真实的自己作文
在同学们的眼中,我似乎是一个“学霸”级别的大神,这导致我每做一件事都对自己有更高的要求,就怕毁了自己的“光辉形象”,所以压力常伴在我的左右。可事实上,我究竟是什么样的呢?
印象最深刻的一次演讲比赛,我选材十分新颖,校长亲自上阵指导,比赛前一天晚上,班主任甚至特批我不用写作业,所有人都十分重视。但最终我只得了一个优秀奖——其实也就相当于没得奖。回家的路上,我拿着好朋友递来的冰棒,虽然表面上吃得不亦乐乎,但内心却一点也不开心。我尽力装做若无其事的样子,但谁能知道,我内心有多么失落?回想起曾经的那些荣誉,我感觉有一块大石头压在我的心里,压得我快要喘不上气来了。我想要哭出来,可又觉得那样很丢脸。很长时间,我都不敢想起那件事。
我虽然总在同学面前自黑,总是表现得很释怀的模样,但谁又能知道,有些事我其实有多么在乎?有些时候,我甚至会将一些事情添油加醋,想给自己塑造一个更好的形象,但其实我也明白,真正能证明自己的,只有自己的能力。
我让自己活成这样,其实很累,归根结底,是因为我太在乎同学们给我的“人设”了。就像自己被捧上了珠穆朗玛峰,可一旦摔下来,自己就会粉身碎骨。事实上,自己并没有那么高大,可能我是比较优秀一点儿,但也绝对没有传说的那么“神”,上天并不会给我过多眷顾,我不能止步不前,用压力包装我的假努力。我应该去遇见那个真实的自己,通过真正的努力,然后去看更美的风景。