语文课作文
每每听到高跟鞋"咯咯"蹬地的警告,就预感到"世界末日"要来了,因为那是语文课的前奏。
翻开我爬满腾满植物的历史巨谈,语文老师的轮换不曾"单曲循环"。教过我的自然不在少数,且男士居多,个个高大威武,令人生畏。然我的语文成绩虽不差,也时常一副安分守己的乖模样,但骨子里天生就渗着一股顽皮和抗拒,只把折服二字摆在脸上。
尚在八年级之前,我便早已在一次朗诵大赛前夕领教过语老的风采,自然对她的课堂产生了几分兴趣和期待。她既无我想象中般温和俊美,亦无前几任语老的威武锐气,到底会以怎样的手段来将我们这群做惯了的"少爷小姐"征服?
话说语老的作风那是相当的严谨呢,我方稍有风吹草动,她方便早已草木皆兵,将天罗地网飞撒而下,疏而不漏。每每吃完饭回来或者是上自习的时候,是同学们难得的撒欢的时间,然每当同学们正准备兴致勃勃地吹天拉地、大发感慨的时候,语老总会提前奔赴而来,站阵讲台而观全班不乱。她不高,一双娇小玲珑的高跟鞋在脚下掂得略显牵强,晃晃悠悠却从不离脚。她从来不发号什么具体的号令,甚至是不发出一丝声响,只是摆出一个双手搭肩的姿势安静的或坐或站。然她那双神采奕奕的大眼睛却不太安分,目不转睛的洞察着班内同学的一举一动。一眨一闭,一眨一闭,紧扣着同学们的每一寸呼吸,每一次心跳,秒杀倒一片片。要问同学们呢?那自然是乖乖就范,安分守己,在语老的"默默"严厉监督下,悬梁刺股的决心都有了,那真是"此处无声胜有声"呐!
我最喜欢听语老朗诵课文了,字字珠玑。那种感觉仿佛每一个文字都升华为一种精魂,迫不及待地从语老的口中一跃而出,精心演绎、合奏出每一句、每一段的精彩。每读到高潮的句段,她总会把声音放到最高,嘴巴张到无限大气吞山河,像暴躁的雷鸣:碎碎的平刘海下两颗锐利的黑宝石熠熠生辉,射出一道道利光,像迅疾的闪电。风一吹,她长长的秀发微微泛黄,衣诀翩翩,总令我想起高尔基海燕中的阵阵波浪。可能读的太忘情了啵,娇小的身躯竟有些吃不消了,略显富态稍带着些小麦色的胳膊僵持在半空,腿也随之打颤起来……在这样富有感染力的声音下,同学们也被带动起来,浮想联翩。我的阅读水平就这样在语老的熏陶下潜移默化地提高,更上一层楼。
毫不客气地说,语老在我心中便是第二个打不到的东方小巨人,我的偶像。她不仅教会我们学习,更教会我们做人,在她的英明指引下,我班在八级部勇争桂冠。她是我们的语老、老班,更是我们的严母。她我明白了"成绩是赶出来的""没有谁比谁聪明,只有谁比谁勤奋""要对得起父母,对得起自己"……
不知不觉我们已变成了这所老校的最高级学生,语老也成了九级部仅有的女老班,压力应该很大啵。虽然我已身在他班,但语老依旧是我们的语老;虽然二八四的辉煌已被封印于历史的车轮,但我想语老不会忘,我们不会忘,时间更不会忘!
不知道还剩多少个"世界末日"能让我珍惜,我想这种警告对我而言是幸运的、幸福的。语文课的尾奏已经敲响了,语老加油,同学们加油!