真实的自己作文
梦想是什么?梦想是一盏灯,照亮我们前方的路;梦想是一块方向标,指导我们往正确的方向前行;梦想是一个指南针,让我们不会在黑暗中迷失自我。梦想像什么?梦想像一个可爱的花苞,需要我们用汗水灌溉,需要我们用坚持来呵护,需要我们用真心来培养。一直这样,终有一天,它会绽放出世间最美的花朵。
很小的时候,我特别喜欢听表哥弹钢琴。表哥钢琴弹得特别好。我经常在表哥弹钢琴时站在一边观看,看着表哥那灵活的手指在琴键上跳动,弹出一个个可爱的音符,奏出一首首悦耳的曲子。这时我总会幻想着,等我长大了,我也要弹钢琴。当我去表演的时候,我要穿上雪白的裙子,优雅地呈现在观众面前, 用我灵动的手指在水晶钢琴上弹奏我最钟爱的曲子——《梦中的婚礼》。
长大一点,我开始做起了一个公主梦。我要成为一个无忧无虑、天真可爱的小公主。我得有许多美丽的裙子,许多漂亮的鞋子和宝石项链。我每天都吃着美味的食物,还有许许多多的布娃娃。我能经常去各地旅游。那时的我,将会招来多少小伙伴们的羡慕!我总是希望有那么一天赶快到来。
再后来,我的公主梦渐渐淡了。过了爱幻想的童年,我慢慢地长大了,已经过去了那个幻想的年纪,梦想也越来越实际——做真实的自己。以前我的梦想就像童话一样美丽却虚无缥缈,而当下我的梦想很简单却也很真实:立足当前,脚踏实地,认真学习,刻苦努力。先做好眼前的事情,认准目标,努力前行!