真实的自己作文
做最真实的自己才是最好的!
在你成长的过程中,你或许会因为做错了某件事情而撒谎,或许会因为奉承等等露出自己并不喜欢的表情,可是,这些你完全可以不做,要做你最真实的自己……
我还记得有一次……
那天下午特别炎热,我约了几个要好的朋友一起去足球场上踢足球。
太阳公公也不知道是怎么了,全身散发着它的热光,不一会儿,我们便大汗淋漓,但是兴致却依然高昂。
踢足球的时候,我让我的小伙伴把球传给我,可是我刚接到球之后,就被敌方给一脚踢走了,我便有些生气,也有可能是因为天气的缘故,那一天感觉火气特别大……
然后我就赶紧冲过去,直接拦截了那个足球,一脚也不知道踢到哪里去了,直到听到玻璃破碎的声音,我才意识到出事儿了……
我一看是打碎了邻居家的玻璃,我们顿时没了兴致,各回各家,各找各妈,回到家里,我就忐忑不安地等着邻居敲响我家的门。“咚咚咚”刚来的终究会来,妈妈对人家赔礼道歉以后,然后对着房子里的我一顿臭骂。
我对妈妈说:“那不是我干的,是别的人他们踢得。”不知怎么回事,我居然对妈妈撒了谎。
妈妈倒是没有惊讶,对我说:“人家看到就是你踢得,撒谎可是一点都不好。”我顿时有些难受,对妈妈说:“对不起,我错了。”
其实做真实的自己有的时候倒不会惹出更多是非。