语文课作文
今日第三节课,是咱们期待已久的语文课,伴随着上课的铃声的响起,语文课也拉开了前奏,这是咱们与教师一同预备的一堂独具匠心的语文课,这节语文课以“浓浓思乡情”为主题,向咱们展现了思乡的不同表达形式,为了这节语文课的正常打开,同学们都做了足够的预备,接下来就让咱们一同来看看这堂独具匠心的语文课吧。
“ 叮铃铃叮铃铃”上课的铃声响起了,伴随着教师的声响,这堂独具匠心的语文课拉来了帷幕。第一个节目是建帅和康臣同学的精彩朗读,他们朗读的内容是余光中的《乡愁》,“乡愁是一枚小小的邮票;乡愁是一张窄窄的船票;乡愁是一方矮矮的坟墓;乡愁是一湾浅浅的海峡”这是我最喜欢的几句话,它非常生动形象地向咱们描绘了乡愁,余光中经过诗的方法表达了满满的思乡思念之情。紧接着进行扮演的是亚轩和愉童同学,他们两个别离带来了两首好听的歌曲,别离是亚轩同学扮演的《我的我国心》和愉童同学扮演的《梨花又敞开》,《我的我国心》由黄沾作词,王福龄作曲,张明敏在春晚首次演唱,这首歌感动了很多的炎黄子孙,表达了我国同胞的爱国之情;《梨花又敞开》由周峰依据谭咏麟的歌曲从头填词而作,表达了浓浓的思乡之情。第三个节目是旭阳同学以《又见山里红》为背景音乐跳的鬼步舞,经过歌曲的方法表达了对故土的留恋,思乡感动之情溢于言表,一起思念旧韶光。最终,这堂语文课经过泽慧,奕雯和益萱同学跳的拉丁舞画上满意的句号。
这堂语文课上的每一个节目都蕴含着深入的道理,一起,咱们也都为这次语文课做了充沛的预备工作,让教师和家长看到了咱们的成长与努力。
这一节语文课过的飞快,“叮铃叮铃”下课铃声按时响起,意犹未尽的咱们期待着下一堂语文课的打开。