我最爱听的一句话作文
“儿子,你一定是最棒的!”这是妈妈经常鼓励我的话,也是我最爱听的一句话。
一次数学竞赛前,我十分认真地复习着。这时,妈妈走了过来,亲切地说:“儿子,你一定是最棒的!”
第二天,我忐忑不安地起床了,妈妈看见我十分紧张,就说:“儿子,加油呀!考不好没关系,你一定是最棒的。”我立马变得信心十足。
考试开始了。做到应用题时,我一下子傻了眼,这一题竟然没有复习到。正当我着急的时候,我好像听见了妈妈在我耳边说:“儿子,你一定是最棒的!”于是,我静下心来,试着用另一种方法解答,果然有效,成功了。真是工夫不负有心人,我考了118分的好成绩,妈妈看了,脸上露出了满意的笑容。
现在,这句话已经成了我的动力来源。也正因为有了这句话,我战胜了一个又一个困难,取得了一次又一次胜利。
有一次,学校举行跑步比赛,我刚跑到一半,就摔了一跤,膝盖擦伤了,流了好多血。我忍痛站起来,可剧烈的疼痛让我又不得不坐了下来。好疼呀!正当我疼痛难忍时,耳畔又响起了妈妈的话:“儿子,你一定是最棒的!”我鼓起勇气,冲向终点。虽然我没得到名次,但是我战胜了伤痛,变得坚强起来。
每当想起这句话时,一股暖流便会涌进我的心田。