西溪湿地作文
西溪湿地是国家公园,在杭州的西面。曾与西湖、西泠并称杭州“三西”。那里一年四季都很美丽。
春天,西溪湿地里的迎春花和各种各样、五颜六色的小野花都开了,梅花也绽开了笑脸。那里的西溪梅粉红粉红的,还是梅中极品呢!每年初春游客们都从四面八方而来,拍照留念这些美丽的梅花。
夏天,莺歌燕舞,树木长得茂盛,知了在枝头不停的叫着,到处哇鸣悠扬,小朋友们有的在河里游泳,有的在石缝里摸小鱼、小虾,他们都非常快活。末夏,好吃的菱角成熟了,一个个都漂在平静的湖面上。
秋天,当然就是柿子了,一个个像小灯笼一样。注意品种有火柿、盆柿、方柿三个载培种,但吃法各异。金秋时节,九十月份,是品尝柿子的好时机,人们都特地赶来亲自采摘和品尝正宗的五常柿子,西溪湿地里热闹极了!
冬天,天上飘着雪,地上的雪又松有软,像给大地披上一层白衣。这时的西溪湿地白茫茫的。那里一片片的芦苇荡,只见草长云低、风吹波皱,芦花漫天。
西溪湿地的一年四季真美啊!