嘿!朋友,我们似乎很久没见了,你很寂寞吧?你看你的身体都落了一层厚厚的灰了,你以为我忘记你了?其实我没有,你是我的好朋友,我怎能忘记你呢?
还记得以前吗?
那时我刚踏入初中的门槛,迷茫而胆小的我不知如何去面对这一张张陌生的面孔。你悄悄来了,语文老师把你介绍给了我,我记得那时我很讨厌你,把你当做老师给我的包袱,每次写周记都敷衍了事,因此,我的周记总是得不了高分,所以,我更讨厌你了。
日久天长,我渐渐变了,我发现事实并非如此,你也没有想象中中那么差劲。渐渐地,作业本上那大红的数字越升越高,老师在周记本上的评语也越来越长,我知道,当这一刻来临时,我和你成了朋友。
从那天起,我开始把你当做我的知心姐姐,把我的喜怒哀乐向你倾诉。你还记得那天吗?我被小青误会,心中的怨气无处发泄,又不知道该干些什么,就奋笔疾书,写下了我当时的感受,你则只是在一旁静静地看着我,认我当思绪在你的身躯上留下痕迹,那篇文章被我无意交上去后,居然得了20分,还受到老师的好评,让我第一次在全班同学面前读我写的作文,我又惊又喜,从那天后,我便爱上了你,渐渐地我的作文水品越来越高,分数也有不及格变成满分。
自从遇见你,凡事都变得比以前更有意义,自从遇见你,我就爱上了你,自从遇见你,我对学习就有了新的定义。你是我真正的朋友。
朋友,谢谢你,是你改变了我,更要谢谢你一直陪在我的身边。或许等我老了以后,拿出你,同你回味以前的事,还会不自觉地咧开没牙的嘴笑呢!