我,是一颗孤苦伶仃的枯树,又黑又干,头上光秃秃的,连一片树叶也没有,鸟儿也不在我头上建巢了,我这样,都是人类害的!唉,往事不堪回首啊。
我曾是森林中的一员,小河在我们面前流淌,鸟儿们在我们身上玩耍嬉戏,还在我们的头上睡觉,睡的安安稳稳。
可是好景不长。人们开着拖运机,有人拿着电锯从车里下来,走向我的兄弟姐妹,当电锯在它们的脚跟上发出叫声时,我听到了它们痛苦的尖叫声,那绝望的哀嚎声。电锯的叫声一停,我的兄弟姐妹们就倒在了血泊之中,只有我幸存了下来。过了几天,人们把我移到了城市的公园里,这里的环境比森林里差远了。人们有的吸烟,有的乱扔垃圾,这还算好的,我旁边的那条河里堆满了臭臭的垃圾,我似乎听到了它那微弱的声音:“救……救救我……”人类的工厂派、排出大量的二氧化碳,使许多的花草树木枯萎,我渐渐地变老了,身上的树叶一片片地飘落了,成了一个老光头。调皮的孩子在我身上刻字,我觉得自己的心在流血。有一群小孩爬到我的身上,把树枝折断,拿去当武器玩,此后,我就只有一个体无完肤的身躯了。
人类啊!你们听到了一颗枯树对你们的倾诉了吗?