困难是弹簧,你弱它就强;困难是海浪,你大它就小,困难是……
说起自己克服困难的经历,我想起了前些时候的有一天,妈妈看着我由于贪吃而日渐“膨胀”起来的小肚子,对我说:“这位女同学,请注意你的小肚子,有碍市容啊!”“?”我充满疑惑地看着妈妈。“就是你爱吃零食的坏习惯呐!”“吃零食有什么错?”“爱吃零食会让你血液循环时,身体的氧气大部分被消化系统利用,变得脑子缺氧,思维迟钝,而且长期下去,你会长成大胖妞的!”妈妈说着,刮了一下我的小鼻子。呜呜,妈妈用这么正经的专业口吻对我说的这些话,真有点吓到我了,好,我一定要痛下决心改掉这个坏习惯!妈妈,你看我的吧!
我看着家里的那些花花绿绿的零食在向我招手,心想:零食,我一定要打赢你,不能让妈妈小看了我。每天放学回家,我眼睛看也不看它们,便走进书房,去做作业了。到了晚上,实在忍不住诱惑了,便小声地去问妈妈:“妈——我可不可以吃一点零食,就吃一点点哦——”“你不是打算不吃零食了的吗?这么快就hold不住了,呵呵!”妈妈挖苦我道。哼,我一定要证明给妈妈看!
豪言壮语说得简单,做起来可就难多了。昨天,我在书店看书时,恰好在我旁边也有一个小姑娘在看书,她双目清秀,圆圆的小脸可爱的像一个红彤彤的大苹果,让人只想咬一口,天哪,我走火入魔了,连看人都想着吃的。正想的时候,她突然把一包牛肉干拿了出来吃,这可是我也最爱的啊,看得我直眼馋,心里虽然想吃,但还是忍住了,过了一会儿,那个小女孩越来越“可恶”,竟然还跑到我面前津津有味地吃起来,还发出“咔嘶咔嘶”的声音。我看着那个小女孩,心想:这个小女孩吃零食,过不了多久,她就会变成大胖妞,丑死啦,我诅咒你!可是,这种自嘲的办法在念了很多遍后,就不管用了。我的手不由自主地伸向口袋,拿出了在兜里20元钱,我想买……这时,脑海里突然出现了两个声音,一个声音说:“你已经坚持了那么久了,吃吧!”另一个声音立即反驳:“你已经坚持了那么久了,难道要放弃吗?”我听完这个声音的话,便把那20元收进兜里,可那个声音又用它那甜言蜜语说:“吃一点没关系,吃一点又不会变成大胖妞!”我又仿佛听见了“咔嘶”的声音,又忍不住把钱掏了出来。另一个声音回答:“你别听他的,有了第一次,就有第二次啊!”我认同了这个声音,急忙把钱塞进衣里,走开了。
接下来的几天,我不像前几天一样,想零食想得要命了,发现不吃这些垃圾食品,我的身体也感觉很健康,特别有精神,我连忙把这些感受告诉了妈妈,妈妈说:“你的坏习惯已经改掉了,你真棒!”我心里美滋滋的……
克服缺点也是战胜困难,我想我们从小开始,从小事开始,坚持不懈地去做自己认为对的事情,我们就会变得越来越自信!如果你不相信,就加入到我们的队伍里来感受一下吧!