西溪湿地作文
同学们,你们知道“三西”指的是哪“三西”吗?那是指西湖、西溪、西泠。四月二十八日,我和妈妈、奶奶一起去了其中之一的杭州西溪湿地国家公园。
进了西溪湿地公园的入口,路两旁绿草茵茵,空中飘着一股淡淡的芦苇香。到了摇橹船的入口,我们在旁边休息了一会儿,上了摇橹船。在船里我们尽情地欣赏着美丽的景色,河道两边的芦苇随风摇摆,一阵风吹来,就像掀起了一波波的芦苇浪;微风拂过脸庞,便感到丝丝惬意;一片片雪白、梅红的蔷薇花在微风中跳起舞来;一棵棵桑树上都长了许多半红半青的桑椹。突然,奶奶喊到:“看!水蛇!”我和妈妈顺着奶奶的手指的方向看去:一条水蛇在水里游动,半个身子露出在水面上,身旁的水漾起了一圈圈波纹。
中午,我们到了西溪湿地的烟水鱼庄吃午饭,品尝了当地人自己做的酒酿。饭后,我们继续上船游览,我还体验了一回当船老大的感觉。突然,一条小鱼跃出水面,我急忙探过头去,“哇!好多鱼!”为了不使它们游走,我急忙拿出一包饼干,弄碎喂给它们吃,鱼儿们像是饿了几天一样,争先恐后地抢着吃,有些鱼怕食物被别的鱼抢走,就躲到一边去吃。船过了长春桥,看到了一片宽大的水面,四棵百年的大樟树分布在河岸的两侧,枝繁叶茂。我们上了岸,一眼就看到一块石碑,上面写着四个大字——“龙舟盛会”,啊!这不就是到了赛龙舟的深潭口了吗!船夫还带我们到了河渚街民俗文化区参观,接着我们又进了龙舟陈列馆参观,还看见了许多形态各异的龙舟。
坐船回来时已经是下午了,鸟儿从树丛里飞出来为我们送行,有:喜鹊、白鹭、野鸭,还有一只黑乎乎的水鸡飞快地从船边游过。