在我紧张的时候,妈妈都会对我说:“加油,你能行!”我最喜欢这句话,因为这句话能时时刻刻激励着我,让我继续前进。
我最喜欢弹琴,因此,妈妈给我报了电子琴六级的考试。
考试前,我还弹得挺不错的,妈妈还在旁边连连拍手呢!但走到考场的门口,心里好像藏了只小鹿,上窜下跳,心跳逐渐加快,连手也好像不听使唤了。
进了考场,老师叫家长坐在孩子后面,我一看,是妈妈,还好。我是第二个弹得,一听第一个弹的女生弹得是那么美妙动听,我就更加地紧张了,我能弹好吗?考不出该这么办?太丢人现眼了!而且还面对着三位家长!
这时候,妈妈轻轻地拍了拍我,我赶紧转过头来,妈妈对我说:“加油,你能行!我们的琪琪是最棒的!”我一听,嗨!妈妈说我是最棒的,我一定要尽自己最大的努力,把平时的水平表现出来,给妈妈一个大惊喜。
最后,我的心平静了,双手又变得灵活了,顺利地把三首曲子演奏完了。想想,如果没有妈妈的那句鼓励我的话,能弹出来才怪呢!
从此以后,每当我遇到困难的时候,耳朵旁就会回响起妈妈的那句话“加油,你能行!”