我最爱听的一句话作文
大家在成长道路中一定有令自己喜欢的一句话,肯定也有令自己难过的一句话。我喜欢妈妈说的:“这一次没有考好不要紧,只要下一次努力就行了!”
有一次,语文3、4单元测验我竟然只考了84分,最高分是92.5分,相差8.5!回去妈妈肯定会大发雷霆,非骂死我不可。还要签名!天啊!为什么我的命就这么苦啊!
回到家,我拉着一张苦瓜脸,走到自己的房间里。拿出语文单元测验卷,想:我应该怎么办才好呢?被妈妈看到一定会被妈妈骂的……这时妈妈突然走进来,我急忙把语文单元测验卷压在语文书的下面。妈妈看到我的脸色很难看,就问我:“今天在学校发生什么不开心的事情啊?”我淡淡地说:“没有。”“还说没有!一看你的脸色就知道!哦!对了,语文单元测验怎样了?”妈妈继续问。我突然一下子提心吊胆的。我想:到底要不要给妈妈看呢?还是给吧!被妈妈骂总比对妈妈撒谎好。然后,我就一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸着我的头说:“这一次没考好不要紧,只要下一次努力就可以了!”妈妈走出了我的房间。
我坐在椅子上默默地品味着妈妈对我说的这一句话,我明白了,这是妈妈在激励我,我一定要努力,不要让妈妈失望。终于功夫不负有心人,我在5、6单元测验中考了91.5分。妈妈知道了,就开心地笑了。
“这一次没考好不要紧,只要下一次努力就可以了!”这就是我最喜欢的一句话,它给我带来了自信!