“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐地歌声……”我是听着这首歌长大的。小时候,每天晚上睡觉时,妈妈总是给我轻柔地唱着这首歌。每天总是月亮和白莲花般的云朵与我一起进入梦乡。因此,月亮在我的心目中留下了美好的、甜蜜的、温柔的记忆。
我喜欢大大圆圆的月亮,像玉盘一般。躺在床上,我看到一轮金黄色的月亮高高地挂在天空,向大地洒满皎洁的、银色的月光,像轻纱一般朦胧,这将是一个多么美好的夜晚啊!圆圆的月亮不时被旁边飘过来的薄薄的云层挡住,但却夺不走她那明亮的月光。就这样,调皮的月亮和云朵不停地捉迷藏,而我的窗前却始终洒满她那美丽的月光。