西溪湿地作文
十一月七日下着小雨,平常的一天,照理说,我不可能会有如此开心,如此兴奋,但是就是这天,我们一年一度的秋游开始了。
上了车,我们的秋游正式开始了,一路上我们欢声笑语,有的在与朋友谈着过去的事情,有的在听音乐,还有的在吃着零食,车内人声鼎沸,老师们也十分开心,不去阻止我们大声说话。
转眼就到了西溪湿地,我们纷纷跳下车,呼吸着带着花香的空气。霎时,我们神清气爽,一个个蹦蹦跳跳的走进了湿地,进入大门就看见几条小溪,绿绿的,像宝石那样清透,悠悠流淌着像一个个跳着舞的小孩,格外可爱!湖面与芦苇上飘着几缕青烟,好像仙境一般;芦苇在微微随风摇荡,好似里面有几位仙女正在嬉笑着捉迷藏,这一切,让我仿佛置身仙境中,快乐的飞了起来,飞上云端,突然几声清脆的鸟鸣,让我醒过来。
走着走着,我们已经进入了湿地的深处,穿过几片草地,跃过几个小池塘,池塘里的残荷上洒满了雨滴留下的“珍珠”,晶莹剔透。我们来到了一个似旧非旧,似古非古的一个长廊,这一条长廊弯弯曲曲,穿过一丛又一丛的芦苇,突然眼前豁然开朗起来,一条小河,在雨雾中冒着青烟,水流缓缓的向芦苇旁大湖流去,大湖中有几个大小不一的“岛”,“岛”上长满了芦苇,风一吹芦花便随风飞舞起来,芦苇里还时不时窜出在此过冬的飞鸟。“蒹葭苍苍,白露为霜”便是此刻感受,没有想到在喧闹的都市里,有如此格外清净的地方。
穿过长廊,绕过假山,来到亭前。兴奋一上午的我们已经饿了,铺上地垫,分享各自带的美食,我们一起聊天,听音乐,我打开手机开始拍照,将美丽快乐的那一刻记录下来。
秋游结束了,我们还十分不舍,细细品味这天每一件有趣的事情。我发现,有趣的事情,来的也快,去的也快,但是只要你去珍惜,便是永远珍贵的!
感谢老师们带我们来到西溪,让我们在紧张的学习中得到放松,这份快乐,令人难忘!