随着秋天的凉风,我们迎来了中秋和国庆,八天长假,国庆给人一种快乐。今天我很早就起来了,因为爸爸妈妈说今天要带我去石头村玩一整天。
来到石头村,首先映入眼帘的是很久以前的城墙,还有石头和石柱垒成的大门,大门中间立了一个圆形的石轮,上面写了三个大字“石头村”非常雄伟壮观,顺着弯弯曲曲的青石铺成的小路,就走进了村子,放眼望去,村子里的房屋和院墙都是用石头垒成的,连生活用的的桌子,椅子也是用石头垒成的,还有石头围成的花坛,石头课程的雕像,石头砌成的水池,简直就像在石头的时间一样。
村子里还有一间用石头砌成的一间小房子,小房子里面有六七十年代的老物件,有照明用的马灯,有线的广播,喂牛的食槽,细长的扁担,还有耕田用的农具等等,还有些物品都记载着过去的历史和以往的记忆。村子中间横穿着一条古老的小河,小河中间有一座石头砌成的小房子。其中最吸引人的还是每家每户的小房子,他们的房子都是采用的古代的建筑艺术。
小桥,房屋,人家汇成了一副美丽的图画。最后,因为时间的原因,我只好依依不舍地回家了。