原来我是一个无忧无虑的小王子,吃喝不愁。那都是爸爸妈妈当家,对爸爸妈妈的辛苦却一点儿也不知道,自从那次的当家使我才明白过来。
一个暑假的一天,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。为了能使他们能相信我的家务劳动能力,我决定把家里的家务活全包了说干就干,我先洗衣服。我照着妈妈的程序把衣服浸在水里。干完,我拿起拖把,提着一桶水向客厅走去。这时,我发现我最爱看的动画片开始了,我便不顾拖地,直奔卧室,看起我最爱的动画片。看完动画片,我才发现,水桶被我碰倒了,现在“洪荒之灾”已再现天下了。我急忙拿起拖把“抗洪”,谁知脚一滑,摔了一跤,衣服被画成了“大花脸”。我脱下身上的“一休哥”,心想:衣服没洗成,发而又脏了一件。经过数小时的抢救,“洪水”终于退了。衣服也洗完了。我把衣服晾在楼上,谁知把妈妈早上晒的被子淋成了“尿不湿”。我向下一看,尖叫起来。我连滚带爬的跑下楼梯收起被子。一看,顿时傻了眼,一床被子大部分被淋湿了。下午,妈妈回来了,我双手捧着西瓜向妈妈请罪,可妈妈并没有责怪我。
这一次的当家经历,使我知道爸妈做家务的辛苦。