语文课作文
今天真是个好日子,因为新加坡成康小学的同学们要来我校。一大早,学校里彩旗飘扬,喜鹊喳喳,我们手捧鲜花翘首企盼着小伙伴们的到来。“来啦!来啦!”不知谁说了一句,近千双眼睛齐刷刷的望向校门口。随着几辆汽车依次驶入校门,我们企盼的新加坡小伙伴来到我们身边。
让我们感到激动的是成康小学的小伙伴们要和我们同上一堂语文课。“叮铃铃??”上课铃响了,我们三年级一班的教室里静悄悄的,窗外的小鸟也乖乖地站在窗台上好奇似地望着讲台。这节课是我们班主任刘老师讲语文第14课《检阅》,课文主要讲了一名小男孩儿博莱克左腿截肢,依靠拄拐走路,国庆节到了,同学们要组队参加庆国庆节检阅队,博莱克怎么办?参加不参加?站在什么位置?通过讨论最后博莱克站在第一排与小伙伴们一起走在检阅台前。课文被刘老师讲得有声有色,几十双眼睛一眨不眨的盯着刘老师,回头望望新加坡的小伙伴们,他们有的托着腮,有的抱着臂,还有的靠在椅背上,听得津津有味,同我们一样被课文中小伙伴间友好相助、团结友爱的精神所深深打动了。刘老师走到同学们中间,抚摸着小伙伴们的头深情地说:“新加坡百分之八十居民是华人,他们与我们一样是龙的传人,拥有着黄皮肤、黑头发。我们是兄弟姐妹、我们是好朋友!”
望着刘老师激动的面孔,望着成康小学小伙伴们那入迷的眼睛。我不禁想到,我们同住一个地球上,同在一片蓝天下,和平是我们的向往,团结是我们的心愿,相信在将来,在我们双手共同的努力下,我们的家园、我们的地球妈妈会越来越美丽!越来越美好!