喜欢语文作文
颜老师教我们的语文课。她是我最敬佩的语文老师了。颜老师知识渊博,上课时,有时活泼,有时严肃,有时有趣,又是搞笑。颜老师有一头微黄的卷发,一双水汪汪的眼睛,我们都说:“颜老师的眼睛是‘火眼金睛’。”因为我们试卷上的每一个错别字,上课同学搞任何一个小动作,颜老师都能看到,都能发现。所以我们亲切地称她为“颜大”。
“叮铃铃……”,上课铃声响了,同学们飞快地冲进教室,坐到座位上。这一节是作文课。嗬“颜大”来了!她拿着一面镜子,大踏步走进教室,说:“谁喜欢照镜子呀?”一些爱美的女同学把手高高的举起。接着,颜大说:“谁上来表演一下照镜子的动作呀?”没有几位同学把手举起来,应该是害羞了吧!“颜大”请了一位同学上台来表演表演,那同学拿着镜子,左看看,右看看,还不是的弄弄自己的头发,招来同学们的一片笑声。这是,我纳闷了:这节课打底要干什么?“颜大”究竟想让我们做什么?“颜大”葫芦里卖的是什么药啊?
“颜大"请那位上台表演的同学回到座位,然后说:“今天要写‘我的自传’。”便在黑板上写下这四个大字。哦,原来今天是要写自己呀!我心中的疑惑终于解开了!然后,“颜大”讲了从性格,爱好,外貌等方面来写,还给我们念了几篇相关的文章。
“颜大”是不是很有趣呢?“颜大”的教学方法是不是别具一格呢?
我喜欢“颜大”,喜欢她的风趣,我爱“颜大”,爱她对我们所做的一切。