语文课作文
上午语文课,王老师要我们概括《灯光》这篇课文的主要内容,王老师叫了几个同学概括都太长了。概括可不是我的强项,这么长的课文我怎么几句话就能说完呢?我心中默念,不要叫到我,不要叫到我,可是情况异常,王老师偏偏叫到了我。
我慢吞吞的起来,拿起语文书,当时十分紧张,都可以听见我心跳的声音,而且脑子一片空白,不知道该怎么说,真被吓到了。教室里一片寂静,有些人也抓抓脑袋,看来他们也不会吧。我思考了几秒钟,开始吞吞吐吐的说起来。说了几句下课铃就响了,王老师对我说:“你还要谢谢下课铃救了你。”也对,真是谢谢铃声大侠救命之恩,不然我还真说不出什么呢。我脚下仿佛踩着幸福的云朵。
王老师又说:“那你,下节课继续说下去。”我的心情顿时尤晴转阴,再转雷雨,也有貌似被闪电霹中的感觉,脚下那幸福的云朵已经飘到了九霄云外了。这些完了,下节课还要继续说,那位神仙能救我一命?