西溪湿地作文
西溪湿地是一幅景色宜人的画卷;是一朵含苞欲放的花蕾,是一个彩虹般绚烂的仙境。西溪湿地不仅景色优美,还笼罩着一层悠久的文化,那就是西溪湿地博物馆,一个徘徊着文化的书卷;一个弥漫着历史的书阁。还有许多高科技的物品,不仅能让我们学到很多的知识,还能切身体验实践科技的快速发展等等。
跟随着小鸟唱出的旋律,我们来到了西溪湿地博物馆。刚进门,就看到一块高高的水泥墙,上面有许多游动的小鱼,那是用光印出来的,在水泥墙上显得格外清晰。来到湿地博物馆内,第一眼就看到了一间比教室小几平方米的,像电影院似的小屋子,里面的墙上印着西溪湿地的文化短片,后面还有几个整洁精致的小凳子,那几个小凳子好像在向我们召唤着:“喂!快来看看,了解下我们西溪湿地的文化吧!”
接着,我们从鱼皮做的蓑衣,稻草编织的凉草鞋……欣赏到手摸的资料器,和放大镜的播放器,真是从古代穿越到了现代啊!我深深地感到现代科学发展真是飞速啊!
接着,我们又看到了许多野生动物的活化石和仿真像,真是栩栩如生,我仿佛融入,进了大自然……
在西溪湿地博物馆,我学到了无穷的知识,畅游在高科技之中,真的是感受深刻啊!