一棵枯树的倾诉(语文/400字)
我,曾经是一棵枝繁叶茂的大树,我生活在一片宁静而和平的大森林里。
春天,百花齐放,鸟儿都落到我身上唱歌;夏天,我的树荫成了小动物们避暑的地方;秋天,我的叶子变成了黄色,纷纷落到了地上,成了我的养料;冬天,我披上了一件白衣裳
可是,好日子很快就到头了。
一天,我被一阵嘈杂的声音吵醒了,睁开眼睛一看,发现一群人拿着锯子,斧头等砍树工具过来了,我感觉,自己离死亡不远了。几天后,那群人走了,留下的只是遍地的垃圾,光秃秃的山坡
因为没有了树木,森林里的水土很快就流失了,我努力的让自己的根往深处扎,可还是无济于事。因为没有了树,鸟儿们失去了住的地方,也都接二连三地飞走了。虫子没有了天敌,开始大量繁殖,我的身体受到了严重的摧残,我就要坚持不住了
就这样,我度过了漫长的一年,我已渐渐成了一棵枯树,在一个雷雨交加的夜晚,我混身湿透了。我高举着瘦弱手臂,对着空中大喊:“无知的人啊,你们一定会为自己所做的一切付出沉重的代价的!”我的眼泪混着雨水流了下来。忽然,一声巨响一阵狂风把我吹倒了。