生活处处有语文作文400字
广阔美丽的自然中,有着语文的身影,说远不远,说近不近,就在你身边,语文是茫茫宇宙中的北斗星,照亮人们前进之路,语文是自然中的蜂飞蝶舞,把快乐进取的心给你。总而言之,生活处处有语文。
中国——一个历史悠久的国家,汉字——一个具有风味的语言之一,在这个广阔的天地中,语文处处不在——陶冶情操的毛笔字,富有情趣的诗歌,聊天中的语言,个个充满语文知识。
在大街上语文更是数不胜数,‘美人心计’是一个电视剧名,载人舟是一家买鞋的,把鞋子比作舟,富有新意,向前走,路旁的牌子上写‘小小一口痰,胜过原子弹’‘真是栩栩如生阿。简简单单的几个字,处处充满语文色彩,用夸张手法来告诫人们不要随地吐痰。
快过年了,人们都在准备各种各样的年货。鲜红的对联贴在人家的门上,看吧/那家对联写着’福如东海,寿比南山‘’表达了晚辈对长辈的敬意,不仅如此,还有一些小孩嘴上说‘吉祥如意,心想事成’‘这说明了什么呢说明了语文换可以给家人带来团圆的喜悦之情。
过生日的时候,爸爸妈妈,爷爷奶奶等一些人亲人,为自己庆贺时,心情十分喜悦,但是,最重要的不是这些,而是那些美味可口的蛋糕,更吸引人注目的是那些用红笔写的’生日快乐‘’就这几个字,却使孩子们盼望中的梦想---是,语文,带来孩子们的快乐心情。
生活处处有语文,语文大的无法估量,用自己的双手描绘出绚丽多彩的语文世界吧!