真实的自己作文
比起纷扰,有时我宁愿寂寞。白天时不免一些形形色色的干扰,夜里比起那些杯光交错,我更喜欢一个人独自坐着,独自的静默。
夜里,喜欢打开一本小说,那是我与自己交流的方式。任由想象力奔驰,像《潜水钟与蝴蝶》里,那种不再被肉体束缚的感觉。我们都以为自己对世界了解很多,但仔细想想我们连自己都不曾了解。当独处时,我就会去试着寻找,我们在探索宇宙的同时,往往连自己都不认识自己。所以换句话说,我在独处时是在踏上了解自我的第一步,我的一小步,是人类的一大步。
除此之外,回忆也是一个神奇的事。每一段的过去,都是一个历史的立足点,我的成长史像一种调色盘,思考很复杂、情绪也很复杂。那时放不下的,犹豫的现在看起来都十分可笑,当时难过的,气愤的现在感受也都带淡淡的甜味。“时间是最好的疗伤药。”是啊!时间也是带走一切的魔法,不论是痛苦还是快乐终会被磨得一干二净。
平时用微笑掩藏太多情绪了,如果不再独处时找回真实的自我,那么将会迷失璇目的面具之下。太习惯揣摩别人的想法,模仿别人的作风,到最后连快乐都显得和难过很神似,所以我喜欢独处,并不是为了得到什么,而是为了找回失去的我。
独处,不单是为了隔离他人,也是为了找回自己。我望向一面冰似的玻璃,独自一个人,而玻璃后的那个人正望着我,我们似乎透过它相遇了!