对主人公保尔钢铁般的意志产生崇高的敬意;《海底两万里》让我如临其境,一起和主人公探秘深海世界。书让我了解人间真谛;让我了解中国历史的繁盛与衰落;让我的心灵得到洗礼;让我的大脑更加充实活跃……不管你再好的朋友,也有与你不和的时候,不管多么信任你的人,也有对你产生质疑的时候。
但,书永远不会把你抛弃,也永远不会对你失去信任的……当你感到伤心时,读些快乐的书,驱逐你心中的悲伤;当你遇到挫折时,读些教会你逆水行舟,克服困难的书,让你的心灵接受洗礼;当你寂寞时,读些有朋有伴,友谊长存的书,让你不再孤独。书,让寂寞变成有人陪伴的旅程;书,让悲伤变成充满歌声的时光;书,让挫折变成平缓的柏油公路;书,让孤独变成一方星光璀璨的夜空!有书真好!