语文课作文
人这一生有很多难忘的事,就向那星星那样永远也数不清,是那么的灿烂那么的引人注意,那么难以忘怀。今天发生的事我永远也不能忘怀,它时时刻刻都提醒着我……
今天我是第2次因为作业站起来,自迈入初中以来我很少犯错在家长和老师的面前我一直都是他们眼中的好孩子,我也一直为此骄傲着。今天我又因为没写作业再一次站起来了,老师布置课后练习让我们做,我可能是因为上课走神了,压根就不知道布置什么作业,今天上语文课时我打开语文书同桌刚好看见了便立即很激动地说?:“啊!你没做啊?你死定了,”说完,老师便很幽默的对我们说:“没做的站起来。没做的站起来。”我一听,站起来的话肯定会死的很惨,如果不站赶紧补老师肯定不会知道,那么我就会躲过一截,可是我还是心虚,还是胆颤心惊的站了起来,当我一站起来全班都特别好奇,“啊?小丽也没做啊?”老师特别失望,那脸色特恐怖,老师本以为会没几个人,结果一数9个,并且还有我,哎!生气到了极点,于是开始了大开杀界:每个人打9下,而且是超级用力的。我紧张的冒冷汗,老师来到我面前就问我:“为什么没有做?”“我不敢说我压根就不知道你布置什么,我就回答了他忘记了。”“他们也都是忘记的,你不能例外。”我听了也已经做好了被打的准备。我手在痛,老师的心在痛,一下一下吖在我的手上都代表着一个永远也抹杀不了的字,一个个刻在我心里的字。“记住按时完成作业喔”
痛过了,我的心也明白了,老师不打我,我永远也不可能记住作业要按时完成。我现在不时的对自己说着一句话:“没有第下次了”我的心现在好痛我不止是因为手痛还因为我的自责,自责的我心就像要碎了,告诉自己只要改就是好孩子,不要再自责了。
我永远也不可能忘记这节语文课,他深深地刻在了我的心里。