西溪湿地作文
西溪湿地东门是一个神奇的地方——那里有时是一片绿油油杂草丛生,有时是各路鲜花儿们竞相开放。我喜爱嫩绿的小草,也喜爱万紫千红的花儿,那里就像秘密花园一样神奇,所以,一听到去“秘密花园”,我便十分兴奋,此时的梅花应该另有一番样子了吧。
刚走进去,并没有梅花。石子路两旁有很多松软的黑黑的泥土,是为开春种花准备的,我的脑海里快速闪过五颜六色的花儿探头探脑地从泥土中冒出来了,变成了郁金香、杜鹃、牡丹……沿着小路走了一会儿,拐进一条岔道,往里面进去,我发现里面有一条河,河四周都是郁郁葱葱的大树,站在外面的主干路上根本看不到这条河。宽宽的河面上全是淡红色的树叶,密密麻麻,挨挨挤挤,像是给河水铺了一条厚厚的毯子。
再往前走几分钟,便又绕到原来的石子路上来了。这时,路左边的一棵梅树,挂着星星点点的小白点,凑过去仔细瞧,还是开了些,花朵小,花瓣却很多,大概是白梅树。慢慢往前走,路旁零零散散的几株梅花正开着,深粉色的花朵挂在枝头上。又走了几步,忽然一大片梅红色的映入眼帘,一大片梅林,我赶紧奔跑过去。那个梅花真叫多,繁而不腻,散发出淡淡的清香,几十株梅树排成两队,每棵树的枝头挂满梅粉色的梅花,小巧精致,像是一团团丝绒球整齐铺在枝头上,伸长开来的树枝像是手牵手,不留空隙,形成空中花环。不管是远望,还是近看,都别有一番味道。来来往往的大群游客纷纷而来,先是赞叹,然后边观赏边拍照。最后太阳西沉,我们趁着余热,一步三回头,恋恋不舍地离开了。
“秘密花园”是个与众不同的花园,时节不同,花儿不同,有妖艳的杜鹃,有淡雅的百合,有平凡的月季,有高贵的牡丹,有的繁多,有的稀少,有的遍地都是,有的需要你去仔细寻找它们,去探索它们。