我最爱听的一句话作文
“我相信你能行的。”这是我最爱听的一句话。当我每次听到这句话时,都会给我勇气和自信,使我克服一切困难。
第一次小队长改选前一天,我告诉妈妈:“明天小队长改选。”妈妈问我:“你参加改选吗?”我回答:“不参加。”妈妈便问我为何。我怕自己选不上。妈妈鼓励我:“你不试怎么知道自己不行呢?我相信你能行的。”我鼓起勇气,写了一篇演讲稿。
那天品社课上,开始竞选小队长。看着同学们站在讲台前踊跃地发言,我很紧张,怕选不上。轮到我上台演讲了,我低着头快步走上讲台,我放松心情,大声流利地朗读起演讲稿来。演讲完了,台下传来一阵热烈地掌声。开始投票了,一票、二票、三票。听着老师数着我的票数,我的心怦怦直跳。老师数完了,我得到了35票成功当上了小队长,我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛。“请票数前八的同学上讲台领取小队长标志。”老师说。于是,我低着头微笑着走上讲台领标志。领完标志,老师让大家给小队长提意见。老师说:“希望你写字速度快一点。”小戴给我提出:“希望你以后做作业不要边做边玩。”
我想起了妈妈对我说:“我相信你能行的。”我心里热乎乎的。是妈妈让我来竞选小队长的,我不但被选上了,而且知道了自身的许多缺点。我很感谢妈妈。妈妈的这句话,更让我明白了:做任何事情都要象竞选小队长那样鼓起勇气,充满自信。