真好为题的作文
目前,电脑已经成为城市家庭中必不可少的工具,这种工具可以使许多麻烦事情变得十分简单。有两次亲身经历,让我觉得电脑对我来说十分重要。
有一次,张老师让我们查资料找近义词。正好,那天电脑有些小故障,为了不使电脑继续染上病毒,爸爸不让我上网查资料,而是让我在书中寻找答案。一分.......十分......二十分过去了我还没有查到,最后,我用了一个小时的时间查阅了资料。第二天上课了,因为答案不正确,又必须再把答案抄下来。昨天查资料的一个小时,白白浪费了。想起这件事,我真后悔没有上网,到“百度知道”里去查找,如果当时电脑不生病的话,我那一个小时的时间就可以看一些书、读报纸等等,可是,一个小时再也不会回来了呀!时光老人再也不会让我再回头重新走那些后悔的时光。
电脑的好处可不止这些,还有一件事同样让我记忆犹新。
上学期,张老师让我们班同学购买一本叫做《地球的红飘带》的书。星期六、日我们班的同学们走各大新华书店买这本书,可星期一,一个都没买到。问了原因,才知道这本书只有本少的书店里才有货。我把这个情况跟爸爸妈妈一说,爸爸说他自有一招。过了几天,爸爸神奇的“变”出那本书。我惊奇的问爸爸:“这本书是从哪儿来的?”爸爸说:“网上呀!从淘宝网上点几下鼠标,买货人就把书快递过来了。”“电脑的用处还真不小!”我不由得佩服起发明的人。因为是那个人才使我们的生活这么便利。第二天到了学校,张老师也直夸现代高科技好。同学们也接二连三地从网上订购了《地球的红飘带》这本书,随后几天也常听到“买到书了!”的喜讯。
电脑的好处还很多呢!有听音乐、在线点播电影、写作文、画画、看书、看报纸等等好处。看了这么多好处,我心里情不自禁的喊了一声:“有电脑这位全能专家真好!”