西溪湿地作文
今天,阳光明媚,我和妈妈一起来到了国家湿地公园——西溪湿地。湿地公园坐落在美丽的杭州西部,总面积为11.5平方公里,有两个西湖那么大。
一进湿地大门,我放眼望去,前面是小桥流水,两边是绿树成荫,一片春意盎然的景象。既然来到湿地,一定要去水上游一游了,所以我们就买好船票来到坐船的岸边,和三个大姐姐拼了一艘摇橹船。一上船还没坐稳,船就左摇右晃起来,可把我吓了一跳,因为我没坐过这么小的木船,不过慢慢就习惯了,就好像坐上了水上摇椅,挺舒服的。不知过了多久,我们的小船划过了热闹的水域,漂到了湿地深处。周围已经安静下来,只能听到小鸟唱歌的声音,我们大家都不敢大声地聊天了,生怕破坏了这安静和谐的环境。河岸边有许多苇杆,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,有时候会有一只野鸭从水下突然探出头来,游了一会又突然钻进水下。还会有不知名的大鸟一下子飞来,划过水面又飞向空中。时间一分一秒地过去了 ,我还来不及仔细欣赏湿地的美景,船就靠岸了。
我恋恋不舍地回了家,我相信,我今天会做一个好梦,在梦里继续畅游西溪湿地!