我最爱听的一句话作文
从小到大,我听的最多的一句话就是:“做事要持之以恒,加油!”
我是一个兴趣广泛的男孩,喜欢下围棋、画画、主持、吹单簧管、跳拉丁舞。我最喜欢的就是跳拉丁舞了。
有一次,在备战拉丁舞比赛时,累得我满头大汗,脚已经红肿不堪,感觉两条腿的筋都快断掉了。放学后我一路哭着回家,冲着爸爸妈妈大喊:“我再也不要跳拉丁舞了。”这时妈妈对我说:“做什么事都要持之以恒,妈妈相信你一定行。”是啊,不坚持怎么能成功呢?就这样,我刻苦训练,终于不负众望,我获得了省市拉丁比赛一等奖。“做事要持之以恒”这句话,深深的刻在了我的心里。
这句话不仅让我在拉丁舞上受益,而且在我的学习上,每次想到这句话,我都浑身充满力量。
又一次在写练习题时,忽然感觉很累,就对妈妈说:“我累了,能歇会儿吗?就十分钟”妈妈听了答应了我的想法。接着,妈妈又对我说:“做事要持之以恒,学习也一样,这样半途而废,能成功吗?”我再一次听取了妈妈的建议,回到书桌前继续写作业,写完一张再写另一张,这时妈妈递给我一张试卷,我竟然打了100分,看来“持之以恒”这句话是对的。
在学习和生活中,无论做什么事只要持之以恒就能成功。妈妈的这句:“做事要持之以恒”是我最爱听的一句话,它将永远伴随我、激励我!