介绍语文老师的作文
我的语文老师我的语文老师姓杨,叫杨文慧,她也是我们班主任。她经常穿着一身黑色的衣服,显得非常高尚。乌黑的头发,长着一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻子上戴着一副斯文的眼睛,看上去很有学问,两只眼睛忽闪忽闪的就像两盏小电灯。
杨老师讲课很特别,她不像其他老师讲课讲得那么死板,杨老师讲课的语言很丰富,教学的方法也很灵活。上语文课,她朗读课文非常引人注目,我们听她朗读课文,简直是一种无私的享受。有一次,上《北京亮起来了》这课,杨老师用她的优美的嗓子给我们充满感情的朗读,在她朗读中好像把我们带到了我们美丽的祖国首都天安门广场上。有一次上课,她让大家回答一个问题。同学们都举了手,我没有。杨老师的目光一下子就落在了我的脸上。我不好意思的低下了头,她的目光一闪一闪的看着我,好像说:“你为什么不举手呢?”杨老师的眼睛就像会说话一样,她只要一看我们,我们就知道该怎么做了。杨老师对我们班上每一个同学都很关心,不管是好学生还是差生,她都一视同仁。不管你有什么样的问题找到她,她总是用亲热的语气给你讲解。我们大家非常喜欢上语文课。我们尊敬的老师有很多,但最让我们敬佩的老师就是杨老师。她教给了我们很多知识,还教会了我们怎样做人。
我们为我们有这样的一位老师感到非常高兴、幸福。我也祝我们杨老师越来越年轻。