温暖遇见寒冷,便成了雨;春遇见冬,代表着一年的岁月逝去;梅花遇见冬天,是她自己生命的绽放。在生活中,我们每天都会遇见许多东西,是人或事物。如此之多的人与物之间,总有一次相遇,是你记忆深刻。而我,今天便来说说,我与那小小生命的相遇。
雨,不停的下啊,下啊,就像我的泪,不止地流啊,流啊。谁曾想,平日里嘻嘻哈哈,好似满不在乎的我会躲在这角落暗自哭泣。再坚强的人也总会有柔软的一面,考试的失利本就让我情绪低落,妈妈的数落更像是一柄柄刀,刺痛我的心灵。
“彭彭”,雨滴打在窗户上的响声使我回过神来。我不经意的抬头一看,一团模糊的小黑影正趴在墙上,向上移动着。我擦了擦玻璃上的雾气,仔细一看,原来是一只小蜗牛。“哼,不自量力。”我不以为然的轻声说道。实在无聊,我瞥了一眼窗外,却发现那只蜗牛竟还在那墙上。只见它拖动着背上的壳,缓缓的蠕动着。可是,每当它爬高一点儿,豆粒大的雨点又把它打落下去。蜗牛像不知疲倦似的,重复的向上爬,没有丝毫怨言。我开始有些同情它了。这只蜗牛,不也像我吗?即使努力了,尽力了,换来的也就是冰冷的“雨点”。
时间缓缓的流逝,那只蜗牛,竟还在不停地,不停地向上爬。我都不禁有些佩服它了。一步,两步,三步……连我自己都没察觉,蜗牛的步伐牵动了我的心。加油,加油!我默默地在心里为它加油。蜗牛也好像听见了我的期望,成功地抵挡住了雨点的打击。终于,他爬上了最顶处,即将到达终点。只可惜,天公不帮忙啊!看着小势的雨突然变大,蜗牛再次被打下。就在我以为,它终于放弃时,它又一次缓缓的蠕动在墙上……
我被蜗牛精神感动了。是啊,考试的失利又能怎么样?只要努力过,拼搏过,自己问心无愧就好了,结果不是最重要的,过程才是!
感谢生活,让我遇见了蜗牛……