真实的自己作文
在当今这个科技发达的世界里,很多人都非常的不真实,因为自己的利益、形象、身份、立场而不把真实的自己表现出来。就比如明星出场前要做装饰,厂家卖物品时都说明好的一面,各大领导讲话时都特别复古。大家都没有把自己的想法、样子原原本本的表现出来。做真实的自己,其实并不难。
以前的我就不太真实,每次出门前都要在镜子前认真地打扮自己,尽量把自己的衣服、头发弄的整整齐齐的,让大家以为我是一个特别注重形象的一个人,其实并不是这样,在家里却什么都不管,连最简单的叠被子都懒的做。这样做的话一旦长久就会被发现。我就是这样,小的时候非常注意形象,大家对我的感觉都很好,可直到有一次我和同学一起出去玩,在外面过夜时,他们才发现我的种种恶习,我并不是像他们想的那么好,他们顿时觉得我有点假,这让我异常尴尬。
还有就是,我在外面除了特别看重服饰,还非常看自己的言行,时刻看重自己的言行,把自己弄得看起来像点绅士的样子,不过这也是在外人面前了,在我的哥们、死党面前却不是这样。后来有一天和我的朋友还有朋友的朋友出去玩,当时是心情不好才被拉出去玩的,他们看我挺好的,可是后来有一个人拿我开玩笑,当时我一下就怒了,最后他们对我的形象也改变了。
后来,我大一些,稍微明白了一点,也把这些形象、身份看轻了一些,也不再像以前那样不真实,做回了真实的我后,我的朋友们对我还是挺好的。同时我也觉得做真实的自己,其实一点都不难。