上个周末老师宣布了一个惊人的信息,这个信息让我兴奋又激动的一晚上睡不着觉。那么这个消息是什么呢?原来,老师让我们用自己的方式来表达自己的思乡之情。我思来想去,最终决定我要画画。
首先,我决定打开妈妈的手机,用百度查出关于思乡的手抄报,虽然不是自己创造,但选也花了我好长时间。用妈妈的话来说就是,画画我倒是用的时间不长,但全用到选上了。最后,东挑西拣,我最终选择了一幅又难又好看的画。画的过程比较简单,就是比着原作的画画就好。
过了几天,终于到了老师说的那节课,因为节目太多,我抱着侥幸的心理认为不会叫到我,所以只是草率的准备了一下。但千算万算,怎么也没算到真的会叫到我。我的大脑几下子蒙了,直到同学们给我让道、提醒我是才反应过来。我迈着沉重的步伐走到了教室中央。自我简介后说:“我的画画不太好,重要的是内容......”当时我的画还没有展开,说到了一般看老师打手势向我示意把画展开,我看懂了,慢慢地把画展开,展开后我惊讶地我发现,画上被我捏过的地方有点湿,我这才反应过来,我的手心发汗了。演讲完,我想逃跑似的回到了座位。一回来,同桌就严肃的对我说:“你的‘课前准备’被老师看到了."听到这句话我的半边心都凉了。
虽然我这次表现不怎么好,但是我相信以后我在努力一定会更好。